Финское рождественское печенье
Всех празднующих сегодня Рождество поздравляю! Пусть все Ваши мечты сбываются!
И у меня сегодня по случаю финское рождественское печенье. Очень простое и очень вкусное!
452 г сливочного масла
1ч. сахара
4ч. муки
1 яйцо для смазывания
2/3ч. мелко рубленого миндаля
цветной сахар по желанию
Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5*2,5 см.
Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.
Вот такой простой рецепт.
Но очень-очень вкусный! Главное, качественное масло!
Миндаль я брала как чищенный, так и нечищенный.
Часть печений посыпала коричневым сахаром.
Конечно, не обязательно резать печенье именно прямоугольниками с именно такими размерами. Можно раскатать тесто и вырезать формочками. Я часть печений делала в виде ромбиков, а часть в виде колобков. Скатала из теста шарик размером с грецкий орех и приплющила. Даже орехами не посыпала, все равно хорошо!
Другое печенье к празднику тут
Источник: Taste of Home. Cookies, подсмотрела у http://fleur-de-cassie.livejournal.com

И у меня сегодня по случаю финское рождественское печенье. Очень простое и очень вкусное!


452 г сливочного масла
1ч. сахара
4ч. муки
1 яйцо для смазывания
2/3ч. мелко рубленого миндаля
цветной сахар по желанию
Взбить масло с сахаром до пышности. Вмешать муку. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на час.
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,6 см. Смазать пласт теста слегка взбитым яйцом и посыпать миндалем и, по желанию, цветным сахаром. Нарезать на прямоугольники 5*2,5 см.
Переложить прямоугольники теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут, до легкой золотистости. Остудить на решетке.

Вот такой простой рецепт.

Миндаль я брала как чищенный, так и нечищенный.

Часть печений посыпала коричневым сахаром.

Конечно, не обязательно резать печенье именно прямоугольниками с именно такими размерами. Можно раскатать тесто и вырезать формочками. Я часть печений делала в виде ромбиков, а часть в виде колобков. Скатала из теста шарик размером с грецкий орех и приплющила. Даже орехами не посыпала, все равно хорошо!
Другое печенье к празднику тут
Источник: Taste of Home. Cookies, подсмотрела у http://fleur-de-cassie.livejournal.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: