Почти зефир
- Поделиться

- Поделиться

вкусно. получается что то среднее между пастилой зефиром и маршмеллоу.
Сахар — 100 г
Желе (лимонное) — 50 г
Вода — 200 мл
желатин-10гр
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
делала без лимонного желе с простым желатином.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: