Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины по-королевски


Тесто:
кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.
Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины по-королевски
  Тесто:
кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
1 декабря 2011 года
0
И зачем так соблазнять
Любовь2010 (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
чтобы попробовали и пользовались рецептом
pirojok
1 декабря 2011 года
0
отправила ребёнка за кефиром, о результате отпишусь)
Гайгала
1 декабря 2011 года
0
Спасибо украла!
anitu
1 декабря 2011 года
0
Спасибо. Завтра же и продегустирую Ваш рецепт. Уж очень соблазнительно.
Tatyanka2308
1 декабря 2011 года
0
Спасибо! попробую вашу нямку)))
ТанюшкаМ
1 декабря 2011 года
0
сохранила рецептик! спасибо!
татьяна2205
2 декабря 2011 года
0
спасибо.необычный рецепт.
Региша80
2 декабря 2011 года
0
Спасибо!!! Пойду делать.
Любовь2010 (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
всем приятного аппетита, если будут вопросы - пишите
Arandell
2 декабря 2011 года
0
Спасибо большое, утащила рецептик, обязательно попробую и ваш вариант.
Лана Меньшакова
2 декабря 2011 года
0
А моя бабушка когда жива была именно такие блины делала. И меня научила. Пеку их своим частенько. Действительно очень хороши получаются.
Любовь2010 (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
вот видите - рецепт испытанный временем
ехимама
2 декабря 2011 года
0
Муканова
3 декабря 2011 года
+1
Вот приготовила по вашему рецепту Блины, очень вкусно!
ДВ_креветка
3 декабря 2011 года
+1
а блины получились без кислого привкуса??? У меня муж почему то на кефире не любит, говорит - есть кислинка, ему на молоке подавай...
А мне именно на кефире нравится, они нежнее получаются...
А в этом рецепте как то необычно - стакан кипятка, потом холодной воды... почему???
Любовь2010 (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
Кипяток заваривает тесто, наверное это влияет на вкусовые качества, ну а кислинку гасит сода. Попробуйте сделать на йогурте, я недавно делала - сахара кладите только поменьше, если не любите сладкие - получается вкусно.
ДВ_креветка
4 декабря 2011 года
+1
Я сегодня делала Ваши блинчики!!! Совсем не кислые, а очень нежные получились и все в мелкую кружевную дырочку с поджаристыми краешками вкууууусные!!!
Я в восторге!!! Муж довольный!!!!
Спасибки огромные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь2010 (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
здорово, пользуйтесь на здоровье
ДВ_креветка
5 декабря 2011 года
+1
Любовь2010 (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Муканова
Вот приготовила по вашему рецепту Блины, очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Sviatlanna
3 декабря 2011 года
0
и мне очень понравились! Спасибо за рецепт
Любовь2010 (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
кушайте на здоровье
ДВ_креветка
3 декабря 2011 года
+1
Любовь2010 пишет:
кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды
а в чем прикол???? нельзя просто воды теплой налить???
Любовь2010 (автор поста)
3 декабря 2011 года
0
не знаю, если честно, так указано в рецепте, кстати без кипятка блины немного другие, как мне показалось
Муканова
4 декабря 2011 года
0
да-да, 50 на 50, как говориться! кому-то кисьленько а кому вкусненько !
Celena
4 декабря 2011 года
0
Попробуем и этот рецептик. Я сама блины и блинчики не пеку: не получается. Муж этим заведует. Ваш рецептик опробую
Любовь2010 (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Всем спасибо за отзывы! Приятно, что рецепт, хоть и не моего авторства, оказался лучшим на наделе, УРА! Больше всего радует, что многим понравилось
мангуби
5 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Завтра будем делать.
Любовь2010 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
пожалуйста
kalina_K
6 декабря 2011 года
0
спасибо большое за рецепт!!! как раз искала
Любовь2010 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
не за что
Choly
8 декабря 2011 года
0
Очень вкусно! Я давно так делаю Мне чем-то дрожжевые напоминают.
Любовь2010 (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
а мне почему-то дрожжевые не нравятся, может рецепт хороший не встречался?
Choly
8 декабря 2011 года
0
А мне нравятся Сразу вкус детства- бабушкиных блинов...
мангуби
10 декабря 2011 года
0
Блины испекли - очень всем понравились.Спасибо за рецепт!
Любовь2010 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
пожалуйста
Ольга78
11 февраля 2012 года
0
Очень понравились блинчики! Нежные, вкусные. Только сахара в два раза больше положила - кушали еще и с вареньем Спасибо за рецептик!
Любовь2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Pem
11 февраля 2012 года
0
Чуть слюной не захлебнулась! Обязательно попробую!
Любовь2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Pem
11 февраля 2012 года
0
Ну что, из заявленного рецепта у меня только дырочки получились правильные. Во-первых, блины получаются непропеченные, во-вторых, нормально сняла только первый блин, потому-что сковородка смазанная была. Второй еле-еле, весь смятый, третий пришлось соскабливать и выбрасывать. Поменяла сковородку, взяла чугунную, уж на ней блины всегда супер получаются, та же история.
Что не так? Жду советов.
Любовь2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Непропеченые - теста много налили на сковородку
Любовь2010 пишет:
тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто.
В тесто все добавили? Ничего не забыли?
Любовь2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
У меня сковородка одна - и в пир и в мир как говорится, поэтому обязательно делаю вот так
Любовь2010 пишет:
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
пока соль не начнет темнеть и
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль,
Pem
11 февраля 2012 года
0
Чтобы не пропало тесто, добавила чуток муки и допекла блины. Конечно-же в таком варианте они получились не такие дырчатые и воздушные, но есть можно.
Видимо у меня сегодня не блинный день.
Любовь2010 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Удачи в будущем!
Оля883
12 февраля 2012 года
0
Спасибо, запишу.
Любовь2010 (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
пожалуйста
ДВ_креветка
15 февраля 2012 года
0
дорогая Люба!!!! еле еле я нашла в своем избранном этот пост, прям не поленилась, порылась как следует

а затем, что бы еще раз сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Я всю жизнь делала блины на молоке и только с Вашим рецептом наконец поняла, что такое - вкусные блины, которых можно съесть штук 20 за раз!!!!
рецепт просто великолепный!!! блины кружевные, их получается очень много, на следующий день нисколько не хуже даже в холодном виде и наконец - самый такой вкус.... блинный, вот!!!!
Любовь2010 (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
вам спасибо за такие слова
ДВ_креветка
15 февраля 2012 года
0
Джалилка
19 июня 2012 года
0
у меня не получилась по этому рецепту. добавила еще 1 яйцо а так 2 блина комком собралась я выкинула. все прилипло
Любовь2010 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Не пойму, в чем дело? Вы извините, что в Вашем посте устроила дискуссию о своем рецепте . Это единственный рецепт, который мне нравится, поэтому хочется чтобы и другие оценили . Я в своем посте подробно написала как я готовлю сковородку, так как тефлоновые мне не нравятся, и вообще, у меня пока что одна сковородка, и я все на ней делаю.И чтобы подстраховаться, я один раз сковородку смазываю. А блины по этому рецепту все-таки трудновато снять со сковороды, согласна, но я руку набила.
Джалилка
19 июня 2012 года
0
Любовь2010 пишет:
что в Вашем посте устроила дискуссию о своем рецепте
нечего нечего. конечно. в тему же.
и в тефлоновой. а потом и в железной делала. пару чток так сморшилась прилипло все. я выкинула. ну нашла все же метод. выйти из ситуации добавила еще яйцо. а вот у Инны в голову не пришло. она так все и выкинула
Любовь2010 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Последнее, что хочу сказать - посильнее зажарить первую сторону, на вкусе и качестве блинов это не отразится. Надеюсь, когда-нибудь еще сделаете - и у вас получится.
Доната78
8 января 2013 года
0
Обожаю блинчики!!!
мамусик ленусик
4 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам