Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый блин комом и...

... и второй комом, БЛИН
Не на самом деле и блины печь редко получается, а тут еще бризоли, короче ничерта ничего у меня не получилось (хотя делала по рецепту).
Хотя то, что получилось тоже вроде вкусно Ну раскройте мне секрет бризоли, и за одно блинчиков
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый блин комом и...
... и второй комом, БЛИН Не на самом деле и блины печь редко получается, а тут еще бризоли, короче ничерта ничего у меня не получилось (хотя делала по рецепту).
Хотя то, что получилось тоже вроде вкусно Ну раскройте мне секрет бризоли, и за одно блинчиков Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
7 января 2013 года
+2
Посмотрите здесь (рецепт блинов)
https://www.stranamam.ru/post/2176894/
пользуюсь только этим рецептом, ни разу не подводил.
Я тоже много чего умею, но вот оладьи - никогда не получаются. Загадка природы .
babymam (автор поста)
7 января 2013 года
0
А у меня наоборот - только оладьи и подучаются
ИринаТим
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Посмотрите здесь (рецепт блинов)
https://www.stranamam.ru/post/2176894/
пользуюсь только этим рецептом, ни разу не подводил.
Я тоже много чего умею, но вот оладьи - никогда не получаются. Загадка природы .

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь2010 пишет:
Я тоже много чего умею, но вот оладьи - никогда не получаются. Загадка природы
https://www.stranamam.ru/post/4576357/ всегда по этому рецепту получаются
Любовь2010
7 января 2013 года
0
спасибо, обязательно попробую, главное, чтобы не оседали
ИринаТим
7 января 2013 года
0
эти не вырастают очень пышными, попробуйте может понравится, я больше люблю с яблоком
AnnaLina
8 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Любовь2010
Посмотрите здесь (рецепт блинов)
https://www.stranamam.ru/post/2176894/
пользуюсь только этим рецептом, ни разу не подводил.
Я тоже много чего умею, но вот оладьи - никогда не получаются. Загадка природы .

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту у Вас все получится.Оладушки будут очень пышными.Секрет в том,что тесто посе расстоя перемешивать не нужно,а сразу брать ложкой из миски,и выкладывать на сковородку.Буду рада если этот рецепт у Вас приживется.
https://www.stranamam.ru/photo/3256843/
testr
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Посмотрите здесь (рецепт блинов)
https://www.stranamam.ru/post/2176894/
пользуюсь только этим рецептом, ни разу не подводил.
Я тоже много чего умею, но вот оладьи - никогда не получаются. Загадка природы .

↑   Перейти к этому комментарию
Берете муку пару-три стакана,добавляете чайной соды полчайной ложки,куркуму немного,чуточку лимонной кислоты,соль и сахар по вкусу и все смешиваете венчиком,потом добавляете яйцо,сыворотку или кефир и замешиваете оладьевое тесто.Муку можно добавить-если надо,если густовато-развести водичкой.По консистенции не жидкое,такое,чтобы не текло,а падало с ложки.При такой консистенции оладьи поднимаются и не опадают.печь на огне чуть больше среднего.У меня в таком варианте беспроигрышно получается,как пирожки,высокие и много масла не берут.))))))
Ирэна
7 января 2013 года
+1
бризоль не делала, хотя идея понравилась - надо будет попробовать! а блинчики делаю на кефире и развожу готовое тесто кипятком! получаются тонкие и нежные!
babymam (автор поста)
7 января 2013 года
0
я какими только рецептами не пользовалась, правильно говорят руки не из того места (это про меня) У меня муж блинчики видит только на масленицу и то через мат могучие великое слово
Ирэна
7 января 2013 года
0
а что именно не получается? если не снимаются, то это полностью вина сковороды, а не ваша!
babymam (автор поста)
7 января 2013 года
0
Да много чего, то не расползаются кругом по сковороде, то прилипают (что реже), то кусками отрываются, то сухие и т.д и т.п
Ирэна
7 января 2013 года
0
эт подумать надо! просто у меня блинчики это стабильное воскресное блюдо, поэтому даже не представляю, что там можно сделать не так!
ЯгадякА
7 января 2013 года
+1
а сковороду хорошо прогреваете?
у меня тоже раньше не получались блины, пока соседка не подсказала, что сковороду долго нагревать надо.
а пеку по маминому рецепту: 5 яиц, 1 литр молока, соль, сахар (все по вкусу), мука (ну может стакана полтора), масло растительное. хотя у меня не получаются тоненькие блины, как у мамы.
юнонна
7 января 2013 года
+1
у меня обычно блины прилипают если я много сахара кладу в тесто а так всегда пеку по этому рецепту, молоко 500мл , вода(обязательно ее добавляю) тоже 500 мл, 3 яйца, сахар пару ст ложек, щепотку соли, масло р-ное 4 ст ложки и муки добавляю на глаз блинчики всегда получаются отменные
Алена Кудаланова
7 января 2013 года
+1
попробуйте по этому рецепту, хоть и на воде, но получаются вкусные и у всех удачные 1. Яйца ¬- 2 шт.
2. Сахар - 2 ст.л.
3. Мука - 1 ст.
4. Вода – 1.5 – 2 ст.
5. Соль – щепотка
6. Растительное масло – 2 ст.л.
ljdblybr
7 января 2013 года
+1
попробуйте приготовить по этому рецепту ,получается очень вкусно,я делаю на троих пол порции Оладьи: кефир 3 стакана, соль 1ч.ложка, сахар 1 ст.ложка, сода 1ч.ложка, 3 яйца все смешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. Оладьи жарить на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством раст. масла.
Крем: 200г густой сметаны взбить с 200г сахара
на каждый оладик по одной ложке подливы и так укладываю слоями ,они получаются не жирные и ОЧЕНЬ вкусные ,даже на следующий день!
elenka_V
8 января 2013 года
0
хорошая сковорода причем отдельная для блинов и еще одна отдельная для омлетов. Улучшить старую можно прогрев ее с солью, после этого стряхнуть соль и не мыть а протереть салфеткой смоченной в раст масле.
Paisa
8 января 2013 года
+3
Во-первых, как повар, могу сказать с полной уверенностью - дело не в рецепте. Все рецепты, предложенные здесь, имеют право на существование, у нас в кафе вообще молока в блины не кладут, только мука, сахар, соль, гашеная сода и яйца. Блины очень вкусные, тонкие и мягкие даже через пару дней. Вся проблема в сковороде. Причем опять же трудно сказать. какая она должна быть. Дома я жарю на чугунке, на работе раньше была алюминиевая, потом купили дешевую блинную, хватает ее ненадолго, начинает облезать. но свою стоимость окупает и блины отличные. Поэтому либо купите специальную блинную, либо проэкспериментируйте с имеющимися. Разогревать нужно очень сильно, и обязательно смазанную маслом, да и в процессе, даже если добавляете масло в тесто, смазывать прийдется (по необходимости). И еще - сковороду лучше не мыть каждый раз, а протирать бумажным полотенцем. Не понимаю сама, в чем там причина, но если не мыть - даже первый блин отличный...Замесив тесто, дайте отдохнуть минут 15... Налив тесто, не дергайте блин, пока не зарумянятся края, и только тогда переворачивайте. После того, как вылили тесто, прикрутите огонь меньше среднего, но тут тоже нужны эксперименты.. А главное - не бойтесь, делайте почаще. И еще заметила одну деталь. Если в момент жарки блинов приезжает шеф(а он у нас псих), я тут же выключаю плиту - блины горят, прилипают, рвутся... Именно блины и еще котлеты не любят нервов, это не шутка. Настройте себя на позитив. выпроводите свех из дома и пробуйте маленькими порциями с полной уверенностью в успехе
babymam (автор поста)
9 января 2013 года
0
L4na
12 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Paisa
Во-первых, как повар, могу сказать с полной уверенностью - дело не в рецепте. Все рецепты, предложенные здесь, имеют право на существование, у нас в кафе вообще молока в блины не кладут, только мука, сахар, соль, гашеная сода и яйца. Блины очень вкусные, тонкие и мягкие даже через пару дней. Вся проблема в сковороде. Причем опять же трудно сказать. какая она должна быть. Дома я жарю на чугунке, на работе раньше была алюминиевая, потом купили дешевую блинную, хватает ее ненадолго, начинает облезать. но свою стоимость окупает и блины отличные. Поэтому либо купите специальную блинную, либо проэкспериментируйте с имеющимися. Разогревать нужно очень сильно, и обязательно смазанную маслом, да и в процессе, даже если добавляете масло в тесто, смазывать прийдется (по необходимости). И еще - сковороду лучше не мыть каждый раз, а протирать бумажным полотенцем. Не понимаю сама, в чем там причина, но если не мыть - даже первый блин отличный...Замесив тесто, дайте отдохнуть минут 15... Налив тесто, не дергайте блин, пока не зарумянятся края, и только тогда переворачивайте. После того, как вылили тесто, прикрутите огонь меньше среднего, но тут тоже нужны эксперименты.. А главное - не бойтесь, делайте почаще. И еще заметила одну деталь. Если в момент жарки блинов приезжает шеф(а он у нас псих), я тут же выключаю плиту - блины горят, прилипают, рвутся... Именно блины и еще котлеты не любят нервов, это не шутка. Настройте себя на позитив. выпроводите свех из дома и пробуйте маленькими порциями с полной уверенностью в успехе

↑   Перейти к этому комментарию
Paisa пишет:
Не понимаю сама, в чем там причина
причина в пленке, от сгорающего масла, типа тефлонового покрытия, только намного тоньше, поэтому и мыть не рекомендуется... Любую сковородку нужно прокалить с растительным маслом, пока не пойдет легкий дым... Всё, сковородка для блинов готова, блины просто отскакивают ( бабушкин рецепт)
Paisa
12 января 2013 года
0
Спасибо, очень четкий ответ. Теперь буду знать
L4na
12 января 2013 года
0
Пожалуйста
casandra18
8 января 2013 года
0
Один знакомый папочка, с которым гуляем на площадке рассказал рецепт, потому как я тоже страдала, что блины ни в какую не получались, так вот правило такое на 1 яйцо 2 ст. ложки муки (яиц брать сколько вздумается, главное следовать правилу) , яйца хорошо взбить миксером или венчиком, добавить немного сахара, соли чуть(и того и другого не много, лучше играть с начинкой), растительное масло, добавить муку, хорошо перемешать можно тоже миксером, чтобы комочков не было и разбавлять молоком до состояния масляной краски(чтобы понятнее было, так мне объяснил), вот после этого рецепта стали получаться. Удачи и вам!!!
Василиса Морозова
9 января 2013 года
+2
Кстати, хочу рассказать происхождение выражение "первый блин комом". На самом деле сначала смысл его был совсем иной. В старину на Руси медведя называли "ком". И потому, когда пекли блины, говорили "первый блин КОМАМ", т.е. медведям, чтобы их задобрить от потравы посевов и прочих хулиганств.
Также мы сейчас неправильно понимаем выражение "попал как кур во щи". На самом деле на руси щи с курятиной не варили. А выражение было "попал как кур в ОЩИП", т.е. ощипывать курицу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам