Холодец без хлопот-дубль два!
Новый Год наступит уже через десять дней! Пора задуматься о том, что мы поставим на праздничный стол.
Я на НГ всегда варю холодец (студень). Уж больно мой муж его уважает!
А с тех пор, как у меня появилась мультиварка, делать это стало гораздо проще. Главное-купить хорошие ножки!
Я варила и из говяжьей лытки, и из головы, из свиных хвостов-ушей с добавлением мяса...
Но вот самый любимый холодец в нашей семье-из свиных ножек и курочки.
Итак, берем:
одну свиную ножку;
одну суповую курицу (несушку);
одну луковицу в шелухе;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца "Приправыч" (без желатина) или просто специи по вкусу;
ст. л. соли,
головку чеснока.
Ножку муж распиливает на две части.
Замачиваем ногу и курицу с утра в воде, в большой кастрюльке, ставим в прохладное место.
Вечером вынимаем, ногу шкрябаем хорошо, курицу разделываем на большие куски, хребет убираем для собачки.
Наливаем в чашу мульти немного воды, всыпаем пакетик приправы и перемешиваем. Затем укладываем плотненько все мясо, сверху впихиваем морковку и луковицу в шелухе (помыть, но не чистить!) доливаем воды так, чтобы до верха не хватало три см.
Высыпаем соль (но можно и потом подсолить).
Мультю закрываем, режим Тушение на восемь часов. Я это делаю часиков в 12 ночи и иду спать.
ВСЕ!!!
Утром вынимаем чашу мульти, ставим холодец остужать, потом разбираем, как обычно. Косточки почти все лежат на дне, пенки никакой нет, бульон прозрачный.
Добавляем к мясу давленый чесночок, я еще разрезаю кружочками морковку-и туда же кладу. Заливаем процеженным бульоном и ставим для застывания. Пробуйте на соль! Бульон должен быть пересоленным, иначе потом холодец у вас будет несоленый!
Из этого количества продуктов у меня получилось два полуторалитровых контейнера холодца.
Если вам нравится холодец с бОльшим содержанием желе, то можно дополнительно сварить еще одну ножку вторым заходом. Бульон добавить к холодцу, а ножку освободить от костей, запанировать в сухарях, обжарить, и подать с чесночком и хреном. Тоже вкуснятина!
Удачи и приятного аппетита!
Я на НГ всегда варю холодец (студень). Уж больно мой муж его уважает!
А с тех пор, как у меня появилась мультиварка, делать это стало гораздо проще. Главное-купить хорошие ножки!
Я варила и из говяжьей лытки, и из головы, из свиных хвостов-ушей с добавлением мяса...
Но вот самый любимый холодец в нашей семье-из свиных ножек и курочки.

Итак, берем:
одну свиную ножку;
одну суповую курицу (несушку);
одну луковицу в шелухе;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца "Приправыч" (без желатина) или просто специи по вкусу;
ст. л. соли,
головку чеснока.
Ножку муж распиливает на две части.
Замачиваем ногу и курицу с утра в воде, в большой кастрюльке, ставим в прохладное место.
Вечером вынимаем, ногу шкрябаем хорошо, курицу разделываем на большие куски, хребет убираем для собачки.
Наливаем в чашу мульти немного воды, всыпаем пакетик приправы и перемешиваем. Затем укладываем плотненько все мясо, сверху впихиваем морковку и луковицу в шелухе (помыть, но не чистить!) доливаем воды так, чтобы до верха не хватало три см.
Высыпаем соль (но можно и потом подсолить).
Мультю закрываем, режим Тушение на восемь часов. Я это делаю часиков в 12 ночи и иду спать.
ВСЕ!!!
Утром вынимаем чашу мульти, ставим холодец остужать, потом разбираем, как обычно. Косточки почти все лежат на дне, пенки никакой нет, бульон прозрачный.
Добавляем к мясу давленый чесночок, я еще разрезаю кружочками морковку-и туда же кладу. Заливаем процеженным бульоном и ставим для застывания. Пробуйте на соль! Бульон должен быть пересоленным, иначе потом холодец у вас будет несоленый!
Из этого количества продуктов у меня получилось два полуторалитровых контейнера холодца.

Если вам нравится холодец с бОльшим содержанием желе, то можно дополнительно сварить еще одну ножку вторым заходом. Бульон добавить к холодцу, а ножку освободить от костей, запанировать в сухарях, обжарить, и подать с чесночком и хреном. Тоже вкуснятина!
Удачи и приятного аппетита!
+93 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 70 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю вам вкусняшек на НГ!
↑ Перейти к этому комментарию
А хотелось бы сердечно поблагодарить за идею холодца в сем агрегате приготовленного
Варить холодец терпеть не могла, а сама люблю его, и муж иногда попрошайничал
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: