Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой рецептик, не простой пшеной каши!

Здравствуйте очень занятые Мамочки!
С наступившим Новым 2013 годом!

Вот уже съедено праздничное оливье и прочие вкусности, и хочется немножко разгрузить свой организм.


Предлагаю на Ваш суд кашку из пшена, которую часто готовлю своим дома. Даже моя Катюша кушает ее с удовольствием.

Для приготовления Вам понадобится:
1 стакан крупы пшено
3 стакана воды
мясо тушенное или варенное, можно грибы, остатки колбаски, ветчины и т. д.
1 луковица
1 небольшая морковка
немного сливочного масла
2 яйца
зелень
лавровый лист, соль, перец, можно чеснок

Приготовление:
Крупу промойте и залейте кипятком (что бы каша в готовом виде не горчила). Этим временем возьмите кастрюлю (хороше если есть казан) налейте 3 стакана воды и поставьте закипать. Когда закипит посолите воду и всыпьте крупу. Варить на маленьком огне под крышкой.

Порежьте лук, морковку потрите на крупной терке и обжарить (немного) на сливочном масле.

Когда каша будет почти готова, а воды останется совсем чуть-чуть добавляем в кашу тушенное или варенное мясо, можно обжаренные грибы, можно порезанную копченную колбасу, ветчину, копченые ребрышки и т. д (что есть в холодильнике) и пассерование лук и морковку. И еще немного варим.

Берем 2 яйца, немного перемешиваем их и тоже вводим в кашу. Добавляем зелень. Еще пару секунд под крышкой. Все каша готова!

Пы. Сы. Специи добавляем по вкусу.
В процессе варки может придется немного добавлять водичку, это нормально

Кашка получается как на костре, съедается сразу. Но и в разогретом виде тоже ничего.
Я собрала все праздничные остатки с холодильника и сварила!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой рецептик, не простой пшеной каши!
Здравствуйте очень занятые Мамочки! С наступившим Новым 2013 годом!
Вот уже съедено праздничное оливье и прочие вкусности, и хочется немножко разгрузить свой организм.
Предлагаю на Ваш суд кашку из пшена, которую часто готовлю своим дома. Даже моя Катюша кушает ее с удовольствием.
Для приготовления Вам понадобится:
1 стакан крупы пшено
3 стакана воды Читать полностью
 

Комментарии

Elenka2807
3 января 2013 года
+1
Спасибо
gulena-a
3 января 2013 года
+1
утащу-утащу
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
Кушайте на здоровье!
Пшено-это очень полезная крупа, правда многие незаслуженно ее игнорируют. А, ведь главное вкусненько подать!
Ktyfa
3 января 2013 года
+1
я многие каши, так готовлю!!
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
+1
Я тоже. Но из пшена получается самая вкусная
Ktyfa
3 января 2013 года
0
Это точно. Пшенная вообще самая вкусная каша. Я как научилась ее делать не горькой (здесь же в СМ), так теперь и наслаждаюсь!
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
Евгения 2
3 января 2013 года
+1
Интересный рецептик.
Викторовна
3 января 2013 года
+1
Это блюдо можно назвать кулеш, очень похож рецепт.
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
Кулеш - это по моему из гречневой крупы делается.
Это рецепт каши как на костре варят!
Викторовна
3 января 2013 года
0
Нет как раз из пшена, и в оригинальном рецепте на костре и заправляется сало, лучше копченой грудинкой, так что ваша вкуснятина очень подходит.
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
Я делаю с тушенным или варенным мясом, специи добавляю в тарелку. В таком варианте можно давать дочке, она очень любит такую кашку.
Викторовна
3 января 2013 года
+2
"Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (k"oles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся."
Вот нашла из википедии, а моя дочь очень любит суп с пшеном и молочную кашу, только из пшенных хлопьев. Надо будет сварить по вашему рецепту, только без яйца, с яйцом мои есть не станут к сожалению.
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
А, яйцо там и не чувствуется.
Так кашу моя свекровь варит, но она наверное тоже салом заправляет - жирноватая, а я приспособилась постненько и на сливочном масле.
Оленятко (автор поста)
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
"Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (k"oles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся."
Вот нашла из википедии, а моя дочь очень любит суп с пшеном и молочную кашу, только из пшенных хлопьев. Надо будет сварить по вашему рецепту, только без яйца, с яйцом мои есть не станут к сожалению.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо для разъяснения. Я тоже прогуглила и убрала свой пробел в кулинарии. Вот честно, я почему то все 26 лет своей жизни кулешем называла гречнивую кашу, но жиденькую с водичкой
Викторовна
3 января 2013 года
0
Бывает, не сами же вы это придумали! а я запомнила из повести "Белеет парус", тоже с детством связано
Мила Ло
3 января 2013 года
+1
А мы пшенку с тыквой варим. Вкусно
АхЛюдмила
19 января 2013 года
0
А как, расскажите, есть тыква тертая в морозилке.
Мила Ло
19 января 2013 года
0
Тыкву можно тертую и можно кубиками. В кастрюлю водички,соль и тыкву,если кубиками.и минут пять проварили и пшено ложим..Если тертая,то сразу тыкву и пшено Варим до готовности пшена. Затем сахарок и маслице. Все.
АхЛюдмила
19 января 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую.
Мила Ло
19 января 2013 года
+1
приятного аппетита.
Бурлионис
4 января 2013 года
+1
Показать картинку
Devo4ka_X
4 января 2013 года
+1
ой какой рецепт а я маюсь-не знаю куда пшено деть. спасибо,выручили
Оленятко (автор поста)
5 января 2013 года
0
Готовьте и кушайте на здоровье!
АхЛюдмила
19 января 2013 года
+1
Утащив раньше в избранное, сегодня приготовила. М-м-м-м-м... Вкуснятина!!!! Спасибо за чудесный и в то же время простой рецепт! А о том, что кипятком заливать пшено, чтоб не горчило, узнала от Вас впервые, действительно не горчит!!!!! Век живи, век учись! Спасибо!!!
Канффеточка
4 марта 2013 года
+1
вкууусно
Оленятко (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Приятного аппетита ВСЕМ девочкам! Я давненько не готовила, вот прочитала новые комментарии и решила завтра приготовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам