Торт-суфле(не надо печь)
Интересный тортик делается из любых ягод или фруктов. причём как свежих так и замороженых).
у меня из малины(замороженой. долго в холодильнике валялась не знала что с ней сделать)
1 бисквитный корж.350 г. ягод.2ст. л. сухого молока.3 яйца. ванилин.
из ягод сделать пюре блендером. разделить на 2 части(протереть через сито чтоб небыло косточек). в одну часть добавить. сухое молоко.2-3 половника сиропа. ванилин. и поставить на огонь. размешать 3 желтка и опять на огонь до загустения. в воде размягчаем 8-10 г. желатина(лучше 10. я замачивала в соке так вкусней)добавляем в смесь(пока она не остыла ). когда смесь подостынет будет еле тёплой добавляем туда 3 взбитых белка перемешиваем. теперь собираем. в форму разъёмную(у меня 23-24 см в диаметре как раз под размер коржа) выкладываем корж заливаем полученную смесь. и ставим в холодильник на 2-3 часа.
делаем желе для заливки сверху: 1-2 ч. л. желатина размягчаем в воде(соке)и добавляем в оставшееся ягодное пюре. добавляем 1-2 половника сиропа пропускаем сквозь сито. заливаем наш торт и опять в хлолдильник лучше на 30-60 минут
сахарный сироп..500 г. сахара 500мл. воды на огонь (не мешать)сахар растворится поварить ещё 2 мин. и готово
из формы достать просто. или обернуть горячим полотенцем или (я так делала)держала над паром. со дна формы тоже легко снимается лопаточкой.
П. С. я использовала 2 коржа как и видно на фото. чтоб торт без проблем вынимался из формы надо смазать бока формы растительным маслом или если найдёте проложить по диаметру формы ацетатный лист.
- Поделиться

- Поделиться

у меня из малины(замороженой. долго в холодильнике валялась не знала что с ней сделать)
1 бисквитный корж.350 г. ягод.2ст. л. сухого молока.3 яйца. ванилин.
из ягод сделать пюре блендером. разделить на 2 части(протереть через сито чтоб небыло косточек). в одну часть добавить. сухое молоко.2-3 половника сиропа. ванилин. и поставить на огонь. размешать 3 желтка и опять на огонь до загустения. в воде размягчаем 8-10 г. желатина(лучше 10. я замачивала в соке так вкусней)добавляем в смесь(пока она не остыла ). когда смесь подостынет будет еле тёплой добавляем туда 3 взбитых белка перемешиваем. теперь собираем. в форму разъёмную(у меня 23-24 см в диаметре как раз под размер коржа) выкладываем корж заливаем полученную смесь. и ставим в холодильник на 2-3 часа.
делаем желе для заливки сверху: 1-2 ч. л. желатина размягчаем в воде(соке)и добавляем в оставшееся ягодное пюре. добавляем 1-2 половника сиропа пропускаем сквозь сито. заливаем наш торт и опять в хлолдильник лучше на 30-60 минут
сахарный сироп..500 г. сахара 500мл. воды на огонь (не мешать)сахар растворится поварить ещё 2 мин. и готово
из формы достать просто. или обернуть горячим полотенцем или (я так делала)держала над паром. со дна формы тоже легко снимается лопаточкой.
П. С. я использовала 2 коржа как и видно на фото. чтоб торт без проблем вынимался из формы надо смазать бока формы растительным маслом или если найдёте проложить по диаметру формы ацетатный лист.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: