Колоски и пирожки к чаю.

Сегодня решила мальчишкам своим напечь пирогов ( с яйцом и рисом) и сладких колосков к чаю.
Тесто:
-молоко - 0,5 л ( можно кефир или любой молочный, кисло-молочный продукт). Главное должен быть теплый ( в смысле не из холодильника).
-дрожжи 1 пачка сухих развести теплой водой ( немного воды, примерно 50 мл) + 1 ч. л. муки все хорошо размешать и поставить подходить ( опара).
- маргарин 50-100 гр ( растопить)
- 2 яйца взбить с 100 гр сахарного песка ( добела)
- соль 1 столовая ложка с горкой растопить ( размешать) в теплом молоке.
В миску выливаем взбитые яйца, подошедшую опару, молоко с солью, растительное масло 2-3 ст. л. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку, постепенно, просеивая через сито 0,5 кг. Вымешиваем деревянной лопаткой. Затем добавляем маргарин растопленный и далее добавлять муки до тех пор пока
тесто не будет отставать от рук. Но и крутое тоже не надо делать. Тесто накрыть мокрой салфеткой и поставить в теплое место подходить.
- 1 раз поднялось - опустить
- 2 раз поднялось - выпекать
Начинка может быть любая. У меня сегодня яйца, сливочное мало и рис ( все вместе). Из остатков я сделала колоски сладкие к чаю.
Раскатать небольшой блинчик. Намазать маслом сливочным, посыпать, сахаром, корицей ( можно маком).

Закатываем рулетиком

Потом нарезаем один край ( не доходя до конца). Можно наискосок.

И нарезанные края раскладываем в разные стороны. Вроде колоска получается.

Выпекаем.( при температуре 180-200 градусов, а по времени индивидуально для каждой плиты, до зажаристого цвета. Скажем так). И вот что получаем.
- Поделиться

+33 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: