Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финское рождественское печенье

Всех празднующих сегодня Рождество поздравляю! Пусть все Ваши мечты сбываются!


И у меня сегодня по случаю финское рождественское печенье. Очень простое и очень вкусное!





452 г сливочного масла
1ч. сахара
4ч. муки
1 яйцо для смазывания
2/3ч. мелко рубленого миндаля
цветной сахар по желанию


Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5*2,5 см.

Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 170 градусах 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.





Вот такой простой рецепт. Но очень-очень вкусный! Главное, качественное масло!

Миндаль я брала как чищенный, так и нечищенный.





Часть печений посыпала коричневым сахаром.





Конечно, не обязательно резать печенье именно прямоугольниками с именно такими размерами. Можно раскатать тесто и вырезать формочками. Я часть печений делала в виде ромбиков, а часть в виде колобков. Скатала из теста шарик размером с грецкий орех и приплющила. Даже орехами не посыпала, все равно хорошо!


Другое печенье к празднику тут

Источник: Taste of Home. Cookies, подсмотрела у http://fleur-de-cassie.livejournal.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финское рождественское печенье
  Всех празднующих сегодня Рождество поздравляю! Пусть все Ваши мечты сбываются!
И у меня сегодня по случаю финское рождественское печенье. Очень простое и очень вкусное!
452 г сливочного масла
1ч. сахара
4ч. муки
1 яйцо для смазывания
2/3ч. мелко рубленого миндаля Читать полностью
 

Комментарии

МаЛыШа
25 декабря 2012 года
+1
Rosso_femmina пишет:
452 г сливочного масла
а почему 452?
Rosso_femmina (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Енто по книге так. Фины, видимо, крайне привередливы Ну если не доложишь 2 грама, ничего не случиться
МаЛыШа
25 декабря 2012 года
+1
Rosso_femmina пишет:
Ну если не доложишь 2 грама, ничего не случиться
а если случится?
Rosso_femmina (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Я четвертила порцию, пол грама зажала, все равно вкусно вышло
МаЛыШа
25 декабря 2012 года
+1
эх ты...............................................
Rosso_femmina пишет:
пол грама зажала
Rosso_femmina (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
У меня чет весы такие, грамы ну никак не делят
МаЛыШа
25 декабря 2012 года
+1
Как говорится: "не правильно, ты, дядя Фёдор, бутерброд держишь..."
Rosso_femmina (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
Зато я нарезала на прямоугольники 5*2,5
МаЛыШа
25 декабря 2012 года
+1
молодец, хвалю
Rosso_femmina (автор поста)
25 декабря 2012 года
+1
peppi4ulok
26 декабря 2012 года
+1
классно!!! Вы там печеньками еще не объелись?
Rosso_femmina (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Не, мне достается только пара штучек на пробу, остальное расходится по работам
peppi4ulok
26 декабря 2012 года
+1
, а че ты так себя обделяешь?
Rosso_femmina (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
Мне нравится процесс приготовления, фотографирования. Пробую, конечно, чтоб сказать "вах" или "вкусно, но ничего сверхестественного". А чай я люблю просто так, безо всего
peppi4ulok
26 декабря 2012 года
+1
понятно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам