Как подготовиться к праздничному застолью?
Подходит главный праздник Года. Теперь у всех подготовка, Уборки, заготовки. Кто то конечно встретить новый год, в ресторане, кто то в гостях, Ну многие из нас встретят это Прекрасный праздник Дома. У нас Появляется- Вечный вопрос, Чтож готовить??
Не давно слышала в передаче что без салата Оливье невозможна представить Новый год. Ну как же всем приелся этот салат Оливье? и вы опять будете его готовить?? Или придумаете более оригинальное меню
Что вы задумали? давайте поделимся своими идеями.
Стол каждая хозяйка накрывает по своему, учитывая, вкус, и потребность семьи и Меню которое она составила.
До Нового Года осталась совсем немного, а я еще не определилась. И Еще вопросы про проведение Нового года. Вот все Готовлю я в тот день 31 декабря, чтоб все было свежим. В Результате пол дня проведено на кухне,
У сталось,
Потом пока приведешь в порядок еще и дом, и оденишь детей, и накроешь на стол, Да потом быстренько сбегаешь чтоб успеть привести себя в порядок, тут уже совсем мало времени осталась, да и сил уже нет
Тут сядут все за стол, пройдемся по каналам, разные телепередачи, из которых единственно нравиться смотреть лишь фильм С Легком паром
Тут и кушать не знаешь когда надо? Когда вы начинаете? То думаешь все рано, пока рано, а потом ночь и кушать не хочется. В результате весь день бегала бегала, а кому все это
Ну вощим какие у вас идеи?
вот что откопала в просторах инета.



















Не давно слышала в передаче что без салата Оливье невозможна представить Новый год. Ну как же всем приелся этот салат Оливье? и вы опять будете его готовить?? Или придумаете более оригинальное меню


Стол каждая хозяйка накрывает по своему, учитывая, вкус, и потребность семьи и Меню которое она составила.
До Нового Года осталась совсем немного, а я еще не определилась. И Еще вопросы про проведение Нового года. Вот все Готовлю я в тот день 31 декабря, чтоб все было свежим. В Результате пол дня проведено на кухне,



Тут сядут все за стол, пройдемся по каналам, разные телепередачи, из которых единственно нравиться смотреть лишь фильм С Легком паром


Ну вощим какие у вас идеи?

вот что откопала в просторах инета.





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
селедку под шубой (ее уже засолила) - просто хочу.
на горячее - курочкины кусочки, картошка, марковка, лучок - в духовке со специями
рулет из лаваша с сыром+чесноком и майонезом.
все.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2256918/
На десерт панакотту. Десерт тоже можно за день, два делать
https://www.stranamam.ru/post/2256683/
Еще люблю виндзорский салат, то в прошлом не готовила. Я сделала бутеры с икрой, один салат, закуску и десерт, фрукты, овощи. Ночью мы не обжираемся. На обед готовила кролика с овощами в сметане - в мультиварке очень быстро. Так что я уже давно 31 декабря не умираю у плиты
Оливье, селедку под шубой мы едим в обычные будние дни на ужин. Он уже давно не является праздничным салатом.
https://www.stranamam.ru/post/2256918/
На десерт панакотту. Десерт тоже можно за день, два делать
https://www.stranamam.ru/post/2256683/
Еще люблю виндзорский салат, то в прошлом не готовила. Я сделала бутеры с икрой, один салат, закуску и десерт, фрукты, овощи. Ночью мы не обжираемся. На обед готовила кролика с овощами в сметане - в мультиварке очень быстро. Так что я уже давно 31 декабря не умираю у плиты
Оливье, селедку под шубой мы едим в обычные будние дни на ужин. Он уже давно не является праздничным салатом.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если марафон заканчивается точненько у праздничного стола,то уже ничего не хочешь!!!!
Вернее хочешь,только желание не правильное - что бы никого не было,переодеться в домашнее,лечь и вытянуть ноги
↑ Перейти к этому комментарию
Может что-то и забыла, если что - дополню!
Провожать старый год будем часов в 9 вечера
.Думаю сделать мидии в сливочном соусе,салат типа - греческий,закуска разная(рулетики из баклажан,куриная ветчина, рыба красная,оливки,маслины,икра)
А так как 2-го днем у меня родственники будут - запеку буженину,засолю язык(обалденно вкусно), рыбку под маринадом сделаю и пару салатов.На горячее утку запеку.Вроде все!
Да ..забыла ,обязательно холодец(без него у нас праздника нет
Правда начинать делать надо за неделю. Но оно того стоит
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.
Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.
А у нас сейчас этого добра завались.
Ну все равно если попадется,обязательно попробуй! Не пожалеешь ))))))))
На войне, как на войне! Смотри, без языка не возвращайся!
На войне, как на войне! Смотри, без языка не возвращайся!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я слышала, что гречку в иных странах днем с огнем не сыщешь!
У нас просто продается - гречка ядрица.
Слушай, вспомнила рассказ один смешной. Оказывается, что гречка в Европе, например, не очень популярный злак. Вернее сказать, там ее почти не выращивают, ну и соответственно и не едят, как мы. Так вот. Рассказывали, что приехал как-то наш русский в Данию к своим знакомым погостить. И, судя по всему, зная их кухню, и отсутствие там гречки, решил эту диковинку привезти с собой, поскольку очень любил.
Вот, как-то вечерком, решил он себе сварить гречневую кашу, ну и как водится, рассыпал крупу на столе, и перебирает ее, (крупу часто перебирают, чтобы не попались в кашу неочищенные от шелухи зернышки гречки). Дочка хозяев, долго наблюдавшая за этим священным действом, не удержалась от любопытства, и спрашивает: - " Ты что - считаешь их?"
да, чтобы всем одинаковое количество попалось ))
Я думаю, что это нормальное детское восприятие. Дети не привыкли видеть, как родители готовят крупу к приготовлению.
А если по-другому, то - так: - Все любит счет, и гречка тоже!
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.
Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.
↑ Перейти к этому комментарию
В принципе они дают только запах,на самом вкусе не очень отражается. Добавьте душистый перец горошком.
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.
Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.
↑ Перейти к этому комментарию
В рецепте он называется соленый язык,но я назвала бы маринованным. Есть что-то такое
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась
Конечно, как будет время....если вкус не забудешь!!!!
Маме - большой удачи!!!!!!
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась
↑ Перейти к этому комментарию
На него надо тарелочку или какой другой груз класть.
Не совсем поняла
ее в соли где то 2 дня...все зависит от размера куска
В рассоле никогда не делала,но думаю что стейк уже готов! Он же,наверное ,не больше 200 гр.
Салат слоями:
1 слой: трем на мелкой терке яйца, мажем майонез
2 слой: Укладываем красную малосоленую рыбку. чуть-чуть майонеза.
3 слой: резаный, красный, маринованный в уксусе лук. Майонез
4 слой: порвать салат (я не кладу), зелень (укроп, петрушка)
5 слой натереть сыр на мелкой терке. Майонез.
Еще я украшала кукурузой из банки)))
Приятного аппетита)))
Спасибо огромное за рецептик
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась
↑ Перейти к этому комментарию
У меня точно будет салат сырный для старшенького моего,сыр, яйцо, чеснок, морковь и майонез. Из крабовых палочек для мужа, оливье для мамы и мужа. шашлык из баранины, жаркое из гуся,мамины пироги, фрукты, соленья. нарезка всякая.
↑ Перейти к этому комментарию
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась
↑ Перейти к этому комментарию
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась
↑ Перейти к этому комментарию
буду
у нас обычно в 23-23,30 садятся за стол, так сказать провожают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: