Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острая закуска

КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ ПО-МАЛАЙСКИ.


Вообще то, изначально это блюдо называться "кальмар по-корейски". Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой то местный колорит (рецепт родом из Сингапура). Поэтому такое название!

Итак, берем:
700 г уже очищенного кальмара;
большую луковицу;
среднюю морковку;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
один перчик чили (у меня был сушеный), вынуть семена;
три крупных зубчика чеснока;
три ст. л. кунжутного масла;
три ст. л. томатной пасты;
70 мл соевого соуса;
ст. л. меда;
свежесмолотый черный перец по вкусу (у меня была смесь "Пять перцев" ).

Тушку кальмара без плавничков распластываем на столе и делаем на ней надрезы в виде сетки под углом 45 градусов. Получается рисунок ромбиками. Надрезы надо делать острым ножом до половины толщины тушки.

После этого нарезаем кальмар полосками по два см во всю длину тушки.

Лук шинкуем полукольцами, перец тонкими полосками, морковку соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.

Нагреваем масло, кладем овощи в такой последовательности:
морковь, лук, перец, чили, чеснок.
Каждый ингредиент обжариваем по две минутки, постоянно помешивая.

Затем кладем томатную пасту, мед, вливаем соевый соус, посыпаем черным перцем, добавляем 50 мл воды и тушим минут десять на небольшом огне под крышкой.

После этого кладем наши подготовленный кальмарные полоски и готовим на сильном огне при постоянном помешивании две минуты.

Кальмары заворачиваются в забавные спиральки-очень красиво!
Снимаем с огня, слегка остужаем и перекладываем в контейнер. Убираем в холодильник на 12 часов.

Если любите поострее-семена из перца чили не вынимайте.
Получается замечательная холодная закуска, в меру острая и очень вкусная!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острая закуска
  КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ ПО-МАЛАЙСКИ.
Вообще то, изначально это блюдо называться "кальмар по-корейски". Но, попробовав его, мы с мужем пришли к выводу, что в нем присутствует какой то местный колорит (рецепт родом из Сингапура). Поэтому такое название!
Итак, берем:
700 г уже очищенного кальмара;
большую луковицу;
среднюю морковку;
по половинке красного и желтого сладкого перца; Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
27 декабря 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
+1
Вкуснятинкааа!!!!!! У меня получился полный полуторалитровый контейнер. Так муж как присел...да и слопал почти половину!!!!
Nesana
27 декабря 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2012 года
+1
elenka_V
27 декабря 2012 года
0
О! Это мой любимый новогодний салат уже несколько лет. Шишки из кальмаров у нас он называется. Обожаю его.
профиль удалён удалённого пользователя
28 декабря 2012 года
+1
Да, припоминаю, как то читала! Но вот рецептуру совсем не помню!
elenka_V
28 декабря 2012 года
0
похож рецепт
Римма Корж
27 декабря 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 декабря 2012 года
0
Nataly-ny
28 декабря 2012 года
0
БОЛЬШОЕ!
Очень вкусная закуска!
Есть приходилось в тайском ресторане. Теперь обязательно попробую
сделать и сама, тем более, что и повод очень хороший - Новый год!
С Новым годом вас! Зелёный свет хорошему настроению!
А на весь год - всего самого наилучшего!
профиль удалён удалённого пользователя
28 декабря 2012 года
0
Большое спасибо за поздравление! Зак кусочки делайте побольше! У нас ушла моментально, хотя было много-полуторалитровый контейнер!
Nataly-ny
28 декабря 2012 года
0
Пожалуйста! Да уж сделаю - мало не покажется!
У меня вообще всегда, чтобы не готовила, получается много
Майя_Ева
28 декабря 2012 года
0
Ухты пухты! Утащила в копилочку!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам