Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка " Емеля"

Вот нужно было что то быстро приготовить и как всегда нужно вкусное, и вот что у меня получилось на ваш суд, но мои уже оценили скушав все.
Нам понадобится пол батона
200 гр. варенной колбасы ( можно любой)
3 яйца
100 гр. сыра
2 ст. л. майонеза
Батон режим крупными кубиками


колбасу режим мелкими кубиками


3 яйца взбиваем,

добавляем майонез и сыр все тщательно перемешиваем
колбасу с батоном перемешиваем, слаживаем в смазанную форму или сковороду

заливаем майонезно - сырной заправкой, и в духовку на минут 10

вот что получилось




НУШ ОЛСУН!

Бывает так, что временами,
Зарплата долго, за горами,
Особых нет у нас изысков,
Продуктов – минимум набор,
Тогда на выручку придет
Такая вот и запеканка.
Всего лишь хлеба полбатона,
Чуток вареной колбасы,
Майонез, яйцо и сыр.
Колбасу и хлеб порежем,
В миске яйца разобьем,
Сыр и майонез введем,
И вот этой смесью мы,
Зальем и хлеб и колбасу.
И в духовку все отправим,
Запечется запеканка до румяных до боков,
Вот и ужин нам готов!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка " Емеля"
  Вот нужно было что то быстро приготовить и как всегда нужно вкусное, и вот что у меня получилось на ваш суд, но мои уже оценили скушав все.
Нам понадобится пол батона
200 гр. варенной колбасы ( можно любой)
3 яйца
100 гр. сыра
2 ст. л. майонеза
Батон режим крупными кубиками Читать полностью
 

Комментарии

Мария В
21 декабря 2012 года
+4
спасибо! вот куда сегодня дену несвежий батон и остатки колбасы!
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+3
Мария В
21 декабря 2012 года
+1
Olala
21 декабря 2012 года
-5
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+4
Джалилка
21 декабря 2012 года
+2
Не бери в голову все супер.Зависть это плохая вещь
Olala
21 декабря 2012 года
-4
Джалилка пишет:
Зависть
Джалилка
21 декабря 2012 года
+2
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Olala
Olala пишет:
Капец!
А Вы можете из набора этих продуктов сделать что-то более изысканное? Хотелось бы услышать, возможно, у Вас опыта больше? Поделитесь с нами. Будем этому рады.
Да, и выбирайте все же выражения, пожалуйста.
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
А Вы можете из набора этих продуктов сделать что-то более изысканное?
из одних и тех же наборав думаю можно сделать разные вещи и Коца предложила очень хороший вариант
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Коца предложила очень хороший вариант
Между прочим, еще и очень экономичный. Приготовлена горячая закуска, и семья накормлена. А это важно.
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
очень экономичный
и я хотела про это сказать
Olala
21 декабря 2012 года
-6
В ответ на комментарий Pelargonia
Джалилка пишет:
Коца предложила очень хороший вариант
Между прочим, еще и очень экономичный. Приготовлена горячая закуска, и семья накормлена. А это важно.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Pelargonia пишет:
и семья накормлена. А это важно.
Да, засохшая булка, химический майонез, вареная колбаса без мяса - очень важно накормить семью здоровыми продуктами!
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+7
Вы знаете, дорогая, я Вас очень понимаю, и даже Вам сочувствую. Столько боли испытывать при неоднократном прочтении рецепта про майонез, колбасу, и засохшие батоны... Однако, должна отдать Вам должное. Вы мужественно переносите эти страдания, возвращаясь все время в тему, где таким неприемлемым для Вас образом описывается рецепт простой запеканки.
Возможно, вы можете позволить себе на ужин совсем другие блюда, а я все же думаю, что рецепт этой запеканки слегка Вас привлек, коль Вы так часто посещаете этот пост. Ну что ж, это похвально. Надеюсь очень, что Вы все же вынесете отсюда много положительных и добрых советов.
Очень надеюсь!
Olala
21 декабря 2012 года
-7
показать текст комментария
Ёксель-мопсель! И не лень вам было этот пассаж писать?!?!
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+2
Olala пишет:
И не лень вам было этот пассаж писать?!?!
А вам?
нюська76
21 декабря 2012 года
+3
В ответ на комментарий Pelargonia
Вы знаете, дорогая, я Вас очень понимаю, и даже Вам сочувствую. Столько боли испытывать при неоднократном прочтении рецепта про майонез, колбасу, и засохшие батоны... Однако, должна отдать Вам должное. Вы мужественно переносите эти страдания, возвращаясь все время в тему, где таким неприемлемым для Вас образом описывается рецепт простой запеканки.
Возможно, вы можете позволить себе на ужин совсем другие блюда, а я все же думаю, что рецепт этой запеканки слегка Вас привлек, коль Вы так часто посещаете этот пост. Ну что ж, это похвально. Надеюсь очень, что Вы все же вынесете отсюда много положительных и добрых советов.
Очень надеюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Olala
Pelargonia пишет:
и семья накормлена. А это важно.
Да, засохшая булка, химический майонез, вареная колбаса без мяса - очень важно накормить семью здоровыми продуктами!

↑   Перейти к этому комментарию
Olala пишет:
засохшая булка,
а где вы прочли про засохшую булку? может она только что из печки?
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Да это известное дело - слышали звон, да не знают, где он...
Джалилка
22 декабря 2012 года
0
В нашей группе такие номера не проходят)
Девушка_Самурая
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Olala
Pelargonia пишет:
и семья накормлена. А это важно.
Да, засохшая булка, химический майонез, вареная колбаса без мяса - очень важно накормить семью здоровыми продуктами!

↑   Перейти к этому комментарию
Olala
18 января 2013 года
0

Olala
21 декабря 2012 года
-5
В ответ на комментарий Pelargonia
Olala пишет:
Капец!
А Вы можете из набора этих продуктов сделать что-то более изысканное? Хотелось бы услышать, возможно, у Вас опыта больше? Поделитесь с нами. Будем этому рады.
Да, и выбирайте все же выражения, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Pelargonia пишет:
выбирайте все же выражения,
А в чём проблема?
EJienna008
21 декабря 2012 года
+1
а вы не замечаете проблему??
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Olala
Pelargonia пишет:
выбирайте все же выражения,
А в чём проблема?

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не видите? Тогда проблема точно присутствует!
Olala
21 декабря 2012 года
-13
показать текст комментария
Pelargonia пишет:
Тогда проблема точно присутствует!
У вас? Вы, наверное, из тех, кто краснеет, когда видит/слышит слово "сука" (литературное, кстати!).
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+2
Olala пишет:
У вас? Вы, наверное, из тех, кто краснеет, когда видит/слышит слово "сука" (литературное, кстати!).
Вообще-то я не совсем поняла, а что собственно Вы имеете в виду? Будьте так добры, поясните, пожалуйста, а то мне не совсем понятен смысл Ваших изречений.
Причем тут, простите...
Olala пишет:
слово "сука"
Еще раз, очень настоятельно прошу Вас выбирать выражения, даже литературные. Прошу.
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Olala
Pelargonia пишет:
Тогда проблема точно присутствует!
У вас? Вы, наверное, из тех, кто краснеет, когда видит/слышит слово "сука" (литературное, кстати!).

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, от этих слов я не краснею, и вот общаясь с Вами, я не покраснела... Не знаю, с чего это?
нюська76
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Olala
капец как вкусно! а вы про что?
Olala
21 декабря 2012 года
-7
показать текст комментария
нюська76 пишет:
как вкусно
Не про ЭТО
нюська76
21 декабря 2012 года
0
а про что?
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Видно, кончились аргументы, и человек не знает, что ответить. Думает. А что - иногда это бывает полезным!
нюська76
21 декабря 2012 года
0
Pelargonia пишет:
А что - иногда это бывает полезным!
ну если есть чем думать- то почему бы и нет?
Pelargonia
21 декабря 2012 года
0
нюська76
21 декабря 2012 года
+1
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Яна Ви
21 декабря 2012 года
-1
Человек высказал своё мнение о блюде. А вы его "минусами" закидали...
Надо, чтобы все с вами соглашались?
Pelargonia
22 декабря 2012 года
+1
Яна Ви пишет:
Надо, чтобы все с вами соглашались?
Яночка! Я думаю, что это совсем не обязательно. Мне кажется, что достаточно лишь выражать свое мнение в приличной форме, не прибегая к ненормативной лексике.
Деликатное и вежливое общение, как правило, бывает понятно всем.
Джалилка
22 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий Яна Ви
Человек высказал своё мнение о блюде. А вы его "минусами" закидали...
Надо, чтобы все с вами соглашались?

↑   Перейти к этому комментарию
На такое мнение справидливо ответит только минусами,ибо эта хамсво а не мнение.и не в первый раз от нее вижу подобные коменты.а мнение может быть разное.мы готовы выслушать каждое коструктивное мнение,возможна кто та польностю отказалься от майонеза,да понимаю,ну человечество в общих чертах кушает разное.запретит всем эта не кто не может.
Яна Ви
26 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
хамсво а не мнение
Где хамство то, а???
Джалилка
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна Ви
Человек высказал своё мнение о блюде. А вы его "минусами" закидали...
Надо, чтобы все с вами соглашались?

↑   Перейти к этому комментарию
Яна Ви пишет:
Человек
Вижу этот человек ваш единственный друг
Яна Ви
26 декабря 2012 года
0
А что в этом смешного?
АдРиВеРу
21 декабря 2012 года
+2
класс!
Сонце-любимое
21 декабря 2012 года
+1
У меня знакомая делает немного иначе, выкладывает на дно хлеб а сверху все остальное, получается пицца а я еще лучок добавляю, сочнее получается!
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
Сонце-любимое пишет:
получается пицца
ну и эта почти пицца
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
ухх Ты это же пицца такая...Супер у нас часто хлеб остается Золовка в пекарне работает . а такое дети с удовольствием съедят. Спасибо тебе! Ну конечно такое хорошо подходит в рубрику закуски. как считаешь?
Nigar
21 декабря 2012 года
+3
скажу тебе еще один вариант. МОжет ты и сама знаешь, но лишним не будет ) короче берешь хлеб, по нашему "завод чорейи", вырезаешь середину, как тарелка получается. МОжно сделать как пиццу: смазать томатныем соусом и положить начинку и посыпать сыром. Можно сделать просто, как коца написала. МОжно сделатть по типа аджарских хачапури: сыр и сверху яйцо. Короче, вариантов много. Я даже где-то видела гуляш в хлебе. Но там хлеб был высокий и маленький.
тётушка Ксю-ксю
21 декабря 2012 года
0
рецепт гуляша в хлебе есть у меня. а ещё грушевый пирог на основе хлеба для тостов.
Nigar
21 декабря 2012 года
0
тут еще у плотной был хороший рецепт с хлебом. Что-то типа пирога. Вроде в группе "Люблю готовить" или у нее в дневнике. Точно не скажу
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
скажу тебе еще один вариант. МОжет ты и сама знаешь, но лишним не будет ) короче берешь хлеб, по нашему "завод чорейи", вырезаешь середину, как тарелка получается. МОжно сделать как пиццу: смазать томатныем соусом и положить начинку и посыпать сыром. Можно сделать просто, как коца написала. МОжно сделатть по типа аджарских хачапури: сыр и сверху яйцо. Короче, вариантов много. Я даже где-то видела гуляш в хлебе. Но там хлеб был высокий и маленький.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
МОжет ты и сама знаеш
я такой видела в Гайнар газане. Ну спасибо что напомнила. а воз в скором будущим сделаю.
Nigar
21 декабря 2012 года
0
поэтому и говорю, что может видела. Сама там же видела
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
Сама там же видела
да смотрела.
Nigar
21 декабря 2012 года
+1
но про хачапури я сама придумала
Джалилка
22 декабря 2012 года
0
Гений
Nigar
22 декабря 2012 года
0
да
o11enenok
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
скажу тебе еще один вариант. МОжет ты и сама знаешь, но лишним не будет ) короче берешь хлеб, по нашему "завод чорейи", вырезаешь середину, как тарелка получается. МОжно сделать как пиццу: смазать томатныем соусом и положить начинку и посыпать сыром. Можно сделать просто, как коца написала. МОжно сделатть по типа аджарских хачапури: сыр и сверху яйцо. Короче, вариантов много. Я даже где-то видела гуляш в хлебе. Но там хлеб был высокий и маленький.

↑   Перейти к этому комментарию
с батоном еще так поступают
Nigar
22 декабря 2012 года
+1
да, можно. Просто наш хлеб круглый.
o11enenok
22 декабря 2012 года
0
у нас тоже есть круглый, но высокий
Nigar
22 декабря 2012 года
+1
у нас не сильно высокий. Вот такой
Показать картинку
Джалилка
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
скажу тебе еще один вариант. МОжет ты и сама знаешь, но лишним не будет ) короче берешь хлеб, по нашему "завод чорейи", вырезаешь середину, как тарелка получается. МОжно сделать как пиццу: смазать томатныем соусом и положить начинку и посыпать сыром. Можно сделать просто, как коца написала. МОжно сделатть по типа аджарских хачапури: сыр и сверху яйцо. Короче, вариантов много. Я даже где-то видела гуляш в хлебе. Но там хлеб был высокий и маленький.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
МОжно сделатть по типа аджарских хачапури: сыр и сверху яйцо
а на это еще хлеб или нет?
Nigar
22 декабря 2012 года
0
нет, ничего больше. Кладешь сыр, а потом сверху разбиваешь яйцо. Получается как глазунья. Посмотри в гугле аджарские хачапури.
Vikulya-mama
21 декабря 2012 года
+2
Вкусненько!
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
нюська76
21 декабря 2012 года
+2
у меня папа раньше это блюдо называл СКУПОЙ РЫЦАРЬ. до сих пор люблю его готовить!
Ирина7878
21 декабря 2012 года
+2
эх...слюни мои слюни.....
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
про слюни не говори, Не послушные они
Ирина7878
21 декабря 2012 года
+1
EJienna008
21 декабря 2012 года
+2
так легко и просто)) спасибо))
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
тётушка Ксю-ксю
21 декабря 2012 года
+2
а куды мой комент делся?
я в такую нямку добавляю ещё помидорки, перчик болгарский и зелени, правда только в сезон когда помидоры вкусненькие.
Ирина7878
21 декабря 2012 года
+2
ну фсё........дайте мне тряпку....Показать картинку
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
Ирина7878 пишет:
.дайте мне тряпку..
даже не полотенчик а тряпку
Ирина7878
21 декабря 2012 года
0
да какое тут могет быть полотенце....тут уже ароматы ощущаются...
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий тётушка Ксю-ксю
а куды мой комент делся?
я в такую нямку добавляю ещё помидорки, перчик болгарский и зелени, правда только в сезон когда помидоры вкусненькие.

↑   Перейти к этому комментарию
тётушка Ксю-ксю пишет:
а куды мой комент делся?
у тебя голюцинации? не было коммента твоего. Не кто не может его тронуть. Тут стражи порядка
Svetohka
21 декабря 2012 года
+1
ОБОЖАЮ такое)) своим часто делаю дети на ура едят
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
я тоже при случае сделаю
Pelargonia
21 декабря 2012 года
0
Вот как хотите, девы мои! А из такого малого набора продуктов, надо бы еще и голову поломать, как семью накормить. Мне кажется, что такая запеканка - это всегда хороший вариант!
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
что такая запеканка
Это запеканка на скорую руку
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Конечно, плюс ко всему и хороший эконом-вариант.
Не все могут позволить себе есть каждый день осетров или икру черную.
Надо быть реалистами. Есть и праздничные блюда, но их же не будешь готовить каждый день, правда? Поэтому я думаю, что рачительные хозяйки по-достоинству оценят это блюдо.
Джалилка
21 декабря 2012 года
0
конечно. кстати про праздничные блюда. ты выбрала? не за горами НГ . я в мандраже все праздничные блюда забыла. СКЛЕРОЗ
Nigar
21 декабря 2012 года
0
Джалилка пишет:
СКЛЕРОЗ
Pelargonia
21 декабря 2012 года
0
Шо?! Опять?!
Nigar
21 декабря 2012 года
0
да! ))
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Поделись рецептом, пока не забыла, что ты забыла!
Nigar
21 декабря 2012 года
0
то что у меня склероз я всегда помню )) а вот с рецептами - беда )))
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
Nigar пишет:
то что у меня склероз я всегда помню
Главное это помнить
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
то что у меня склероз я всегда помню )) а вот с рецептами - беда )))

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
СКЛЕРОЗ


↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Конечно, плюс ко всему и хороший эконом-вариант.
Не все могут позволить себе есть каждый день осетров или икру черную.
Надо быть реалистами. Есть и праздничные блюда, но их же не будешь готовить каждый день, правда? Поэтому я думаю, что рачительные хозяйки по-достоинству оценят это блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Из праздничных блюд, ежели я куплю щуку, сделаю фаршированную рыбу. А из остальных праздничных блюд я буду выбирать то, что вы мне предложите!
Так что, лежит на вас большая-пребольшая ответственность за состояние моего праздничного стола!
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
ООО щука, это хорошо, а то я купила вот уже пол месяца в морозилке валяется, как ты ее фаршируешь. и чем гречкой, а как ты хребет вынимаешь. мо жа на 25 сготовлю
Pelargonia
22 декабря 2012 года
+2
Какая гречка? Ты чего!
Слушай сюда. Берешь щуку, и очень аккуратно, отрубаешь ей голову, и не потроша рыбу, снимаешь с хвоста ей шкуру. Хвост чуть подрезаешь с двух сторон по кругу, и чулком снимаешь кожу с щуки. Там, где будет сложно снять шкуру, где плавники, аккуратненько подрезаешь изнутри плавники ножом, стараясь не повредить кожу. Таким образом, у тебя кожа снимется с рыбы чулком. Это почти так же, как змея сбрасывает свою кожу... ну и ассоциации у меня, однако! Впрочем, в тему, грядет же год змеи!
У тебя останется как чулок кожа щуки.
Дальше делаешь так. Аккуратно отделяешь мякоть щуки от хребтовой кости, кстати, у щуки мало мелких костей, поэтому там все просто. Берешь эту мякоть, добавляешь туда соль, перец черный молотый, сливочное масло, размоченный в молоке хлебный мякиш, лук. Все это перемешать, и пропустить через мясорубку. Чем больше, кстати, ты добавишь сливочного масла, тем будет вкуснее готовое блюдо (ну в меру, разумеется).
Так вот, таким образом приготовленным фаршем начиняешь чулок. Ты понимаешь, о чем я, да? Начинила? Дальше зашиваешь кондитерской иглой хвост и срез у головы рыбы.
Пока ты занималась фаршированием тушки, заранее надо приготовить крепкий рыбный бульон, который ты можешь сварить из головы и плавников щуки, или еще лучше, для полного счастья, добавить и другой рыбы, чтобы бульон был действительно крепким. Не забудь бульон посолить, поперчить.
Дальше. В утятницу, подобную вот этой
в уже готовый рыбный бульон кладешь нафаршированную тушку щуки. Бульон должен покрывать щуку ровно наполовину. Ставишь все это на огонь, на самый маленький, так, чтобы бульон еле кипел. Накрываешь крышкой, и оставляешь до времени, пока все не приготовится. Ну минут на 30-40. Не забудь перевернуть тушку, чтобы она равномерно приготовилась с двух сторон. Дальше, вынимаешь эту фаршированную рыбу, остужаешь, и уже как остынет, нарезаешь на ломтики. Если сохранится вареная щучья голова и хвост, то все это укладываешь на блюдо, чтобы по виду было, как целая рыба.
Вот и все. Лучше, конечно же, укладывать все это на продолговатое большое блюдо, типа большой селедочницы. Украшаешь блюдо дольками лимона и зеленью.
Вот и все. Вот и готова у тебя фаршированная рыба.
Это классический вариант фаршированной рыбы из еврейской кухни.
коца (автор поста)
22 декабря 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Какая гречка?
отчет за мной
amely
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Какая гречка? Ты чего!
Слушай сюда. Берешь щуку, и очень аккуратно, отрубаешь ей голову, и не потроша рыбу, снимаешь с хвоста ей шкуру. Хвост чуть подрезаешь с двух сторон по кругу, и чулком снимаешь кожу с щуки. Там, где будет сложно снять шкуру, где плавники, аккуратненько подрезаешь изнутри плавники ножом, стараясь не повредить кожу. Таким образом, у тебя кожа снимется с рыбы чулком. Это почти так же, как змея сбрасывает свою кожу... ну и ассоциации у меня, однако! Впрочем, в тему, грядет же год змеи!
У тебя останется как чулок кожа щуки.
Дальше делаешь так. Аккуратно отделяешь мякоть щуки от хребтовой кости, кстати, у щуки мало мелких костей, поэтому там все просто. Берешь эту мякоть, добавляешь туда соль, перец черный молотый, сливочное масло, размоченный в молоке хлебный мякиш, лук. Все это перемешать, и пропустить через мясорубку. Чем больше, кстати, ты добавишь сливочного масла, тем будет вкуснее готовое блюдо (ну в меру, разумеется).
Так вот, таким образом приготовленным фаршем начиняешь чулок. Ты понимаешь, о чем я, да? Начинила? Дальше зашиваешь кондитерской иглой хвост и срез у головы рыбы.
Пока ты занималась фаршированием тушки, заранее надо приготовить крепкий рыбный бульон, который ты можешь сварить из головы и плавников щуки, или еще лучше, для полного счастья, добавить и другой рыбы, чтобы бульон был действительно крепким. Не забудь бульон посолить, поперчить.
Дальше. В утятницу, подобную вот этой
в уже готовый рыбный бульон кладешь нафаршированную тушку щуки. Бульон должен покрывать щуку ровно наполовину. Ставишь все это на огонь, на самый маленький, так, чтобы бульон еле кипел. Накрываешь крышкой, и оставляешь до времени, пока все не приготовится. Ну минут на 30-40. Не забудь перевернуть тушку, чтобы она равномерно приготовилась с двух сторон. Дальше, вынимаешь эту фаршированную рыбу, остужаешь, и уже как остынет, нарезаешь на ломтики. Если сохранится вареная щучья голова и хвост, то все это укладываешь на блюдо, чтобы по виду было, как целая рыба.
Вот и все. Лучше, конечно же, укладывать все это на продолговатое большое блюдо, типа большой селедочницы. Украшаешь блюдо дольками лимона и зеленью.
Вот и все. Вот и готова у тебя фаршированная рыба.
Это классический вариант фаршированной рыбы из еврейской кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
класс!!!! надо как нидь попробовать....
Pelargonia
22 декабря 2012 года
0
Обязательно попробуйте! Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. А закуска получится отменная!
amely
22 декабря 2012 года
+2
я вижу что не сложно ;-);-);-);-);-)
Pelargonia
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Какая гречка? Ты чего!
Слушай сюда. Берешь щуку, и очень аккуратно, отрубаешь ей голову, и не потроша рыбу, снимаешь с хвоста ей шкуру. Хвост чуть подрезаешь с двух сторон по кругу, и чулком снимаешь кожу с щуки. Там, где будет сложно снять шкуру, где плавники, аккуратненько подрезаешь изнутри плавники ножом, стараясь не повредить кожу. Таким образом, у тебя кожа снимется с рыбы чулком. Это почти так же, как змея сбрасывает свою кожу... ну и ассоциации у меня, однако! Впрочем, в тему, грядет же год змеи!
У тебя останется как чулок кожа щуки.
Дальше делаешь так. Аккуратно отделяешь мякоть щуки от хребтовой кости, кстати, у щуки мало мелких костей, поэтому там все просто. Берешь эту мякоть, добавляешь туда соль, перец черный молотый, сливочное масло, размоченный в молоке хлебный мякиш, лук. Все это перемешать, и пропустить через мясорубку. Чем больше, кстати, ты добавишь сливочного масла, тем будет вкуснее готовое блюдо (ну в меру, разумеется).
Так вот, таким образом приготовленным фаршем начиняешь чулок. Ты понимаешь, о чем я, да? Начинила? Дальше зашиваешь кондитерской иглой хвост и срез у головы рыбы.
Пока ты занималась фаршированием тушки, заранее надо приготовить крепкий рыбный бульон, который ты можешь сварить из головы и плавников щуки, или еще лучше, для полного счастья, добавить и другой рыбы, чтобы бульон был действительно крепким. Не забудь бульон посолить, поперчить.
Дальше. В утятницу, подобную вот этой
в уже готовый рыбный бульон кладешь нафаршированную тушку щуки. Бульон должен покрывать щуку ровно наполовину. Ставишь все это на огонь, на самый маленький, так, чтобы бульон еле кипел. Накрываешь крышкой, и оставляешь до времени, пока все не приготовится. Ну минут на 30-40. Не забудь перевернуть тушку, чтобы она равномерно приготовилась с двух сторон. Дальше, вынимаешь эту фаршированную рыбу, остужаешь, и уже как остынет, нарезаешь на ломтики. Если сохранится вареная щучья голова и хвост, то все это укладываешь на блюдо, чтобы по виду было, как целая рыба.
Вот и все. Лучше, конечно же, укладывать все это на продолговатое большое блюдо, типа большой селедочницы. Украшаешь блюдо дольками лимона и зеленью.
Вот и все. Вот и готова у тебя фаршированная рыба.
Это классический вариант фаршированной рыбы из еврейской кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Наверное, надо кожу снимать с головы рыбы, а не с хвоста. Чего-то я не то наверное, сказала. С головы снимаем кожу. Точно.
Джалилка
22 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Какая гречка? Ты чего!
Слушай сюда. Берешь щуку, и очень аккуратно, отрубаешь ей голову, и не потроша рыбу, снимаешь с хвоста ей шкуру. Хвост чуть подрезаешь с двух сторон по кругу, и чулком снимаешь кожу с щуки. Там, где будет сложно снять шкуру, где плавники, аккуратненько подрезаешь изнутри плавники ножом, стараясь не повредить кожу. Таким образом, у тебя кожа снимется с рыбы чулком. Это почти так же, как змея сбрасывает свою кожу... ну и ассоциации у меня, однако! Впрочем, в тему, грядет же год змеи!
У тебя останется как чулок кожа щуки.
Дальше делаешь так. Аккуратно отделяешь мякоть щуки от хребтовой кости, кстати, у щуки мало мелких костей, поэтому там все просто. Берешь эту мякоть, добавляешь туда соль, перец черный молотый, сливочное масло, размоченный в молоке хлебный мякиш, лук. Все это перемешать, и пропустить через мясорубку. Чем больше, кстати, ты добавишь сливочного масла, тем будет вкуснее готовое блюдо (ну в меру, разумеется).
Так вот, таким образом приготовленным фаршем начиняешь чулок. Ты понимаешь, о чем я, да? Начинила? Дальше зашиваешь кондитерской иглой хвост и срез у головы рыбы.
Пока ты занималась фаршированием тушки, заранее надо приготовить крепкий рыбный бульон, который ты можешь сварить из головы и плавников щуки, или еще лучше, для полного счастья, добавить и другой рыбы, чтобы бульон был действительно крепким. Не забудь бульон посолить, поперчить.
Дальше. В утятницу, подобную вот этой
в уже готовый рыбный бульон кладешь нафаршированную тушку щуки. Бульон должен покрывать щуку ровно наполовину. Ставишь все это на огонь, на самый маленький, так, чтобы бульон еле кипел. Накрываешь крышкой, и оставляешь до времени, пока все не приготовится. Ну минут на 30-40. Не забудь перевернуть тушку, чтобы она равномерно приготовилась с двух сторон. Дальше, вынимаешь эту фаршированную рыбу, остужаешь, и уже как остынет, нарезаешь на ломтики. Если сохранится вареная щучья голова и хвост, то все это укладываешь на блюдо, чтобы по виду было, как целая рыба.
Вот и все. Лучше, конечно же, укладывать все это на продолговатое большое блюдо, типа большой селедочницы. Украшаешь блюдо дольками лимона и зеленью.
Вот и все. Вот и готова у тебя фаршированная рыба.
Это классический вариант фаршированной рыбы из еврейской кухни.

↑   Перейти к этому комментарию
здорова. интересно как выглядит. а потом как его кушать? с кожурой?или кожура же сырая осталась?
Pelargonia
22 декабря 2012 года
0
Если все правильно сделать, и красиво уложить на блюдо, то получается как целая рыба, отварную голову, распластав кладем, потом тушку, и хвост.
Как же шкура будет сырая? Рыба готовилась практически на пару, и фарш, что внутри, и кожа, все приготовится.
А есть надо так. Рыба разрезается поперек, небольшими кусками, 1,5-2 см. И уже в разрезанном виде подается на стол на общем блюде, и там уже каждый берет себе кусочек .
Джалилка
22 декабря 2012 года
+1
Мирный атом
21 декабря 2012 года
+2
Ой-ёй-ёй!!! Вот это рецепт!!! Мои точно будут в восторге!!! Да и я сама с радостью ЭТО( ) попробую
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
оооооо я наверное что то пропустила......
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Дружище! Как видишь, твой рецепт всем пришелся по душе. Нет поводов для переживаний, поверь мне!
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+2
Pelargonia
21 декабря 2012 года
+1
Вот именно!
коца (автор поста)
21 декабря 2012 года
+1
Джалилка
22 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий коца
оооооо я наверное что то пропустила......

↑   Перейти к этому комментарию
Akwarel2
22 декабря 2012 года
+1
Попробуем=))) Спасибо за рецепт!!
марпл
22 декабря 2012 года
+1
Ммммммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам