Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как подготовиться к праздничному застолью?

Подходит главный праздник Года. Теперь у всех подготовка, Уборки, заготовки. Кто то конечно встретить новый год, в ресторане, кто то в гостях, Ну многие из нас встретят это Прекрасный праздник Дома. У нас Появляется- Вечный вопрос, Чтож готовить??

Не давно слышала в передаче что без салата Оливье невозможна представить Новый год. Ну как же всем приелся этот салат Оливье? и вы опять будете его готовить?? Или придумаете более оригинальное меню Что вы задумали? давайте поделимся своими идеями.
Стол каждая хозяйка накрывает по своему, учитывая, вкус, и потребность семьи и Меню которое она составила.
До Нового Года осталась совсем немного, а я еще не определилась. И Еще вопросы про проведение Нового года. Вот все Готовлю я в тот день 31 декабря, чтоб все было свежим. В Результате пол дня проведено на кухне, У сталось, Потом пока приведешь в порядок еще и дом, и оденишь детей, и накроешь на стол, Да потом быстренько сбегаешь чтоб успеть привести себя в порядок, тут уже совсем мало времени осталась, да и сил уже нет
Тут сядут все за стол, пройдемся по каналам, разные телепередачи, из которых единственно нравиться смотреть лишь фильм С Легком паром Тут и кушать не знаешь когда надо? Когда вы начинаете? То думаешь все рано, пока рано, а потом ночь и кушать не хочется. В результате весь день бегала бегала, а кому все это
Ну вощим какие у вас идеи?
вот что откопала в просторах инета.
Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку

Показать картинку


Показать картинку




Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как подготовиться к праздничному застолью?
  Подходит главный праздник Года. Теперь у всех подготовка, Уборки, заготовки. Кто то конечно встретить новый год, в ресторане, кто то в гостях, Ну многие из нас встретят это Прекрасный праздник Дома. У нас Появляется- Вечный вопрос, Чтож готовить??
Не давно слышала в передаче что без салата Оливье невозможна представить Новый год. Ну как же всем приелся этот салат Оливье? Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
22 декабря 2012 года
+1
Джалилка пишет:
31 декабря
а если 30 приготовишь - испортится?
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
ну конечно, еще и Первого числа отмечаешь.
Nigar
22 декабря 2012 года
+1
ни фига ничего не портится при правильном подходе
ИннаЛина5
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
31 декабря
а если 30 приготовишь - испортится?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда 30 готовлю салаты,а горячее 31 к вечеру.И ничего у меня не пропадает
Nigar
23 декабря 2012 года
0
аналогично. Можно и горячее полуфабрикатом приготовить, а 31 довести до готовности. Ничего страшного не случится
ИннаЛина5
23 декабря 2012 года
+1
Это точно
мамуля Наталочка
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я всегда 30 готовлю салаты,а горячее 31 к вечеру.И ничего у меня не пропадает

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю, а потом кушаешь несколько дней.
ИннаЛина5
24 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
31 декабря
а если 30 приготовишь - испортится?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда 30 готовлю салаты,а горячее 31 к вечеру.И ничего у меня не пропадает
vasilinkaVK
22 декабря 2012 года
+1
Так и получается, и у нас тоже. Наготовишь, а ночью есть не хочется.Вот и едим 1, 2 ... пока не съедим. Я вот в прошлом году готовила крылышки куриные, два салатика легких, шампанское и фрукты. Мне понравилось. Все довольны. усталости нет.доедать ничего не надо...
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
vasilinkaVK пишет:
Наготовишь, а ночью есть не хочется
Unbekannterin
22 декабря 2012 года
+1
оливье (не готовила уже год точно, а на НГ лет 5 не готовила его)
селедку под шубой (ее уже засолила) - просто хочу.
на горячее - курочкины кусочки, картошка, марковка, лучок - в духовке со специями
рулет из лаваша с сыром+чесноком и майонезом.
все.
alfiya-beket
22 декабря 2012 года
+2
ОЧ КРАСИВЫЕ БЛЮДА !!!!!!!!!!!НАВЕРНОЕ САЛАТЫ МОЖНО НАРЕЗАТЬ 30 ВЕЧЕРОМ НЕ ЗАПРАВЛЯЯ А 31 ЗАПРАВИТЬ!А ОСТАЛЬНОЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЕ ФРУКТЫ ТОЖЕ МОЖНО ДАЖЕ 30 ВЫМЫТЬ ВЫТЕРЕТЬ И ХАЙ СТОЯТ(ПО МЕРЕ ТОГО КАК ДЕТИ БУДУТ ТАСКАТЬ ПРОСТО ДОБАВЛЯТЬ И ВСЕ)НАРЕЗКУ НАРЕЗАТЬ СИЛ МНОГО НЕ НАДО!!!!!!!!
Аюта
22 декабря 2012 года
+2
Мы дома будем с мужем и придут к нам две семейные пары-моя сестра с мужем и подруга с мужем,я приготовлю сценарий,соберемся часам к 8-10 вечера,еще не решили точно во сколько,сестра работает 31 декабря до 8 вечера,Что готовить точно не знаю,но не хочу много,наверно,одно горячее и салат и остальные гости еще что-то принесут,сделаю нарезочки овощей и фруктов и все,ну и шампанское!!!!!
alfiya-beket
22 декабря 2012 года
+1
Аюта пишет:
сценарий,
А КОКОЙ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ
Аюта
22 декабря 2012 года
+1
Пока только пишу,как будет готов-помещу в свой дневник!
alfiya-beket
22 декабря 2012 года
+1
Аюта
22 декабря 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Аюта
Мы дома будем с мужем и придут к нам две семейные пары-моя сестра с мужем и подруга с мужем,я приготовлю сценарий,соберемся часам к 8-10 вечера,еще не решили точно во сколько,сестра работает 31 декабря до 8 вечера,Что готовить точно не знаю,но не хочу много,наверно,одно горячее и салат и остальные гости еще что-то принесут,сделаю нарезочки овощей и фруктов и все,ну и шампанское!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты . ты всегда креативня
Аюта
22 декабря 2012 года
+1
Я просто не люблю просто сидеть за столом есть и пить!!!!!!!!!!
NataliFox
22 декабря 2012 года
+4
Я вот такие салаты в виде елочек, мордочек на дух не переношу В прошлом году готовила мясной салат из книги гастронома. Оригинальный и очень вкусный. Еще вот это. Эта закуска делается накануне. Всегда делаю по одной порции на человека все салаты.
https://www.stranamam.ru/post/2256918/
На десерт панакотту. Десерт тоже можно за день, два делать
https://www.stranamam.ru/post/2256683/
Еще люблю виндзорский салат, то в прошлом не готовила. Я сделала бутеры с икрой, один салат, закуску и десерт, фрукты, овощи. Ночью мы не обжираемся. На обед готовила кролика с овощами в сметане - в мультиварке очень быстро. Так что я уже давно 31 декабря не умираю у плиты И днем успеваю выспаться с детьми хорошо.
Оливье, селедку под шубой мы едим в обычные будние дни на ужин. Он уже давно не является праздничным салатом.
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
NataliFox пишет:
елочек, мордочек на дух не переношу
почему? мордачики правда хорошо на День рождение детей. а вот елочка кстати была бы
NataliFox
22 декабря 2012 года
+1
Просто не нравятся я люблю тонкое порционное оформление На детские дни рождения это подойдет, конечно. Но я все равно так не делаю
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий NataliFox
Я вот такие салаты в виде елочек, мордочек на дух не переношу В прошлом году готовила мясной салат из книги гастронома. Оригинальный и очень вкусный. Еще вот это. Эта закуска делается накануне. Всегда делаю по одной порции на человека все салаты.
https://www.stranamam.ru/post/2256918/
На десерт панакотту. Десерт тоже можно за день, два делать
https://www.stranamam.ru/post/2256683/
Еще люблю виндзорский салат, то в прошлом не готовила. Я сделала бутеры с икрой, один салат, закуску и десерт, фрукты, овощи. Ночью мы не обжираемся. На обед готовила кролика с овощами в сметане - в мультиварке очень быстро. Так что я уже давно 31 декабря не умираю у плиты И днем успеваю выспаться с детьми хорошо.
Оливье, селедку под шубой мы едим в обычные будние дни на ужин. Он уже давно не является праздничным салатом.

↑   Перейти к этому комментарию
NataliFox пишет:
31 декабря не умираю у плиты
это радует. а то у всех понимаешь праздник а мы умераем у питы
NataliFox
22 декабря 2012 года
+1
да было и у меня такое время по молодости, потом пересмотрела приоритеты.
Vikulya-mama
22 декабря 2012 года
+1
Буду пробовать. Еще ничего не придумала.
Киралева
22 декабря 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
давай советы. кулаки нам не показывай
Киралева
22 декабря 2012 года
+1
Я люблю,когда всего много
marevna24
22 декабря 2012 года
+2
а вообще-то можно 31 декабря доставить радость себе и семье - сходить в кино, в бассейн, еще куда-то. А уж вечером - пару салатиков, нарезки - и на елки, горки, фейерверки! Все равно, все что наготовлено, никто за одну ночь не съест! Доставьте радость и себе тоже!
Kro Na2011
22 декабря 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Ну как же всем приелся этот салат Оливье
А мы с дочкой просто обожаем этот салат!
Pelargonia
22 декабря 2012 года
+7
А я готовлюсь так. Делаю план работ, все расписываю по дням, в какой день что сделать. Потом стараюсь придерживаться этого плана, и если я все соблюдаю, то никакой запарки и нехватки времени не бывает.
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.
alfiya-beket
22 декабря 2012 года
+1
Pelargonia
24 декабря 2012 года
0
bat
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А я готовлюсь так. Делаю план работ, все расписываю по дням, в какой день что сделать. Потом стараюсь придерживаться этого плана, и если я все соблюдаю, то никакой запарки и нехватки времени не бывает.
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.


↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
24 декабря 2012 года
+1
ИннаЛина5
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А я готовлюсь так. Делаю план работ, все расписываю по дням, в какой день что сделать. Потом стараюсь придерживаться этого плана, и если я все соблюдаю, то никакой запарки и нехватки времени не бывает.
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.


↑   Перейти к этому комментарию
классно придумано,заберука себе.
Pelargonia
24 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5
24 декабря 2012 года
+1
елвик
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А я готовлюсь так. Делаю план работ, все расписываю по дням, в какой день что сделать. Потом стараюсь придерживаться этого плана, и если я все соблюдаю, то никакой запарки и нехватки времени не бывает.
Что касается праздничного стола, то готовлюсь заранее, и продумываю меню. Составляю вот такую таблицу, где указываю, что хочу приготовить, какие салаты, что входит в состав, и что мне надо купить для этого.
Кое-что есть в домашних запасах, поэтому покупаю только то, что нужно.
Когда меню составлено уже окончательно, я просто отрываю правый столбец с перечнем необходимых продуктов, отдаю мужу, и он идет и все мне покупает. Прямо по списку, ничего лишнего.
А вот и сама таблица.


↑   Перейти к этому комментарию
у меня такой же, только на листочке - ручкой))) Муж смеется, напечатай- распечатай, а мне так проще, я так запоминаю
Pelargonia
25 декабря 2012 года
0
елвик пишет:
Муж смеется, напечатай- распечатай,
Мне тоже проще напечатать. Скоро писать вообще разучимся. Я тут попробовала как-то пару строк написать, чуть в буквах не запуталась, еле вывела закорючки! А ведь раньше у меня был красивый почерк!
anila123
22 декабря 2012 года
+5
ничего не готовлю 31-го уже несколько лет. Все делаю 29-30-го. Даже салаты нарезаю, но не заправляю. Заправки и мокрые игредиенты( огурцы маринованные и т. д.) добавляю перед подачей. А в этом году у меня будет мясной рулет и свинина с черносливом, которые я приготовлю завтра и заморожу. В морозилке уже лежат коржи для торта, промажу 30-го. Т.е. планировать можно заранее. И много чего готовить можно заранее. Например окорочка с апельсинами я сделаю накануне и они ничуть не будут хуже после разогревания, а если и будут, то чихала я на это. Давно поняла, что мой труп за праздничным столом никому не нужен. Счастливая, отдохнувшая мама- лучшее украшение НГ стола
Nigar
22 декабря 2012 года
0
ай браво! мне нравится такой подход
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий anila123
ничего не готовлю 31-го уже несколько лет. Все делаю 29-30-го. Даже салаты нарезаю, но не заправляю. Заправки и мокрые игредиенты( огурцы маринованные и т. д.) добавляю перед подачей. А в этом году у меня будет мясной рулет и свинина с черносливом, которые я приготовлю завтра и заморожу. В морозилке уже лежат коржи для торта, промажу 30-го. Т.е. планировать можно заранее. И много чего готовить можно заранее. Например окорочка с апельсинами я сделаю накануне и они ничуть не будут хуже после разогревания, а если и будут, то чихала я на это. Давно поняла, что мой труп за праздничным столом никому не нужен. Счастливая, отдохнувшая мама- лучшее украшение НГ стола

↑   Перейти к этому комментарию
anila123 пишет:
труп за праздничным столом никому не нужен.
И я с вами солидарна
Если марафон заканчивается точненько у праздничного стола,то уже ничего не хочешь!!!!
Вернее хочешь,только желание не правильное - что бы никого не было,переодеться в домашнее,лечь и вытянуть ноги
raufi
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий anila123
ничего не готовлю 31-го уже несколько лет. Все делаю 29-30-го. Даже салаты нарезаю, но не заправляю. Заправки и мокрые игредиенты( огурцы маринованные и т. д.) добавляю перед подачей. А в этом году у меня будет мясной рулет и свинина с черносливом, которые я приготовлю завтра и заморожу. В морозилке уже лежат коржи для торта, промажу 30-го. Т.е. планировать можно заранее. И много чего готовить можно заранее. Например окорочка с апельсинами я сделаю накануне и они ничуть не будут хуже после разогревания, а если и будут, то чихала я на это. Давно поняла, что мой труп за праздничным столом никому не нужен. Счастливая, отдохнувшая мама- лучшее украшение НГ стола

↑   Перейти к этому комментарию
anila123 пишет:
В морозилке уже лежат коржи для торта
Вы их испекли или готовые купили ?
anila123
24 декабря 2012 года
+1
испекла
raufi
24 декабря 2012 года
0
Спасибо , я не знала , что так можно. значит еще одной заботой меньше на праздники .
ИринаКраснодар
22 декабря 2012 года
0
мы решили пару салатов,горячее и десерт,поужинаем как обычно,а ночью фрукты,сыр и безалкогольное шампанское
momosya
22 декабря 2012 года
0
Мы всегда на новый год делали "Норин". Кто знаком с узбекской кухней конечно же знает какое вкусное это блюдо конечно 2-3салата , печенные ,самса (обязательно) и всякие оригинальные блюда что научилась. Начинаю готовить 30 ого сутра, заканчиваю 31ого вечером Но в этом году еще не знаю где и как будем встречать новый год
Avansis
22 декабря 2012 года
0
Мы решили варить холодец,у дочки 30 ДР,потому еще перед ним сварю 29.Окрошка под вопросом,селедка "под шубой",роллики накручу,креветки и мидии готовые,свинину в фольге былык запеку и тортик купим деткам,думаю предостаточно,не хочу стоять на кухне все время.Мы как то отмечали с мужем и детьми и заснули в 12.30 прямо за столом,т.к. готовили целый день
коца
22 декабря 2012 года
0
а я тоже еще ничего не придумала.
amarta
22 декабря 2012 года
0
Сейчас пост,поэтому пара овощных салатов,овощная нарезка,жульен постный вариант,для мужа рыба.разумеется никакого алкоголя.
Любимая жена и мать
22 декабря 2012 года
0
У меня все банально будет. Холодец, салат из крабовых палочек (старший сын заказал), оливье (и я люблю, и муж),роллы с капустой из лаваша https://www.stranamam.ru/post/3857904/ , нарезка из колбасы и сыра. Закаточки открою - у меня много салатиков разных . На второй день торт, коржи испеку и заморожу заранее. С нами новый год будут кумовья встречать, обещали принести болгарскую банницу (что-то типа этого https://www.stranamam.ru/post/3752076/ ). Ну и обязательно фрукты - яблоки, виноград, бананы, мандарины. Шампанское.
Может что-то и забыла, если что - дополню!
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
А мы решили на семейном совете не готовить,как обычно много ,а сделаем какой нибудь салатик, купим 2кг. вареных креветок.( объедение) , торт и сладости детям, и конечно шампанское.Все ! Весь день свободный.Ну может еще нарезку .
Аллочка62
22 декабря 2012 года
+1
В саму новогоднюю ночь будут (как здесь выше писали) фрукты,сыр,что нибудь сладкое(муж любит торт "Черный лес") шампанское и мой любимый шериданс.
Провожать старый год будем часов в 9 вечера
.Думаю сделать мидии в сливочном соусе,салат типа - греческий,закуска разная(рулетики из баклажан,куриная ветчина, рыба красная,оливки,маслины,икра)

А так как 2-го днем у меня родственники будут - запеку буженину,засолю язык(обалденно вкусно), рыбку под маринадом сделаю и пару салатов.На горячее утку запеку.Вроде все!
Да ..забыла ,обязательно холодец(без него у нас праздника нет
Nigar
22 декабря 2012 года
0
Аллочка62 пишет:
засолю язык
а как ты это делаешь? я никогда не готовила язык. Но хочу попробовать
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
Я ждала этого вопроса...поэтому ищу рецепт Как найду напишу. Там все очень просто.
Правда начинать делать надо за неделю. Но оно того стоит
Nigar
22 декабря 2012 года
0
ну ничего ))) я все равно собираюсь не на НГ делать, а просто так. Для души...ну и для желудка ))
Аллочка62
22 декабря 2012 года
+1
Про неделю наврала всего 5 дней!!!!
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.

Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.
Nigar
22 декабря 2012 года
0
да, просто. Осталось только язык купить ) Спасибо
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
А что у вас это проблема?)))))))))))))))))
Nigar
22 декабря 2012 года
+1
приедставь себе )) я знаю только одно место, где такое продается. Но туда мы выбираемся раз в месяц. Далеко очень
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
Слушай,это прям как при советском союзе!!!!!! Был дикий дефицит ,и цена по моему 1р 20коп кг.
А у нас сейчас этого добра завались.
Ну все равно если попадется,обязательно попробуй! Не пожалеешь ))))))))
Nigar
22 декабря 2012 года
0
ну тут дефицита нет, просто не особо популярный продукт. А продается в таком месте, где бывшие советские граждане отовариваются ) во всяком случае, я там видела. При случае куплю
Аллочка62
22 декабря 2012 года
0
Nigar
24 декабря 2012 года
0
сегодня поеду в тот магазин. Надеюсь, что язык будет
Аллочка62
24 декабря 2012 года
0
Удачи
Nigar
24 декабря 2012 года
+1
как будто на войну ухожу )))
Pelargonia
24 декабря 2012 года
+1
А я выше тебе хотела то же сказать...
На войне, как на войне! Смотри, без языка не возвращайся!
Nigar
24 декабря 2012 года
+1
постараюсь. Вот как муж проснется, так и поедем )
Аллочка62
25 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А я выше тебе хотела то же сказать...
На войне, как на войне! Смотри, без языка не возвращайся!

↑   Перейти к этому комментарию
А самое главное - званием повыше и размером побольше
Pelargonia
25 декабря 2012 года
0
Точно!
Аллочка62
24 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
как будто на войну ухожу )))

↑   Перейти к этому комментарию
А... хорошо написала!!!!!( читать с выражением )
Nigar
25 декабря 2012 года
+1
ты будешь смеяться, но языка не было всегда был, а вчера не было
Аллочка62
26 декабря 2012 года
0
Вот это да!!!! Вот вам и Новый Свет!! Наверное все к нам отправили!!
Nigar
26 декабря 2012 года
0
наверное ))
Pelargonia
26 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
ты будешь смеяться, но языка не было всегда был, а вчера не было

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
языка не было
Плохой из тебя разведчик, коль ты язык не сумела добыть...
Nigar
26 декабря 2012 года
+1
обещаю исправиться
Pelargonia
26 декабря 2012 года
+1
Отчетик тогда покажешь про маринованный язык, когда исправишься, да?
Nigar
26 декабря 2012 года
0
обязательно, но думаю это будет не скоро
Pelargonia
26 декабря 2012 года
0
Я наберусь терпения, и буду ждать, сколько надо!
Nigar
26 декабря 2012 года
+1
пару месяцев - точно
Pelargonia
26 декабря 2012 года
0
Это жестоко с твоей стороны... или со стороны языка.
Nigar
26 декабря 2012 года
0
поеду, когда гречка закончится
Pelargonia
26 декабря 2012 года
0
Слушай, а у вас там что - гречка продается?
Я слышала, что гречку в иных странах днем с огнем не сыщешь!
Nigar
26 декабря 2012 года
0
не везде, конечно, но есть. Вот именно в том магазине есть. Я купила "Алтайскую сказку". У вас такая есть? ))
Pelargonia
26 декабря 2012 года
+1
Нет, не слышала про гречку "Алтайская сказка". Просто я думаю, что это обычная гречка, а название такое.
У нас просто продается - гречка ядрица.
Слушай, вспомнила рассказ один смешной. Оказывается, что гречка в Европе, например, не очень популярный злак. Вернее сказать, там ее почти не выращивают, ну и соответственно и не едят, как мы. Так вот. Рассказывали, что приехал как-то наш русский в Данию к своим знакомым погостить. И, судя по всему, зная их кухню, и отсутствие там гречки, решил эту диковинку привезти с собой, поскольку очень любил.
Вот, как-то вечерком, решил он себе сварить гречневую кашу, ну и как водится, рассыпал крупу на столе, и перебирает ее, (крупу часто перебирают, чтобы не попались в кашу неочищенные от шелухи зернышки гречки). Дочка хозяев, долго наблюдавшая за этим священным действом, не удержалась от любопытства, и спрашивает: - " Ты что - считаешь их?"
Nigar
26 декабря 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Просто я думаю, что это обычная гречка, а название такое.
ну естественно или ты подумала, что нам как буржуям сюда волшебную гречку вывозят? ))))
Pelargonia пишет:
" Ты что - считаешь их?"
да, чтобы всем одинаковое количество попалось ))
Pelargonia
26 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
нам как буржуям сюда волшебную гречку вывозят?
Насчет буржуев не знаю, но думаю, что тебе точно достается волшебная гречка, а иначе - как?
Nigar пишет:
Pelargonia пишет:
" Ты что - считаешь их?"
Я думаю, что это нормальное детское восприятие. Дети не привыкли видеть, как родители готовят крупу к приготовлению.
А если по-другому, то - так: - Все любит счет, и гречка тоже!
Nigar
27 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
тебе точно достается волшебная гречка
надо попробовать поколдовать
Pelargonia пишет:
это нормальное детское восприятие.
елвик
24 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Аллочка62
Про неделю наврала всего 5 дней!!!!
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.

Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.

↑   Перейти к этому комментарию
Аллочка62 пишет:
ягоды можжевельника сушеные-
можно их другими заменить. Какие они ? кислые, сладкие....?
Аллочка62
24 декабря 2012 года
0
Я покупаю в аптеке...а на вкус они как сосновые иголки.....ни кислые..ни сладкие... ни какие
В принципе они дают только запах,на самом вкусе не очень отражается. Добавьте душистый перец горошком.
елвик
24 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллочка62
Про неделю наврала всего 5 дней!!!!
И так ..пишу расклад на язык весом 1,4 -1,5 кг.
Маринад:
Вода -5 литров,
соль крупного помола( или хотя бы без добавления йода)- 400 гр.
сахар--------------------------------------------------------------------------------400 гр.
перец черный горошком-----------------------------------------------------1 ч.ложка
ягоды можжевельника сушеные------------------------------------------1 ч. ложка
гвоздика------------------------------------------------------------------------------5 штук
лавровый лист---------------------------------------------------------------------4 штуки.

Что делать:
Сложи все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюлю, аккуратно прогрей до растворения соли и сахара, доведи до кипения и повари 10 – 15 минут (при медленном кипении). Сними с огня и дай полностью! (не до теплого, а до комнатной температуры) остыть.
Язык тщательно вымой, залей маринадом и поставь в холодильник на 5 дней.
Следи, чтобы язык был полностью покрыт жидкостью. Каждый день переворачивай язык на другую сторону.
По истечении 5 дней достань язык из маринада, хорошенько промой, залей свежей порцией воды, с таким расчетом, чтобы был полностью покрыт, добавь луковицу, морковь (солить не нужно!) и поставь вариться. Варишь при медленном кипении около 3.5 часов до мягкости. Сваренный язык должен легко протыкаться вилочкой. Через 2.5 часа добавь перец горошком, а за 15 минут до готовности лавровый лист.
Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достань язык из бульона, окати холодной водой и почисти.
Я обычно очищенный язык отправляю опять в бульон и даю полностью остыть, а уж только потом разделываю.
А дальше можно просто порезать на блюдо ( я подаю с отварной цветной капустой), можно сделать заливное(на бульоне в котором язык варился.
Короче - дерзай. Написано много,но все очень просто!!!!!!!
.

↑   Перейти к этому комментарию
400 гр сахара - не слишком сладко?
Аллочка62
24 декабря 2012 года
0
Нет не много.
В рецепте он называется соленый язык,но я назвала бы маринованным. Есть что-то такое
елвик
25 декабря 2012 года
+1
Спасибо за идею. Вчера похвасталась рецептом мужу и получила одобрение)))))))))))))) Уже достала язык, размораживается.
Аллочка62
25 декабря 2012 года
0
елвик пишет:
размораживается
У меня тоже))))))
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась
елвик
25 декабря 2012 года
0
Постараюсь не забыть, т.к. готовить его планирую в конце года К слову, Мама моя тоже его готовить собралась
Аллочка62
26 декабря 2012 года
0
елвик пишет:
Постараюсь не забыть
Ну я ж не требую практически после первого куска
Конечно, как будет время....если вкус не забудешь!!!!
елвик пишет:
Мама моя тоже его готовить собралась
Маме - большой удачи!!!!!!
елвик
26 декабря 2012 года
0
Спасибо)))
елвик
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллочка62
елвик пишет:
размораживается
У меня тоже))))))
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Все, замариновала, теперь пять дней ждать((( Только язык у меня был где то на 1кг, и наверное поэтому он всплывал))) Пришлось гнет ставить))) Рассол остался, я в нем стейк семги засолила бум ждать результатов))) А вот сколько его держать интересно?
Аллочка62
26 декабря 2012 года
0
Спасибо ,что напомнила!!!!!! Мое упущение!!!!!
елвик пишет:
он всплывал
На него надо тарелочку или какой другой груз класть.
елвик пишет:
А вот сколько его держать интересно?
Не совсем поняла язык или стейк?
елвик
26 декабря 2012 года
0
это я про стейк , с языком то все понятно, уже почти съеден
Аллочка62
26 декабря 2012 года
0
Я ,когда солю рыбу,держу
ее в соли где то 2 дня...все зависит от размера куска
В рассоле никогда не делала,но думаю что стейк уже готов! Он же,наверное ,не больше 200 гр.
елвик
27 декабря 2012 года
0
Я тоже всегда просто обмазывала солью и сахаром. Но рыбка из рассола показалась мне намного вкуснее. Солилась она двое суток))) Она похожа на магазинную. Нежная мягкая, но не распадается ))) Уже сделала салатик. Такой же я планирую сделать на НГ (если рыбу не слопаем). Я его уже писала, но с ошибками(

Салат слоями:
1 слой: трем на мелкой терке яйца, мажем майонез

2 слой: Укладываем красную малосоленую рыбку. чуть-чуть майонеза.

3 слой: резаный, красный, маринованный в уксусе лук. Майонез

4 слой: порвать салат (я не кладу), зелень (укроп, петрушка)

5 слой натереть сыр на мелкой терке. Майонез.

Еще я украшала кукурузой из банки)))
Приятного аппетита)))
Аллочка62
27 декабря 2012 года
0

Спасибо огромное за рецептик
елвик
31 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллочка62
елвик пишет:
размораживается
У меня тоже))))))
Напиши потом - понравилось или нет,а то у меня такая реклама тут получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Ну все он доделан, нарезан, остужен, попробован))) Вкусненько, но.... я ожидала чего то другого))) По вкусу у меня получилось тоже самое, если б я его просто сварила с приправами. Немного разочарована, долго ждала Зато теперь я знаю как солить красную рыбку))))))))))))))))
тётушка Ксю-ксю
23 декабря 2012 года
0
ты ж наш энерджайжер
У меня точно будет салат сырный для старшенького моего,сыр, яйцо, чеснок, морковь и майонез. Из крабовых палочек для мужа, оливье для мамы и мужа. шашлык из баранины, жаркое из гуся,мамины пироги, фрукты, соленья. нарезка всякая.
Джалилка (автор поста)
24 декабря 2012 года
+2
тётушка Ксю-ксю пишет:
ты ж наш энерджайжер
ага. я быстрее автобуса хожу. веришь?
тётушка Ксю-ксю
24 декабря 2012 года
0
Вот приеду, обязательно проверю
Джалилка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Аллочка62
25 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тётушка Ксю-ксю пишет:
ты ж наш энерджайжер
ага. я быстрее автобуса хожу. веришь?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
быстрее автобуса хожу.
Счастливая! Значит на автобусом не бегаешь,и обходишь его по встречке
Джалилка (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Аллочка62
25 декабря 2012 года
0
Natalie15
23 декабря 2012 года
+1
Значит так: мой план, чтоб не убиться (ты же знаешь, что я не люблю убиваться ) -
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз ),но подача будет в ввиде змеи, как у тебя на картинке, я уже это давно придумала Все ингридиенты для салатов кидаю вариться 30 вечером, 31 с утра только быстро покрошить- потереть и придать форму. На горячее - не заморачиваясь - целая курица(недавно уже опробовала в мульте, очень вкусно, а духовка у меня еще не подключена), на гарнир пюре(банально, но для меня вкуснее ничего нету), и долма виноградная - вот тут придется убить часик, накрутить - это ради мужа, он ее обожает, ну что для родного не сделаешь?
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет (мне же некогда )
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу ) Так что нам и это придется 2 дня есть, и то не сьедим
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась
Natalie15
23 декабря 2012 года
+1
о, прочитала коммент над моим и вспомнила - сырный еще салат будет - лично для мну, только без моркови. Но его все у нас лопают хорошо
Natalie15
23 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalie15
Значит так: мой план, чтоб не убиться (ты же знаешь, что я не люблю убиваться ) -
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз ),но подача будет в ввиде змеи, как у тебя на картинке, я уже это давно придумала Все ингридиенты для салатов кидаю вариться 30 вечером, 31 с утра только быстро покрошить- потереть и придать форму. На горячее - не заморачиваясь - целая курица(недавно уже опробовала в мульте, очень вкусно, а духовка у меня еще не подключена), на гарнир пюре(банально, но для меня вкуснее ничего нету), и долма виноградная - вот тут придется убить часик, накрутить - это ради мужа, он ее обожает, ну что для родного не сделаешь?
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет (мне же некогда )
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу ) Так что нам и это придется 2 дня есть, и то не сьедим
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась

↑   Перейти к этому комментарию
И свекольный салат с чесночком для паы моего - уважает его
тётушка Ксю-ксю
23 декабря 2012 года
+1
я к свекле добавляю чернослив, и грецкий орех.
Natalie15
23 декабря 2012 года
0
да, и грецкий орех, забыла добавить
Natalie15
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalie15
Значит так: мой план, чтоб не убиться (ты же знаешь, что я не люблю убиваться ) -
Меню я продумала. Никаких новинок, оливье будет обязательно, быстро, вкусно,по новогоднему. А так же мой фирменный слоеный салат(ингридиенты почти, как в оливье, только с грудкой куриной, и слоями, а вкуснее в мильен раз ),но подача будет в ввиде змеи, как у тебя на картинке, я уже это давно придумала Все ингридиенты для салатов кидаю вариться 30 вечером, 31 с утра только быстро покрошить- потереть и придать форму. На горячее - не заморачиваясь - целая курица(недавно уже опробовала в мульте, очень вкусно, а духовка у меня еще не подключена), на гарнир пюре(банально, но для меня вкуснее ничего нету), и долма виноградная - вот тут придется убить часик, накрутить - это ради мужа, он ее обожает, ну что для родного не сделаешь?
Далее, на столе будут холодные закуски, а именно, семга, бутики с красной икрой, мясная и овощная нарезка... Все это порежет мама, когда придет (мне же некогда )
Ну естественно фрукты,сладости.
В общем, как видишь, совершенно не убийственно, а забыла сказать, народу нас 6 чел всего - мы семьей, скромненько - мы с мужем,сынок, мои родители и бабуля. (И мужа родственники по скайпу ) Так что нам и это придется 2 дня есть, и то не сьедим
По поводу уборки - я уже говорила, что итак с ума схожу каждый день, мою-мою, так что 30 так, пыль смахну и усе!
Ну вот вроде, планами поделилась

↑   Перейти к этому комментарию
а садимся мы часов в 8 вечера, и самозабвенно жрем и провожаем год уходящий , садились бы попозже, может и не наедали бы по паре лишних кг, но сынок маленький из-за него начинаем и заканчиваем раньше
Татьяна Алексеевна
23 декабря 2012 года
+1
Я уже тоже ленюсь все готовить 31. 29 варю холодец,муж разбирает,30 делаю буженину,варю язык,а 31 муж заказал салат помидоры,картошка,мясо,яйца,майонез,и сырный салат,который я утрамбовываю в перчик,потом красиво нарезаем,рыбку засолим еще 27,нарезает у меня все муж,фрукты,конфеты,колбаска сырокопченая,думаю на ночь хватит,горячее только первого,так как гости придут,ну у меня еще взрослая доча,живут с мужем с нами,так что они еще чего-нибудь нам предоставят,не сомневаюсь,что одним из блюд,будут ролы.
bat
23 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
Ну как же всем приелся этот салат Оливье?
я его готовлю раз в год, так что мне он не приелся, я даже больше скажу, считаю его коронным блюдо НГ еще мандарины, а как же без них НГ
Джалилка пишет:
и вы опять будете его готовить??
буду
Джалилка пишет:
Тут и кушать не знаешь когда надо? Когда вы начинаете?
у нас обычно в 23-23,30 садятся за стол, так сказать провожают
Майя_Ева
23 декабря 2012 года
0
Да я вот тоже думаю, думаю, чего бы такого приготовить, чтобы и запарки меньше было и потом неделю доеданий не было. Наверно холодец приготовлю, пару салатов, блинчики, ну и плов азербайджанский. Думаю, этого ой как хватит. Да и не надо кроме плова ничего 31 готовить.Прошлый год как ужаленная у плиты стояла и гусь и салатов куча, и десерты..., а как куранты стали быть, просто с бокалом шампанского чуть не уснула-)))) Вот и решила, что с меня такого Нового Года хватит, все веселятся а мама точно как зомби-)
raufi
24 декабря 2012 года
+1
Мы давно уже много не готовим, сыну нужен только торт, а мы с мужем едим мало, поэтому пара салатов, скорее всего оливье(из салатов сын ест только его ) и шуба, или слоеный со шпротами, на горячее наверное шашлык, что бы еще меньше мне готовить ,если погода позволит, либо что то в духовку закину вкусное, еще не решила, немного нарезки, шампанское только безалкогольное вот и все. Мы обычно ужинаем около 9-ти вечера, а на сам Новый год уже фрукты, торт, чай, поэтому никто не объедается, да и я не уставшая бываю от готовки. Кстати, про оливье, недавно мы были на дне рождения, там разговаривали про еду и сделали вывод, что сколько всего нового мы не пробовали готовить, а самые вкусные все равно для нас оливье ,шуба и винегрет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам