Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог...

Ну, очень вкусная вещь... Сразу извинюсь - пошаговых фото нет.. духовка подводит.. делала раньше.. но, пирог вкусный.. как мы по нему скучаем
.. написано много, но делать все на самом деле очень быстро...

тесто... 1. 3/4 стакана сметаны
2.3/4 стакана майонеза
3.3/4 стакана муки
4. 2 -3 яйца(зависит от размера)
5. 2 ч. л. разрыхлителя.

Взбить яйца.. добавить майонез, взбить.. добавить сметану, взбить.. по-тихонечку добавлять просеянную с разрыхлителем муку.. Замесить тесто и оставить на 15 минут.

Начинка:
1.4-6 картофелин (очистить, посолить, приправить и оставить, пока будет готовиться все остальное)
2. 500 гр. грибов (лучше лесные.. вкус более отчетливый.. но, можно и шампиньоны)
3. 3 луковицы
4.3 ст. л сливочного масла
5. 3 ст. л. топленого масла
6. соль, любимая приправа

-. Лук измельчить
-. Картофель нарезать тонкими кружочками
-. Грибы порезать тонкими ломтиками.
-Грибы и луко обжарить на масле до готовности. Остудить.
-Картофель выложитьпо дну формы и немного полить маслом растопленным. У меня 2 слоя картофеля..
-. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. (вилочкой слегка приподнять картофель, чтобы тесто немного затекло под края
-. Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин (в зависимости от духовки)..
P.S. Сразу из формы не вынимать.. дать остыть, а то осядет..
в начинку можно добавить слегка обжаренные кусочки курицы...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной пирог...
  Ну, очень вкусная вещь... Сразу извинюсь - пошаговых фото нет.. духовка подводит.. делала раньше.. но, пирог вкусный.. как мы по нему скучаем. . написано много, но делать все на самом деле очень быстро...
тесто... 1. 3/4 стакана сметаны
2.3/4 стакана майонеза
3.3/4 стакана муки
4. 2 -3 яйца(зависит от размера)
5. 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйца.. добавить майонез, взбить.. Читать полностью
 

Комментарии

calistan
11 января 2013 года
+2
утащила
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
0
готовьте с удовольствием..пирог очень вкусный..как нам с дочкой так и на ужин вполне отлично было)))
calistan
11 января 2013 года
+1
мои тоже все что приготовлю едят с удовольствием
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
0
calistan
11 января 2013 года
+1
Мосинька
11 января 2013 года
+1
так, я забираю. Муж в восторге будет!
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
+1
не сомневаюсь))) у меня подруга как то одно время говорила - не приду в гости, если пирога не будет
простоТАТУСЬКА
11 января 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
0
Рыжая кошечка
11 января 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
11 января 2013 года
0
Faerie
12 января 2013 года
+1
Попробуем!
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
+1
Варваря
12 января 2013 года
+1
А это он у тебя на картинке перевернут? Как его кушать резать как торт и какая форма по размерам должна быть?
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
0
Варваря пишет:
А это он у тебя на картинке перевернут?
ага..его из формы, когда выкладываешь, начинкой вверх получается...
Варваря пишет:
резать как торт
тесто получается очень нежное..как омлетик....
Варваря пишет:
какая форма
можешь брать какую тебе удобнее..можно пошире - тогда будет больше, но тоньше..у меня была простая стеклянная тарелка для микры...
Варваря
12 января 2013 года
0
А тесто поднимается?
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
0
ага...главное, после выпечки сразу не трогай...пускай немного остынет..
Варваря
12 января 2013 года
+1
прям так захотелось с курочкой
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
0
грибы все равно добавляй...
Варваря
13 января 2013 года
0
А я без них никуда
Лунное дитя (автор поста)
13 января 2013 года
0
как и я...
Варваря
15 января 2013 года
0
Lenotschka777
12 января 2013 года
+1
ХОЧУ!!!
Спасибо за рецепт! У меня как раз в морозилке отварные опята ...
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
+1
классно..я тоже опята люблю..будет вкусно..
Шаволина Юлия
12 января 2013 года
+1
, завтра обязательно приготовлю, не то сын после ангины начинает от всего крутить нос
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
0
у меня дочка очень любит этот пирог..да и мы тоже..
Сауле Вагапова
12 января 2013 года
+1
заберу себе, такой аппетитный!
Лунное дитя (автор поста)
12 января 2013 года
+1
Сауле Вагапова
12 января 2013 года
+1
о, да тут к пирогу и букет шикарный спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
13 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам