Буженина из говядины
Купили с мужем красивейший кусочек говядины. Порылась в избранном - не подошло мне ничего оттуда, пошла в ИНЭТ проситься
Нашла 2 понравившихся мне рецептика. Один отмела сразу - по времени приготовления не успеваю - 12часов мариновать нужно мясо, но в памяти зафиксировала. Остановилась на этом:
Сейчас как раз настаивается мяско, а по ходу дела я бы все ингридиенты смешала в блендэре - если понравится, то следующий раз именно так и сделаю.
За неимением розового перца заменила его душистым.
Как вам такой вариант буженинки? Вы пока думайте, а я пойду переверну мясо
ПЫ. СЫ. Девочки, ароматы, пока запекалось - не пережить
Я расфантазировалась и маринадом полила мяско и всё вместе завернула в фольгу.
За вкусовые качества отдельно. Старший, которому вообще никогда ничем не угодишь, лопал ломоть за ломтем.
Вывод:1,5кг мало, нужно 3кг однозначно
ПЫС. ПЫС
Воть она:

Ингредиенты:
Говядина – 1 – 1,5 кг
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 7-8 зубчиков
Черный и розовый перец горошком – 2 ч. л.
Семена горчицы (или готовая горчица) – 1 ч. л.
Тимьян (чабрец) – щепотка
Соль
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы по всей поверхности и вставляем в каждый по зубчику очищенного чеснока (если они крупные, то разрезаем на части).
Толчем в ступке или раздавливаем широкой стороной ножа перец.
Выжимаем сок из апельсина.
Соединяем перец, апельсиновый сок, горчицу, тимьян и соль.
Мясо кладем в глубокую миску, заливаем маринадом и оставляем настаиваться на час, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно со всех сторон обмазалось маринадом.
Берем большой кусок плотной фольги, по центру кладем мясо и тщательно заворачиваем его. Важно, чтобы фольга со всех сторон плотно закрывало мясо, не пропуская сок, который выделится в процессе запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Завернутое мясо кладем в форму для запекания и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.
Подаем буженину, нарезав ломтиками, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сейчас как раз настаивается мяско, а по ходу дела я бы все ингридиенты смешала в блендэре - если понравится, то следующий раз именно так и сделаю.
За неимением розового перца заменила его душистым.
Запекать буженину можно как в фольге, так и без нее, но в первом случае мясо получается сочнее и ароматнее.
Мясо можно брать практически любое – свинину, говядину, баранину и даже куриные грудки (сдобрив их для сочности сливочным маслом). Главное – идеально подобрать пряности для каждого вида мяса. И лучше использовать свежемолотый перец – он намного ароматнее измельченного производителем.
На мой взгляд, буженину вкуснее всего употреблять в виде бутерброда вместе с кусочком хлеба и ломтиком помидора. Но можно подавать ее и со всевозможными овощными салатиками, гарнирами и соусами.
Как вам такой вариант буженинки? Вы пока думайте, а я пойду переверну мясо

ПЫ. СЫ. Девочки, ароматы, пока запекалось - не пережить

За вкусовые качества отдельно. Старший, которому вообще никогда ничем не угодишь, лопал ломоть за ломтем.
Вывод:1,5кг мало, нужно 3кг однозначно

ПЫС. ПЫС
Воть она:
- Поделиться

+54 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Я курицу тоже с апельсиновым соком готовлю, очень вкусно получается, надо попробовать и другое мяско
Надеюсь полтора кг мяса не пропадут зря
Я курицу тоже с апельсиновым соком готовлю, очень вкусно получается, надо попробовать и другое мяско
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру целую курочку (можно например только ножки, кто что любит).
Делаю небольшие разрезы в кожице в нескольких местах и засовываю в эти дырочки разрезанные пополам дольки чеснока (если чеснок крупный, то дольку на 3 пластинки режу). и в духовку 200 градусов.
Через минут 30 надо проткнуть курочку, если сок вытекает без крови прозрачный, то поливаю соком половинки апельсина, и половинкой лимона (если лимона нет, то подойдет только сок одного апельсина), если сок вытекает с кровью, то еще немного в духовку. Потом сразу обмазываю курочку майонезом ( заранее замешивав в него соль и перец) и снова в духовку до готовности.
Можно периодически открывать духовку и поливать ее выделившимся жиром с подноса. Если курочка большая, то можно уменьшить температуру, что бы полностью пропеклась и не пригорела, но тогда надо чаще поливать курочку жиром (через каждые 20 минут) , что бы не пересохла. Длительность приготовления зависит от духовки и размера курочки. У меня обычно уходит около 1 час 30 минут.
Курочка получается очень мягкая, вкусная
Забыла добавить! Когда одна сторона (спинка) будет готова, то надо курочку перевернуть и поджарить животик.
Я больше выпечкой люблю заниматься, чем повседневной готовкой
Но печь я и сама оооочень люблю, поэтому все таки делаю чаще всего это сама
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: