Сегодня у нас на обед паста)))
Ни знаю у кого как, а я пасту делаю так
шампиньоны консервированные режу мелкой соломкой и обжариваю их на растительном масле
Крупную луковицу режу мелким кубиком и обжариваю с грибочками
Когда лук немного обжарится, добавляю куриный фарш, специи
За тем добавляю 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатной пасты, немного соевого соуса(но можно без него)- обжариваю
Добавляю воду, что бы закрывала на 3 см. На четыре части разрезаю маслинки и мелко рублю зелень (в данном случае укроп и зелёный лук). Очень вкусно будет если есть кинза, но у нас кинзу достать не реально- особенно зимой
Отвариваем спагетти или лагманную лапшу, я отварила "гнёзда". Поливаем обильно соусом
Паста готова
Приятного аппетита!!!
Всем, друзья мои, привет!
Сегодня паста на обед.
Такому блюду каждый рад,
А я вот делаю все так:
Шампиньоны мелко режем,
И обжарим с луком нежно.
Все обжарим не спеша,
И куриный фарш туда,
Лишь присыпем все приправой,
Лучше больше, чем уж мало.
Густоты чтобы прибавить,
В это все – муки добавить,
Томатной пасты ложку тоже,
Зелень режем и маслины,
Порезав их наполовину.
Воды добавив лишь чуток,
Упарим все под крышкой. В срок
Готово будет блюдо наше,
Пока отварим мы спагетти,
Лапшу иль гнезда, - на ваш вкус,
Клади на блюдо – сверху соус.
Семью накормим блюдом этим,
Довольна будет вся семья!
Нуш олсун, мои друзья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня


Крупную луковицу режу мелким кубиком и обжариваю с грибочками

Когда лук немного обжарится, добавляю куриный фарш, специи

За тем добавляю 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатной пасты, немного соевого соуса(но можно без него)- обжариваю

Добавляю воду, что бы закрывала на 3 см. На четыре части разрезаю маслинки и мелко рублю зелень (в данном случае укроп и зелёный лук). Очень вкусно будет если есть кинза, но у нас кинзу достать не реально- особенно зимой


Отвариваем спагетти или лагманную лапшу, я отварила "гнёзда". Поливаем обильно соусом

Паста готова

Всем, друзья мои, привет!
Сегодня паста на обед.
Такому блюду каждый рад,
А я вот делаю все так:
Шампиньоны мелко режем,
И обжарим с луком нежно.
Все обжарим не спеша,
И куриный фарш туда,
Лишь присыпем все приправой,
Лучше больше, чем уж мало.
Густоты чтобы прибавить,
В это все – муки добавить,
Томатной пасты ложку тоже,
Зелень режем и маслины,
Порезав их наполовину.
Воды добавив лишь чуток,
Упарим все под крышкой. В срок
Готово будет блюдо наше,
Пока отварим мы спагетти,
Лапшу иль гнезда, - на ваш вкус,
Клади на блюдо – сверху соус.
Семью накормим блюдом этим,
Довольна будет вся семья!
Нуш олсун, мои друзья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+49 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
только заменила пасту томатную на свежие помидорки, а то лежат в холодильнике, одинёшеньки, никому не нужные((
А где вы в Казахстане?) У нас кинза... зимой и летом одним цветом.))) Сушить надо!)
в Павлодаре
А, тогда понятно, холодно у вас там... А у нас Киргизия и Узбекистан поближе, вся зелень оттуда.)
Спасибо за наводку!)
блин, ни как не могу привыкнуть к твоей новой аватарке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: