"Юрын" салат
Этот салат мы придумали сами и с годами усовершенствовали...
Может что то подобное и есть в инете, но я не встречала...
Все началось просто с колбасно-сырных нарезок на стол... после праздников сын их скидывал в одну тарелку и убегал к себе в комнату... так добавлялись и другие компоненты... и технологию, тоже отшлифовывали:
-соломкой режем солями(от ее качества и зависит вкус и аромат салата)
-напополам разрезаем консервированные грибы
-укладываем в дозу или банку
-добавляем немного майонеза (1 ст. л.)
-и 1-3 зубчика чеснока( натереть на мелкой терке или несколько раз выдавить через чеснокодавку)
-закрываем крышкой и забываем до праздника (время от времени потрясывая банку)
это необходимо для грибов... они безвкусные... надо, чтобы они пропитались вкусом салями, а поможет в этом майонез и чеснок настоится и хорошо разойдется...
в день праздника
-дорезаем сыр соломкой (не сильно тонко, а то поломается)
-у помидор убираем мякоть и тоже режим соломкой
Перемешивать лучше не ложкой, а в широкой чашке подбрасывая... так не переломается сыр
вот и все...
готово
+можно сделать заготовку за1-2-3 дня до праздника... можно делать сразу, но грибы не вкусные будут... хотя бы с полчасика салат постоять должен...
+отлично сохраняется и после праздника
Может что то подобное и есть в инете, но я не встречала...
Все началось просто с колбасно-сырных нарезок на стол... после праздников сын их скидывал в одну тарелку и убегал к себе в комнату... так добавлялись и другие компоненты... и технологию, тоже отшлифовывали:
-соломкой режем солями(от ее качества и зависит вкус и аромат салата)
- Поделиться

-напополам разрезаем консервированные грибы
- Поделиться

-укладываем в дозу или банку
-добавляем немного майонеза (1 ст. л.)
-и 1-3 зубчика чеснока( натереть на мелкой терке или несколько раз выдавить через чеснокодавку)
-закрываем крышкой и забываем до праздника (время от времени потрясывая банку)
- Поделиться

это необходимо для грибов... они безвкусные... надо, чтобы они пропитались вкусом салями, а поможет в этом майонез и чеснок настоится и хорошо разойдется...
в день праздника
-дорезаем сыр соломкой (не сильно тонко, а то поломается)
-у помидор убираем мякоть и тоже режим соломкой
Перемешивать лучше не ложкой, а в широкой чашке подбрасывая... так не переломается сыр
- Поделиться

вот и все...
готово

+можно сделать заготовку за1-2-3 дня до праздника... можно делать сразу, но грибы не вкусные будут... хотя бы с полчасика салат постоять должен...
+отлично сохраняется и после праздника
+115 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
надо дописать
у шампиньонов появляется вкус, когда их жареным луком разбавишь
↑ Перейти к этому комментарию
во первых тут другие рецепты не обсуждают..
а во вторых просим этот салатик отдельным постом на главную страницу и с фотографией...да.да...и никаких возражений и отговорок...нет фотографии...срочно делать и фотографировать...праздники заканчиваются -надо приходить в норму...
вперед, мадам
во первых тут другие рецепты не обсуждают..
а во вторых просим этот салатик отдельным постом на главную страницу и с фотографией...да.да...и никаких возражений и отговорок...нет фотографии...срочно делать и фотографировать...праздники заканчиваются -надо приходить в норму...
вперед, мадам
↑ Перейти к этому комментарию
ой, а в инете салат "Мужской каприз" совсем по другому делается
↑ Перейти к этому комментарию
Правда колбаса не салями и сыр положила копченый колбасный, но все равно вкусно было.
я только боялась что пропадет там все, открывала нюхала, ну и малость съедала заодно
украшать ничем не надо... может просто веточку зелени, но не в сам салат...даже специи не надо ... все даст салями...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: