Заливной пирог...
Ну, очень вкусная вещь... Сразу извинюсь - пошаговых фото нет.. духовка подводит.. делала раньше.. но, пирог вкусный.. как мы по нему скучаем
.. написано много, но делать все на самом деле очень быстро...
тесто... 1. 3/4 стакана сметаны
2.3/4 стакана майонеза
3.3/4 стакана муки
4. 2 -3 яйца(зависит от размера)
5. 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйца.. добавить майонез, взбить.. добавить сметану, взбить.. по-тихонечку добавлять просеянную с разрыхлителем муку.. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
Начинка:
1.4-6 картофелин (очистить, посолить, приправить и оставить, пока будет готовиться все остальное)
2. 500 гр. грибов (лучше лесные.. вкус более отчетливый.. но, можно и шампиньоны)
3. 3 луковицы
4.3 ст. л сливочного масла
5. 3 ст. л. топленого масла
6. соль, любимая приправа
-. Лук измельчить
-. Картофель нарезать тонкими кружочками
-. Грибы порезать тонкими ломтиками.
-Грибы и луко обжарить на масле до готовности. Остудить.
-Картофель выложитьпо дну формы и немного полить маслом растопленным. У меня 2 слоя картофеля..
-. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. (вилочкой слегка приподнять картофель, чтобы тесто немного затекло под края
-. Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин (в зависимости от духовки)..
P.S. Сразу из формы не вынимать.. дать остыть, а то осядет..
в начинку можно добавить слегка обжаренные кусочки курицы...

тесто... 1. 3/4 стакана сметаны
2.3/4 стакана майонеза
3.3/4 стакана муки
4. 2 -3 яйца(зависит от размера)
5. 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйца.. добавить майонез, взбить.. добавить сметану, взбить.. по-тихонечку добавлять просеянную с разрыхлителем муку.. Замесить тесто и оставить на 15 минут.
Начинка:
1.4-6 картофелин (очистить, посолить, приправить и оставить, пока будет готовиться все остальное)
2. 500 гр. грибов (лучше лесные.. вкус более отчетливый.. но, можно и шампиньоны)
3. 3 луковицы
4.3 ст. л сливочного масла
5. 3 ст. л. топленого масла
6. соль, любимая приправа
-. Лук измельчить
-. Картофель нарезать тонкими кружочками
-. Грибы порезать тонкими ломтиками.
-Грибы и луко обжарить на масле до готовности. Остудить.
-Картофель выложитьпо дну формы и немного полить маслом растопленным. У меня 2 слоя картофеля..
-. Поверх картофеля выкладываем грибы с луком. Сверху выливаем тесто. (вилочкой слегка приподнять картофель, чтобы тесто немного затекло под края
-. Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин (в зависимости от духовки)..
P.S. Сразу из формы не вынимать.. дать остыть, а то осядет..
в начинку можно добавить слегка обжаренные кусочки курицы...

Комментарии
можешь брать какую тебе удобнее..можно пошире - тогда будет больше, но тоньше..у меня была простая стеклянная тарелка для микры...
Спасибо за рецепт! У меня как раз в морозилке отварные опята
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: