Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина из говядины

Купили с мужем красивейший кусочек говядины. Порылась в избранном - не подошло мне ничего оттуда, пошла в ИНЭТ проситься
Нашла 2 понравившихся мне рецептика. Один отмела сразу - по времени приготовления не успеваю - 12часов мариновать нужно мясо, но в памяти зафиксировала. Остановилась на этом:

Ингредиенты:

Говядина – 1 – 1,5 кг

Апельсин – 1 шт.

Чеснок – 7-8 зубчиков

Черный и розовый перец горошком – 2 ч. л.

Семена горчицы (или готовая горчица) – 1 ч. л.

Тимьян (чабрец) – щепотка

Соль

Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы по всей поверхности и вставляем в каждый по зубчику очищенного чеснока (если они крупные, то разрезаем на части).
Толчем в ступке или раздавливаем широкой стороной ножа перец.
Выжимаем сок из апельсина.
Соединяем перец, апельсиновый сок, горчицу, тимьян и соль.
Мясо кладем в глубокую миску, заливаем маринадом и оставляем настаиваться на час, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно со всех сторон обмазалось маринадом.
Берем большой кусок плотной фольги, по центру кладем мясо и тщательно заворачиваем его. Важно, чтобы фольга со всех сторон плотно закрывало мясо, не пропуская сок, который выделится в процессе запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Завернутое мясо кладем в форму для запекания и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.
Подаем буженину, нарезав ломтиками, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Сейчас как раз настаивается мяско, а по ходу дела я бы все ингридиенты смешала в блендэре - если понравится, то следующий раз именно так и сделаю.
За неимением розового перца заменила его душистым.

Запекать буженину можно как в фольге, так и без нее, но в первом случае мясо получается сочнее и ароматнее.

Мясо можно брать практически любое – свинину, говядину, баранину и даже куриные грудки (сдобрив их для сочности сливочным маслом). Главное – идеально подобрать пряности для каждого вида мяса. И лучше использовать свежемолотый перец – он намного ароматнее измельченного производителем.

На мой взгляд, буженину вкуснее всего употреблять в виде бутерброда вместе с кусочком хлеба и ломтиком помидора. Но можно подавать ее и со всевозможными овощными салатиками, гарнирами и соусами.

Как вам такой вариант буженинки? Вы пока думайте, а я пойду переверну мясо

ПЫ. СЫ. Девочки, ароматы, пока запекалось - не пережить Я расфантазировалась и маринадом полила мяско и всё вместе завернула в фольгу.
За вкусовые качества отдельно. Старший, которому вообще никогда ничем не угодишь, лопал ломоть за ломтем.
Вывод:1,5кг мало, нужно 3кг однозначно

ПЫС. ПЫС

Воть она:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина из говядины
  Купили с мужем красивейший кусочек говядины. Порылась в избранном - не подошло мне ничего оттуда, пошла в ИНЭТ проситься Нашла 2 понравившихся мне рецептика. Один отмела сразу - по времени приготовления не успеваю - 12часов мариновать нужно мясо, но в памяти зафиксировала. Остановилась на этом:
Ингредиенты:
Говядина – 1 – 1,5 кг
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 7-8 зубчиков Читать полностью
 

Комментарии

Licca
6 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
Тоже надеюсь,что вкусненько будет
Nesana
6 января 2013 года
+1
У меня 4 вида перцев в одной мельничке, черный в другой... Люблю я разные перцы. и апельсины в соусах люблю. Сохранила. особенно понравилось с грудками. Обязательно попробую. Пока жду маму, она завтра настоящее мясо по-французски будет делать
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
Тоже люблю
Nesana пишет:
мясо по-французски
Делаю разные варианты,но больше нравится где мясо и сыр и где лук,мясо,сыр.
Nesana
6 января 2013 года
+1
Я люблю лук (ем только в этом блюде), мясо сыр и НЕ КУРИЦА!!!!
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
lenok566
6 января 2013 года
+1
забрала в избранное! Обязательно попробую приготовить.
Я курицу тоже с апельсиновым соком готовлю, очень вкусно получается, надо попробовать и другое мяско
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
Вот и я решила рискнуть
Надеюсь полтора кг мяса не пропадут зря
lenok566
6 января 2013 года
+1
думаю вкусно будет!!!
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
На это очень надеюсь
lenok566
6 января 2013 года
0
не забудьте потом результатом поделиться!!! Но по компонентам ну очень вкусно должно получится. Почитала рецепт и кушать захотелось мяско , а на часах уже 23.30...
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
lenok566 пишет:
уже 23.30
Ого!У меня только 16.30
lenok566 пишет:
потом результатом поделиться
Уже делюсь!Аромат несусветный!
lenok566
6 января 2013 года
+1
ммммм!!! Пойду я тоже завтра говядину покупать
Тэтти (автор поста)
6 января 2013 года
+1
Nesana
6 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
забрала в избранное! Обязательно попробую приготовить.
Я курицу тоже с апельсиновым соком готовлю, очень вкусно получается, надо попробовать и другое мяско

↑   Перейти к этому комментарию
а какие травки добавляете. И можно рецепт вашей курочки
lenok566
6 января 2013 года
0
Курочка у меня очень простая! Этот рецепт мне дала знакомая лет 10 назад, я тогда в съемную квартиру переехала от родителей, очень хотелось вечеринку по этому поводу, но готовить вообще не умела (у нас всегда дома мама готовила ) . Вот знакомая и научила, за все годы ни разу не подвел рецепт. Даже свекр съедает все, хотя он вообще не есть то где есть майонез ( он не знает что в курочке майонез есть, а вкуса его не чувствуется)
Я беру целую курочку (можно например только ножки, кто что любит).

Делаю небольшие разрезы в кожице в нескольких местах и засовываю в эти дырочки разрезанные пополам дольки чеснока (если чеснок крупный, то дольку на 3 пластинки режу). и в духовку 200 градусов.

Через минут 30 надо проткнуть курочку, если сок вытекает без крови прозрачный, то поливаю соком половинки апельсина, и половинкой лимона (если лимона нет, то подойдет только сок одного апельсина), если сок вытекает с кровью, то еще немного в духовку. Потом сразу обмазываю курочку майонезом ( заранее замешивав в него соль и перец) и снова в духовку до готовности.
Можно периодически открывать духовку и поливать ее выделившимся жиром с подноса. Если курочка большая, то можно уменьшить температуру, что бы полностью пропеклась и не пригорела, но тогда надо чаще поливать курочку жиром (через каждые 20 минут) , что бы не пересохла. Длительность приготовления зависит от духовки и размера курочки. У меня обычно уходит около 1 час 30 минут.

Курочка получается очень мягкая, вкусная , даже белое мясо, которое я не очень люблю

Забыла добавить! Когда одна сторона (спинка) будет готова, то надо курочку перевернуть и поджарить животик.
Nesana
6 января 2013 года
+1
Огромное вам спасибо! Я очень не люблю готовить. но в последнее время немного (совсем немного увлеклась. Получается вкусно, но готовлю редко
lenok566
6 января 2013 года
+1
я вот тоже редко готовлю, чаще муж. Но у меня есть парочка моих коронных блюд, которые всем нравятся и всегда получаются, курица одна из них. Вот и радую своих редко, но метко
Я больше выпечкой люблю заниматься, чем повседневной готовкой
Nesana
6 января 2013 года
+1
У меня и печет муж
lenok566
7 января 2013 года
+1
мой недавно научился. Я мужа с дочей подсадила на постоянно свежую выпечку, а потом чего-то на меня депрессия навалилась, не хотелось вообще печь или что-то делать, а вкусненького то хочется по привычке, вот муж и научился кексики делать.
Но печь я и сама оооочень люблю, поэтому все таки делаю чаще всего это сама так приятно, когда все домашние стягиваются на запах в кухню
Nesana
7 января 2013 года
+1
lenok566 пишет:
так приятно, когда все домашние стягиваются на запах в кухню
Лори
7 января 2013 года
+1
интересный вариант ...Жаль, что ты свой результат не показала...
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
Покажу
Лори
7 января 2013 года
+1
давай, ждем
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
Я ооочень медлительная
Бабуля Люда
7 января 2013 года
+1
Спасибо, люблю проверенные рецепты
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
+1
elenka_V
7 января 2013 года
+2
Тэтти пишет:
Вывод:1,5кг мало, нужно 3кг однозначно
Это точно! Я тоже на буженину стараюсь кусочки побольше взять.
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Их же ж не видно даже после готовки
elenka_V
7 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
elenka_V
7 января 2013 года
+1
а я и тут молчать не буду тиграм мясо не докладывают (с)
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
elenka_V
7 января 2013 года
+1
не, она смеется МЯСО ДАВАЙ!!!!
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
Поздно уже,нЕчего на ночь жевать
elenka_V
7 января 2013 года
+1
ниче-ниче, я в надежное место припячу
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
Это уже хомячеством попахивает
elenka_V
7 января 2013 года
+1
совсем нет, это кузячество, а то прям бяда, бяда , разорение (с) все мясо попрятали
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Чуть позже покажу,я не жадина
elenka_V
7 января 2013 года
+1
сижу жду! Вот всю ночь глаз не сомкну
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Не-не,надо спать.Я высплюсь,тогда и выложу - мы на ночной службе были,сейчас никак не хочу фотками заниматься,только о сне и думаю
elenka_V
8 января 2013 года
+1
отдыхай! я подожду
kalimois
7 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
7 января 2013 года
0
Спасибо!И очень вкусно получилось,не взирая на говядину
dok-mai
8 января 2013 года
+1
Ооой, вкуснота наверное какая! Завтра с утра ноги подмышку и бегом на рынок за говядинкой.
Тэтти (автор поста)
8 января 2013 года
0
Действительно вкусно.До последнего сомневалась.Ведь с говядиной не всегда можно справиться.
dok-mai
8 января 2013 года
+1
да, она любит получаться жёсткая иногда.)
Тэтти (автор поста)
8 января 2013 года
0
Именно.И запах не всегда достойный...
elenka_V
15 января 2013 года
+1
Фото уже второго захода? Классное мяско!
Тэтти (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Не,второй заход слопали не фотографируя
elenka_V пишет:
Классное мяско!
Согласна,это оценил даже наш трудноусвояемый продукты брат-гурман
elenka_V
15 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Еленочка-Еленочка
29 января 2013 года
+1
Много лет назад (охох- лет так 30) мне захотелось тоже буженинки запечь, только фольги в Советском Союзе - днем с огнем не сыщешь (эх , были времена!! ), так я сделала проще: мясо солью-перцем-чесноком хорошенько натерла, из муки-яйца-воды слепила тесто (самое примитивное) , раскатала тоненько 2 пласта, мяско на тесто положила, сверху вторым пластом прикрыла, края защипнула и в духовку часа на 2. К моему изумлению гости первым делом тесто схрумкали, а уж потом к мясу приступили ! Очень вкусно было!
Тэтти (автор поста)
29 января 2013 года
0
Да-да!Именно так и делали раньше,очень любим такое тесточко хрумать
Еленочка-Еленочка
30 января 2013 года
+1
Тэтти (автор поста)
30 января 2013 года
0
Алуся57
23 июля 2013 года
+1
Очень впечатлил рецепт! Спасибо!
Тэтти (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Алуся57
23 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам