Запеченная свиная рулька

Нам понадобиться:
Рулька
чеснок - 2 зубчика
розмарин - пару веточек
лавровый лист - 4-5 шт
душистый перец - 5-6 горошин
соль примерно 1-1,5 чайной ложки, это уже кто как любит
Для маринада:
тимьян - пол чайной ложки
мед - столовая ложка
соевый соус - 4-5 столовых ложек
черный молотый перец
и любые ваши любимые специи, можно сюда же добавить чуточку розмарина, если любите.
Все смешиваем и оставляем пропитаться друг другом минут 10-15
Итак, моем, чистим рульку, опускаем ее в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вся рулька была покрыта и ставим на огонь. Как только рулька начинает закипать, снимаем пенку, уменьшаем огонь и так варим час. Потом добавляем, лавровый лист, розмарин, душистый перец, соль и снова варим час, полтора. Затем достаем рульку, шпигуем ее чесноком, разрезанным пополам (чтобы проще было потом его извлечь), только в мясную часть, шкурку же режем крест на крест и намазываем нашим маринадом всю рульку, ставим на решетке в духовку разогретую до 180 градусов. Через 30-40 минут ( в зависимости от размера рульки) смазываем снова нашим маринадом, переворачиваем и смазываем вторую часть, и снова в духовку минут на 15-20.
Достаем нашу рульку убираем чеснок и даем немного остыть.
Ну вот и все аппетитная рулька с хрустящей, золотистой корочкой готова.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
А еще можно натереть чесноком, солью, перцем, горчицей, оставит примерно на час для мариновки и на 3 часа в духовку в рукаве на 150-180 градусов. Вкуснотища.
А еще можно натереть чесноком, солью, перцем, горчицей, оставит примерно на час для мариновки и на 3 часа в духовку в рукаве на 150-180 градусов. Вкуснотища.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: