Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец без хлопот-дубль два!

Новый Год наступит уже через десять дней! Пора задуматься о том, что мы поставим на праздничный стол.
Я на НГ всегда варю холодец (студень). Уж больно мой муж его уважает!
А с тех пор, как у меня появилась мультиварка, делать это стало гораздо проще. Главное-купить хорошие ножки!
Я варила и из говяжьей лытки, и из головы, из свиных хвостов-ушей с добавлением мяса...
Но вот самый любимый холодец в нашей семье-из свиных ножек и курочки.


Итак, берем:
одну свиную ножку;
одну суповую курицу (несушку);
одну луковицу в шелухе;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца "Приправыч" (без желатина) или просто специи по вкусу;
ст. л. соли,
головку чеснока.

Ножку муж распиливает на две части.
Замачиваем ногу и курицу с утра в воде, в большой кастрюльке, ставим в прохладное место.

Вечером вынимаем, ногу шкрябаем хорошо, курицу разделываем на большие куски, хребет убираем для собачки.

Наливаем в чашу мульти немного воды, всыпаем пакетик приправы и перемешиваем. Затем укладываем плотненько все мясо, сверху впихиваем морковку и луковицу в шелухе (помыть, но не чистить!) доливаем воды так, чтобы до верха не хватало три см.
Высыпаем соль (но можно и потом подсолить).

Мультю закрываем, режим Тушение на восемь часов. Я это делаю часиков в 12 ночи и иду спать.
ВСЕ!!!

Утром вынимаем чашу мульти, ставим холодец остужать, потом разбираем, как обычно. Косточки почти все лежат на дне, пенки никакой нет, бульон прозрачный.

Добавляем к мясу давленый чесночок, я еще разрезаю кружочками морковку-и туда же кладу. Заливаем процеженным бульоном и ставим для застывания. Пробуйте на соль! Бульон должен быть пересоленным, иначе потом холодец у вас будет несоленый!

Из этого количества продуктов у меня получилось два полуторалитровых контейнера холодца.


Если вам нравится холодец с бОльшим содержанием желе, то можно дополнительно сварить еще одну ножку вторым заходом. Бульон добавить к холодцу, а ножку освободить от костей, запанировать в сухарях, обжарить, и подать с чесночком и хреном. Тоже вкуснятина!
Удачи и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец без хлопот-дубль два!
  Новый Год наступит уже через десять дней! Пора задуматься о том, что мы поставим на праздничный стол.
Я на НГ всегда варю холодец (студень). Уж больно мой муж его уважает!
А с тех пор, как у меня появилась мультиварка, делать это стало гораздо проще. Главное-купить хорошие ножки!
Я варила и из говяжьей лытки, и из головы, из свиных хвостов-ушей с добавлением мяса... Читать полностью
 

Комментарии

Света мамаАнютки
21 декабря 2012 года
0
Ну вот раздразнили
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Нагуливайте аппетит к Новому Году!
Солнечная7
21 декабря 2012 года
+1
ни разу в мульте не готовила холодец, надо попробывать. Спасибо за рецепт!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
на здоровье!
Irisc
21 декабря 2012 года
+1
Все!!!!! Сегодня варю холодец! Свекровь как-раз мяско из деревни передала
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Удачи! как раз и потренируетесь!
Irisc
21 декабря 2012 года
0
Ну у меня мультиварки нет, я так, по-старинке Просто давно не варила, а Вы так разрекламировали, что аж захотелось
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
А жаль...я как вспомню, раньше варила в кастрюле...никакого сравнения!
Irisc
22 декабря 2012 года
0
Конечно жаль . Но у меня кухонька маленькая, не развернуться. Места нет, чтобы поставить. А так бы я себе накупила........ все что изобрели
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
Я сейчас на плите редко готовлю. Закрыла ее крышкой и поставила туда мультю. Если только что то в духовке готовлю-снимаю и открываю. Да и не так уж много она места занимает!
Irisc
22 декабря 2012 года
0
Ну не будешь же каждый раз переставлять мультю, что бы сварить ребенку кашку на завтрак и ужин. Поджарить глазунью и т.д.
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
Кашу варим в мульте. Вместо вредной яичницы-полезный омлет!
Irisc
22 декабря 2012 года
0
Одна порция каши в мульте? А омлет не любим
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
Ну все понятно...только непонятно, зачем вы забрели к нам в группу?
Irisc
22 декабря 2012 года
0
Уж очень вкусно вы рассказали про холодец А на названия групп я никогда и не смотрю
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
а 8 часов не много?я читала где-то что 2,5 часа!кстати у меня скороварка!как вы думаете?
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Не знаю! В скороварке не готовила...у меня обычная мультя.
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
спасибо!думаю теперь!я на тушении 40 мин делаю мясо так потом разваливается как надо!
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
+1
Смысл холодца в том, чтобы при небольшом кипении (томлении) выжать все экстрактивные вещества из костей и хрящей. А если просто разварится все-то это и не холодец, а бурда какая то...бульон будет мутным!
настя1985
21 декабря 2012 года
0
у вас мултя какая по объему
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Пять литров.
настя1985
21 декабря 2012 года
+1
спасибо у меня на 3 л думаю что в половину надо уменьшить
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Положите ножку и половину курочки...или просто окорочок большой!
настя1985
21 декабря 2012 года
0
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Смысл холодца в том, чтобы при небольшом кипении (томлении) выжать все экстрактивные вещества из костей и хрящей. А если просто разварится все-то это и не холодец, а бурда какая то...бульон будет мутным!

↑   Перейти к этому комментарию
так я и не пишу о том что его готовила за 40 мин!я проявляю возможности своего агрегата)думаю что 8 часов для меня будет много!
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Я как то не доверяю этим скороваркам...без обид!
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
да ничего!каждому свое!я сразу это поняла!
pijavka76
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
спасибо!думаю теперь!я на тушении 40 мин делаю мясо так потом разваливается как надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в скоровартке хватает 1часа10мин. прозрачный и красивейший бульон получается
ELKA88
23 декабря 2012 года
+1
pijavka76
23 декабря 2012 года
0
upl7269
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
а 8 часов не много?я читала где-то что 2,5 часа!кстати у меня скороварка!как вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в мульте-скороварке режим холодец на 80 минут расчитан, но можно прибавить еще немного. Я правда пока не пробывала все никак не собирусь, но к НГ сделаю обязательно
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
спасибо)))да вот у меня нет такого режима так и думаю на сколько ставить
upl7269
21 декабря 2012 года
0
на тушение, я думаю
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
ну да а время видите везде разное!кто-то 6 часов, кто-то 6, а видела 2,5 но так и не пришла к выводу сколько))
upl7269
21 декабря 2012 года
0
я вобще еще ни разу ни варила, так что из меня советчик неудачный
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
Ташка-обаяшка
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
а 8 часов не много?я читала где-то что 2,5 часа!кстати у меня скороварка!как вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в скотоварке варила 2 часа, на режиме мясо, но думаю в след. раз попробовать 1.5 часа всего готовить
ELKA88
21 декабря 2012 года
0
спасибо!а то хочу попробовать а время не знаю))
Татьяна Косогорова
21 декабря 2012 года
+1
Спасибо Вам большое, новогоднее!!! Я уже сто лет не готовила холодец, а теперь очень даже можно
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
А у меня не получится сто лет...муж требует раз в месяц. как минимум! А ведь он еще и очень полезный!
Желаю вам вкусняшек на НГ!
2mama
21 декабря 2012 года
+1
я тоже в мульте теперь делаю. Раньше это такая мука для меня была, а теперь милое дело, заложил все ингридиенты и на боковую спать. Не надо бегать проверять, доливать, пенку снимать и т.д. и т.п. И главное, такая вкуснятина получается при минимум хлопот. МММ... обожаю и мои все любят
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
Fkmbyf
21 декабря 2012 года
0
Спасибо.....
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!
Мамины Детки
21 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт))
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
+1
Иринка Круподёр
22 декабря 2012 года
+1
Да холодец в мульте варить ПРОЩЕ ПРОСТОГО! я неделю назад варила впервые,
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
ekka
22 декабря 2012 года
+1
Тоже варю холодец в мульте. У меня Супра 4501, варю на режиме "Медленноварка". Ставлю на 4 часа. Там только час закипает, и потом тихонько томится. Лук только не пробовала добавлять, но теперь обязательно попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
С луком цвет получается золотистый!
sofi04082005
22 декабря 2012 года
+1
Ням-Ням
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2012 года
0
Эт точно!!!
инна-иннуссик
22 декабря 2012 года
0
с появлением мультиварки я только в ней и готовлю холодец...очень вкусно получается ...готовлю из свиных ножек с добавлением мяса говядины-уходит на ура!!!
танюшка48
24 декабря 2012 года
0
напишите рецепт!
инна-иннуссик
25 декабря 2012 года
0
у меня РЭДМОНД мюльтиварка-закладываю в чашу 2 свин.ножки и где-то 200-300г говяжего мяса(можно и больше,просто я люблю больше дрожалки чем мяса),заливаю водой и ставлю на режим тушение на 7ч.,жду чтоб поднялась пена(примерно ч/з мин 10-15),снимаю её аккуратно,затем добавляю соль,лавр.лист,чеснок,лук и морковь(морковью можете потом украсить холодец),закрываю крышку и всё.иду спать(я всегда на ночь готовлю).Утром когда просыпаюсь -холодец готов,осталось его процедить,добавить в него чесночка мелко порубленного,и по тарелочкам до полного остывания....Рецепт прост...
танюшка48
30 декабря 2012 года
0
спасибо)))))))))))))))
инна-иннуссик
30 декабря 2012 года
0
Пожалуйста! Заходите на холодец,утром будет уже готов
танюшка48
30 декабря 2012 года
0
))))
танюшка48
24 декабря 2012 года
0
класс спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Oksy
7 января 2013 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Раньше ненавидела готовить холодец, да и он у меня не особо получался. А когда увидела Ваш пост, решила, что сварю на НГ обязательно в мульте. В итоге еще через несколько дней варила уже вторую порцию мужу на ДР. Теперь холодец у нас на столе будет частенько Ведь ни забот, ни хлопот никаких! Так легко и просто получается чудесный холодец.
профиль удалён удалённого пользователя
8 января 2013 года
+1
Замечательно! рада, что помогла вам своим рецептом! Кстати, уже заметила давно, что холодец больше любят именно мужчины...а варят им его жены!! вот поэтому мой девиз для любителей сего блюда: КАЖДОЙ ЖЕНЕ-ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!!
Oksy
8 января 2013 года
0
IrenDV пишет:
КАЖДОЙ ЖЕНЕ-ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!!
примерно так муж и сказал на работе коллегам, когда отмечал там свой день рождения, а народ расхваливал то холодец, сваренный в мульте, то грибочки, замаринованные в ней же
профиль удалён удалённого пользователя
8 января 2013 года
+1
Вот так и надо пропагандировать новую технику-личным примером!
Oksy
8 января 2013 года
0
Mariluka
10 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
IrenDV пишет:
КАЖДОЙ ЖЕНЕ-ПО МУЛЬТИВАРКЕ!!!!
примерно так муж и сказал на работе коллегам, когда отмечал там свой день рождения, а народ расхваливал то холодец, сваренный в мульте, то грибочки, замаринованные в ней же

↑   Перейти к этому комментарию
Oksy пишет:
грибочки, замаринованные в ней же
А по-подробнее?
Oksy
11 февраля 2013 года
0
вот тут рецептик https://www.stranamam.ru/post/4595686/
serbo4ka
2 февраля 2013 года
0
Вот и я добралась до Вас
А хотелось бы сердечно поблагодарить за идею холодца в сем агрегате приготовленного

Варить холодец терпеть не могла, а сама люблю его, и муж иногда попрошайничал но знает, если я чего делать не люблю, то не допросишься а мультиварка в доме уже больше года живёт, но совместить понятия "холодец" и "мультиварка" мне в голову не приходило да я и пользовалась ею от случая к случаю А тут этот пост-находка В общем получил муж на НГ свой холодец и просил передать спасибо тому доброму человеку, что научил жену его холодец в мультиварке мучать Вот и сейчас готовится очередная порция.
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2013 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КОММЕНТАРИЙ!!!! Рада, что мой рецепт вам пригодился! мужу привет и благодарность за хороший аппетит и любовь к холодцу!!! желаю дальнейших успехов в освоении мульти!
Аделики
7 февраля 2013 года
0
Потащила к себе
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам