Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шампиньоны маринованные в мультиварке.(Быстрый рецепт)

Шампиньоны маринованные в мультиварке.(Быстрый рецепт) 1 кг шампиньонов моем. чистим.. я не режу. даже если они крупные.. в чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла.+2 столовые ложки уксуса... засыпаем грибы. добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
туда же 2 дольки чеснока.. черный перец. можно молотый. можно горошком...2-3 гвоздички..2 лавровых листа.. я добавляю немного хмели-сунели. но это не обязательно.
Включаю мультиварку в режим тушение. на 30 минут... ВОДЫ НЕ НАДО

Насчет соли. все относительно. мне нравится так. если любите по солонее. в процессе досаливаете..
по истечении времени готовки. мультю отключаете. пока грибы еще бурлят.. засыпаете туда мелко резанный укроп +5-6 долек чеснока порезанного пластинками... прямо в чаше ждете пока грибочки остынут... ну в принципе они уже готовы. переливаете в банку. можно на ночь в холодильник.
С1 кг шампиньонов. получается литровая банка уже готовых грибов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шампиньоны маринованные в мультиварке.(Быстрый рецепт)
  1 кг шампиньонов моем. чистим.. я не режу. даже если они крупные.. в чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла.+2 столовые ложки уксуса... засыпаем грибы. добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
туда же 2 дольки чеснока.. черный перец. можно молотый. можно горошком...2-3 гвоздички..2 лавровых листа.. я добавляю немного хмели-сунели. но это не обязательно. Читать полностью
 

Комментарии

Я Борисовна
23 декабря 2012 года
+1
CTePBoZZZa пишет:
ВОДЫ НЕ НАДО
А вода из шампиньонов выварится, наверное? Должно быть вкусненько...
CTePBoZZZa (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
в итоге .жидкости получается много.
Я Борисовна
23 декабря 2012 года
+1
Придется попробовать к новогоднему столу!
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
0
А где фото процесса? вы сами то делали?
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
0
Интересно, за что минус???? Уже и тут минусить начали...у кого то паранойя? просто задала вопрос...Ну, на фото (из инета) просто сырые шампиньоны! Не верю я таким рецептам!
CTePBoZZZa (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
А где фото процесса? вы сами то делали?

↑   Перейти к этому комментарию
к моему огромному сожалению.в мобилке на которую я все фотаю.сломалась сенсорная панель..в сервисцентре нашего города. с этим вопросом помочь не могут.отправили в Киев..хочется верить.что починят .покупать новый.на данный момент мы просто не можем..т.к.есть другие.более важные затраты..
IrenDV пишет:
фото процесса
поверте.все совершенно не сложно.грибы помыл.в мультиварку загрузил.включил.остудил.по банкам разложил
IrenDV пишет:
вы сами то делали
вчера сделала две банки.в надежде .что одна достоит до нового года..
сам по себе рецепт не новый .раньше моя мама делала .все тоже самое.только тушила в утятнице...просто мультиварка.облегчила процесс приготовления
профиль удалён удалённого пользователя
23 декабря 2012 года
+1
Спасибо, попробую!
Аврора-13
23 декабря 2012 года
+1
интересно, а мороженые грибы можно брать.
CTePBoZZZa (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
уверенна.что можно .только жидкости стечет в разы больше
Аврора-13
23 декабря 2012 года
+1
спасибо, попробую.
земляк
23 декабря 2012 года
+1
У меня слюньки потекли когда рецепт читала!!! а в какой мультиварке делали?
CTePBoZZZa (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
у меня Philips 3036
olya1978
23 декабря 2012 года
+1
вкусные грибы, я тоже так делаю, только в кастрюле, попробую теперь в мульте
Ipswich
23 декабря 2012 года
+1
ого! здОрово! Тем более что у меня мультя тоже Филипс. Спасибо за рецептик! надо попробовать!
CTePBoZZZa (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
надеюсь понравится
Неля Девлесупова
24 декабря 2012 года
+1
А у Вас мультя скороварка? Или обычная?
CTePBoZZZa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
мультя обычная
Katynya
24 декабря 2012 года
+1
Уксус какой в % ? А то у меня эссенция и яблочный боюсь ни тот ни другой не подойдут
CTePBoZZZa (автор поста)
24 декабря 2012 года
0
у меня 9 %.но насколько я знаю.яблочный всегда предпочтительней.
Katynya
25 декабря 2012 года
0
Неля Девлесупова
24 декабря 2012 года
+1
Спасибо. Рецепт интересный. Будем пробовать.
CTePBoZZZa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Лискина Яна
25 декабря 2012 года
+1
Скажите, а остывают при открытой мульте, или закрытой??? спс)))
CTePBoZZZa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
при открытой крышке.т.к в конце забрасываем остаток чеснока с укропом.от них нужен запах.а при закрытой он просто. до тушиться с грибами
Лискина Яна
25 декабря 2012 года
+1
Спасибочки, я так и сделала))))))))))))))))) прикольно, вкусно, просто))) только с солью правда надо осторожно...я чуть перестаралась (просто чайная ложка побольше попалась)
CTePBoZZZa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
в остывшие грибы можно крупными кольцами порезать лук.во первых он потянет в себя соль.а во вторых сам вкусно замаринуется.. (это конечно если вы его любите)
Лискина Яна пишет:
с солью правда надо осторожно
я обратила внимание.что не только с солью.специи тоже надо добавлять осторожно.т.к.в мульте их аромат раскрывается сильнее
Французская_булка
25 декабря 2012 года
+1
Ого!!! Класс!!! Никогда бы не подумала, что можно в мульте грибочки замариновать!!! Спасибо, что поделились!
CTePBoZZZa (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
rimston1
29 декабря 2012 года
0
приготовила,очень вкусно...только уксуса взяла 3 стол. ложки..
CTePBoZZZa (автор поста)
29 декабря 2012 года
0
здорово.рада.что понравилось ...уксус.соль.все относительно.мужу тоже нравится чтобы уксуса больше было.можно в процессе доложить по вкусу
Oksy
7 января 2013 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Делала уже два раза, отлично получается! Все, кто попробовал, в диком восторге. На свой вкус увеличила количество уксуса до 3 ст.ложек и соли добавляю с небольшой горкой.
CTePBoZZZa (автор поста)
7 января 2013 года
+1
я сама балдею от этого рецепта..настолько быстро и не хлопотно.а главное вкусно..намного вкуснее чем магазинные рада.что рецептик вам понравился
Oksy
7 января 2013 года
+1
мы магазинные не покупаем, но маринованные грибочки я очень уважаю. Ваш рецепт оказался находкой. Теперь буду часто делать.
Женюльчик
17 января 2013 года
0
интересно, у меня есть вареные замороженые грибочки с тихого урожая, подойдут?
CTePBoZZZa (автор поста)
17 января 2013 года
0
ну ...по логике вещей .т.к они уже вареные. времени нужно меньше.попробуйте.прям из заморозки .соединив с маслом и специями и уксусом .не открывать мультю .хотябы минут 15.чтоб пропарить и стекла вода..
а вы их солили когда варили?
Женюльчик
17 января 2013 года
0
нет
CTePBoZZZa (автор поста)
19 января 2013 года
0
ну тогда.все по рецепту.только времени .немного меньше
Женюльчик
19 января 2013 года
0
kwakwazyabra
17 января 2013 года
0
действительно,можно ли замариновать лесные замороженные рибы.правда они уже отварные.
CTePBoZZZa (автор поста)
17 января 2013 года
0
Регина Халилова пишет:
лесные замороженные рибы
мммм ...там же запах.закачаться можно...я думаю должно все получится..вот только по соли смотрите сами.
lyubimaja
18 января 2013 года
0
Спасибо большое!
CTePBoZZZa (автор поста)
19 января 2013 года
0
Татьяна Косогорова
19 января 2013 года
0
Спасибо! Замечательный рецепт!
CTePBoZZZa (автор поста)
19 января 2013 года
0
Аделики
21 января 2013 года
0
Спасибо
CTePBoZZZa (автор поста)
21 января 2013 года
0
Лелишна32
22 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
бабка олька
5 февраля 2013 года
0
Спасибо, за чудо рецепт, у меня скоро день рождения обязательно сделаю
CTePBoZZZa (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
lidiya0504
12 февраля 2013 года
0
CTePBoZZZa пишет:
1 кг шампиньонов моем. чистим.. я не режу. даже если они крупные.. в чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла.+2 столовые ложки уксуса... засыпаем грибы. добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
туда же 2 дольки чеснока.. черный перец. можно молотый. можно горошком...2-3 гвоздички..2 лавровых листа.. я добавляю немного хмели-сунели. но это не обязательно.
Включаю мультиварку в режим тушение. на 30 минут... ВОДЫ НЕ НАДО
Насчет соли. все относительно. мне нравится так. если любите по солонее. в процессе досаливаете..
по истечении времени готовки. мультю отключаете. пока грибы еще бурлят.. засыпаете туда мелко резанный укроп +5-6 долек чеснока порезанного пластинками... прямо в чаше ждете пока грибочки остынут... ну в принципе они уже готовы. переливаете в банку. можно на ночь в холодильник.
С1 кг шампиньонов. получается литровая банка уже готовых грибов
пулька85
18 февраля 2013 года
0
Делала с замороженных шампиньонов - получились очень вкусные. Только воды получилось много и соответственно соли пришлось тоже немного добавить. Спасибо за рецепт!!!
Иринка 4
18 февраля 2013 года
0
интересный рецепт
сынулькина мамулька
18 февраля 2013 года
0
странно, а в инструкции к моей мульте написано, что нельзя в чашу наливать уксус
CTePBoZZZa (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
может покрытие в чаше тонкое..специально перечитала инструкцию свою.про уксус ничего не написано только избегать перепады температур и механические повреждения
сынулькина мамулька
19 февраля 2013 года
0
ну вот, начинаю коллекцию "косяков" своей мульти...
бурдужа
29 декабря 2013 года
0
мамусик ленусик
14 апреля 2015 года
0
утащила
ursulana
1 ноября 2017 года
0
огромное спасибо за интересный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам