Простой рецептик, не простой пшеной каши!
Здравствуйте очень занятые Мамочки!
С наступившим Новым 2013 годом!
Вот уже съедено праздничное оливье и прочие вкусности, и хочется немножко разгрузить свой организм.
Предлагаю на Ваш суд кашку из пшена, которую часто готовлю своим дома. Даже моя Катюша кушает ее с удовольствием.
Для приготовления Вам понадобится:
1 стакан крупы пшено
3 стакана воды
мясо тушенное или варенное, можно грибы, остатки колбаски, ветчины и т. д.
1 луковица
1 небольшая морковка
немного сливочного масла
2 яйца
зелень
лавровый лист, соль, перец, можно чеснок
Приготовление:
Крупу промойте и залейте кипятком (что бы каша в готовом виде не горчила). Этим временем возьмите кастрюлю (хороше если есть казан) налейте 3 стакана воды и поставьте закипать. Когда закипит посолите воду и всыпьте крупу. Варить на маленьком огне под крышкой.
Порежьте лук, морковку потрите на крупной терке и обжарить (немного) на сливочном масле.
Когда каша будет почти готова, а воды останется совсем чуть-чуть добавляем в кашу тушенное или варенное мясо, можно обжаренные грибы, можно порезанную копченную колбасу, ветчину, копченые ребрышки и т. д (что есть в холодильнике) и пассерование лук и морковку. И еще немного варим.
Берем 2 яйца, немного перемешиваем их и тоже вводим в кашу. Добавляем зелень. Еще пару секунд под крышкой. Все каша готова!
Пы. Сы. Специи добавляем по вкусу.
В процессе варки может придется немного добавлять водичку, это нормально
Кашка получается как на костре, съедается сразу. Но и в разогретом виде тоже ничего.
Я собрала все праздничные остатки с холодильника и сварила!


Вот уже съедено праздничное оливье и прочие вкусности, и хочется немножко разгрузить свой организм.

Предлагаю на Ваш суд кашку из пшена, которую часто готовлю своим дома. Даже моя Катюша кушает ее с удовольствием.

Для приготовления Вам понадобится:

1 стакан крупы пшено
3 стакана воды
мясо тушенное или варенное, можно грибы, остатки колбаски, ветчины и т. д.
1 луковица
1 небольшая морковка
немного сливочного масла
2 яйца
зелень
лавровый лист, соль, перец, можно чеснок
Приготовление:
Крупу промойте и залейте кипятком (что бы каша в готовом виде не горчила). Этим временем возьмите кастрюлю (хороше если есть казан) налейте 3 стакана воды и поставьте закипать. Когда закипит посолите воду и всыпьте крупу. Варить на маленьком огне под крышкой.
Порежьте лук, морковку потрите на крупной терке и обжарить (немного) на сливочном масле.
Когда каша будет почти готова, а воды останется совсем чуть-чуть добавляем в кашу тушенное или варенное мясо, можно обжаренные грибы, можно порезанную копченную колбасу, ветчину, копченые ребрышки и т. д (что есть в холодильнике) и пассерование лук и морковку. И еще немного варим.
Берем 2 яйца, немного перемешиваем их и тоже вводим в кашу. Добавляем зелень. Еще пару секунд под крышкой. Все каша готова!

Пы. Сы. Специи добавляем по вкусу.
В процессе варки может придется немного добавлять водичку, это нормально

Кашка получается как на костре, съедается сразу. Но и в разогретом виде тоже ничего.
Я собрала все праздничные остатки с холодильника и сварила!

- Поделиться

Комментарии
Пшено-это очень полезная крупа, правда многие незаслуженно ее игнорируют. А, ведь главное вкусненько подать!
Это рецепт каши как на костре варят!
Вот нашла из википедии, а моя дочь очень любит суп с пшеном и молочную кашу, только из пшенных хлопьев. Надо будет сварить по вашему рецепту, только без яйца, с яйцом мои есть не станут к сожалению.
Так кашу моя свекровь варит, но она наверное тоже салом заправляет - жирноватая, а я приспособилась постненько и на сливочном масле.
Вот нашла из википедии, а моя дочь очень любит суп с пшеном и молочную кашу, только из пшенных хлопьев. Надо будет сварить по вашему рецепту, только без яйца, с яйцом мои есть не станут к сожалению.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: