Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька Недавно были в одном пивном ресторане и уж очень понравилась нам там рулька, вот решила повторить, но уже со своими коррективами.

Нам понадобиться:
Рулька
чеснок - 2 зубчика
розмарин - пару веточек
лавровый лист - 4-5 шт
душистый перец - 5-6 горошин
соль примерно 1-1,5 чайной ложки, это уже кто как любит

Для маринада:
тимьян - пол чайной ложки
мед - столовая ложка
соевый соус - 4-5 столовых ложек
черный молотый перец
и любые ваши любимые специи, можно сюда же добавить чуточку розмарина, если любите.
Все смешиваем и оставляем пропитаться друг другом минут 10-15

Итак, моем, чистим рульку, опускаем ее в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вся рулька была покрыта и ставим на огонь. Как только рулька начинает закипать, снимаем пенку, уменьшаем огонь и так варим час. Потом добавляем, лавровый лист, розмарин, душистый перец, соль и снова варим час, полтора. Затем достаем рульку, шпигуем ее чесноком, разрезанным пополам (чтобы проще было потом его извлечь), только в мясную часть, шкурку же режем крест на крест и намазываем нашим маринадом всю рульку, ставим на решетке в духовку разогретую до 180 градусов. Через 30-40 минут ( в зависимости от размера рульки) смазываем снова нашим маринадом, переворачиваем и смазываем вторую часть, и снова в духовку минут на 15-20.
Достаем нашу рульку убираем чеснок и даем немного остыть.
Ну вот и все аппетитная рулька с хрустящей, золотистой корочкой готова.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная свиная рулька
  Недавно были в одном пивном ресторане и уж очень понравилась нам там рулька, вот решила повторить, но уже со своими коррективами.
Нам понадобиться:
Рулька
чеснок - 2 зубчика
розмарин - пару веточек
лавровый лист - 4-5 шт
душистый перец - 5-6 горошин Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
14 января 2013 года
0
муся Танюся
14 января 2013 года
0
утащила, мы такое любим, спасибо
MariSit
14 января 2013 года
0
спасибо за рецепт!!! и я примазалась как только поборю свою лень, так сразу и смастерю сию шедевру, чес слово
malyta (автор поста)
14 января 2013 года
0
На здоровье девочки
пчелка1975
14 января 2013 года
+3
Спасибо за рецептик , я добавляю при варке бутылочку светлого пива.
А еще можно натереть чесноком, солью, перцем, горчицей, оставит примерно на час для мариновки и на 3 часа в духовку в рукаве на 150-180 градусов. Вкуснотища.
MaStaDont
14 января 2013 года
0
Классно! Надо попробовать. А пиво для чего добавляют?
malyta (автор поста)
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий пчелка1975
Спасибо за рецептик , я добавляю при варке бутылочку светлого пива.
А еще можно натереть чесноком, солью, перцем, горчицей, оставит примерно на час для мариновки и на 3 часа в духовку в рукаве на 150-180 градусов. Вкуснотища.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно так хочу попробовать в следующий раз , спасибо только в конце еще минут на двадцать вскрыть рукав и получиться та же корочка
malyta (автор поста)
14 января 2013 года
0
а вот пиво не очень люблю, не нравиться потом пивной привкус
malyta (автор поста)
14 января 2013 года
0
molene
14 января 2013 года
0
Обожаю корочку с рульки
malyta (автор поста)
14 января 2013 года
0
okshina
14 января 2013 года
0
пчелка1975
14 января 2013 года
0
Пиво придает обалденный аромат и мягкость.
пчелка1975
14 января 2013 года
0
Да-да при вскрытии рукава получается чудесная корочка
lyalya87
27 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам