Пара вопросиков от новичка хлебопечения
В Новый год в нашем доме поселилось вот такое чудо
Мы уже пекли белый хлебушек, делали тесто для пиццы и пельменей - все получается на 5 с плюсом
Вчера купила ржаной муки, но в книге рецептов все рецепты ржаного хлеба с ингредиентами, которых дома не имеется - либо с солодом, либо с квасом, либо с сухим молоком, а хочется испечь здесь и сейчас! Отсюда вопрос первый: можно ли заменить воду и сухое молоко на обычное пастеризованное?
И вопрос второй: какие отруби нужно использовать? У нас вот такие лежат на упаковке написано, что это продукт, готовый к употреблению как самостоятельное блюдо вместе с напитками по вкусу. Это значит, что они уже каким-то образом обработаны и в тесто не подойдут? Извините, если вопрос глупый, но в отрубях я пока совсем не разбираюсь
Заранее спасибо за помощь
Мы уже пекли белый хлебушек, делали тесто для пиццы и пельменей - все получается на 5 с плюсом

Вчера купила ржаной муки, но в книге рецептов все рецепты ржаного хлеба с ингредиентами, которых дома не имеется - либо с солодом, либо с квасом, либо с сухим молоком, а хочется испечь здесь и сейчас! Отсюда вопрос первый: можно ли заменить воду и сухое молоко на обычное пастеризованное?
И вопрос второй: какие отруби нужно использовать? У нас вот такие лежат на упаковке написано, что это продукт, готовый к употреблению как самостоятельное блюдо вместе с напитками по вкусу. Это значит, что они уже каким-то образом обработаны и в тесто не подойдут? Извините, если вопрос глупый, но в отрубях я пока совсем не разбираюсь

Заранее спасибо за помощь


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Надеюсь, когда-нибудь и я дойду до такого "профессионализма"
Единственное, в чем заключается моя импровизация - вместо весов для муки использую допотопный мерный стакан с отдельными отметками для муки, соли, воды и сахара.
то есть в обычный рецепт для белого хлеба я могу добавить, к примеру, половину пшеничной и половину ржаной муки?
У меня в книге рецептов кулич идет отдельным рецептом к программе "диетический хлеб с изюмом". А еще есть программа "выпечка", и там 2 рецепта кексов, но тесто для них нужно делать самостоятельно миксером, и уже потом закладывать в форму на бумагу для выпечки
у меня тоже написано уменьшить количество воды пропорционально количеству молока. Но я не знаю, если в рецепте 2 ст.л. сух. молока и 430 мл воды, то нужно брать 430 мл молока?
Вода-1,8 чашки
Пшеничная мука-3 чашки
Ржаная мука- 1,25 чашки
Кукурузная мука 0,3чашки
лимонная кислота 1 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 0,25 чашки
сливочное масло 2 ст.л.
дрожжи 2,25 ч.л.
Чашка это мерный стакан, который шел в комплекте . он у меня 230мл.
В моей книге рецептов этот был в таком варианте, но я уменьшала на треть.
Чайная и столовая ложки это мерные ложечки.
Кукурузную муку не покупала а крупу перемолола на кофемолке.
Сухое молоко один раз добавляла,второй нет. Сверх разницы не почувствовала.
Хочу в следующий раз попробовать меньше лимонки положить.
прдукты закладываю в такой последовательности как в рецепте.
просто я вычитала что есть ещеХП где первыми кладуться сухие продукты а потом мокрые, в моей сначала мокрые.
Джожжи кладу Саф момент-красненькая пачка.
Я в итоге поставила тесто на деревенские лепешки на 17 программу. Муторно, конечно, по сравнению с хлебом, но, надеюсь, результат будет стоить того
А вы варенье и фрукты в сиропе пробовали делать?
Недавно видела здесь, как апельсиновый джем из хлебопечки обсуждали. Теперь мечтаю попробовать, но так, чтоб не тазами
Много уже наэксперементировали?
Много уже наэксперементировали?
↑ Перейти к этому комментарию
Для оладий тесто делала - плохо перемешалось оно, обычное дрожжевое и для лепешек крестьянских хорошо получилось, для пельменей и пиццы - вообще на ура! И джем апельсиновый делала - такая вкусняшка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: