Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечка Tarrington House, нужна помощь.

Девочки привет.
Купила я некоторе время назад хлебопечку Tarrington House. Рада была сильно. Но теперь моя радость несколько омрачена.
Тесто классное месит, а вот хлеб ну никак не получается, -плохо поднимается и видимо, из-за того что комом лежит не пропекается. Все по рецепту, отмеряю сторого, (по крайней мере страюсь), все никак. В интернете поглядела - у людей получается, значит дело во мне. Что не так я делаю, подскажите пожалуйста? В чем может быть проблема?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечка Tarrington House, нужна помощь.
Девочки привет.
Купила я некоторе время назад хлебопечку Tarrington House. Рада была сильно. Но теперь моя радость несколько омрачена. Тесто классное месит, а вот хлеб ну никак не получается, -плохо поднимается и видимо, из-за того что комом лежит не пропекается. Все по рецепту, отмеряю сторого, (по крайней мере страюсь), все никак. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
20 декабря 2012 года
0
Лейте теплую воду градусов 36-40, поменяйте дрожжи, держите их в холодильнике.
Лена29м (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
спасибо.про воду не думала.Дрожжи оба раза разные были, но и те и другие сухие.Сухие тоже в холодильнике?
СВеснушка
20 декабря 2012 года
0
вы на комментарий отвечайте, если следующим постом , то не всякий прочтет, дрожжи любые в холодильнике, а теплая вода это очень важно. у меня печка с двойной формой на 2 булки имею возможность сравнивать
Наталия Ростова
20 декабря 2012 года
0
я лью воду прям из под крана холодную, в ХП есть же подогрев...
МАМА СЛЕТА
20 декабря 2012 года
0
дрожжи сухие нужно хранить в холодильнике.я воду использую комнатной температуры.и попробуйте сменить сорт муки.от муки тоже зависит выпечка.у меня хлебопечка уже год получается очень вкусный и хороший хлеб. у вас обязательно все получится!!!
Наталия Ростова
20 декабря 2012 года
0
сухие дрожжи я держу а банке с крышкой на дверце холодильника.. и еще не мало важно когда у вас засыпаются дрожжи, в конце уже на муку или на жидкость сыпятся...у меня в мульке сначала жидкость ,мука а потом в одну сторонку кладу в ямочку соль, сахар, а в другую сторонку дрожжи, обязательно чтобы они раньше времени не начали процесс..
МАМА СЛЕТА
20 декабря 2012 года
0
в хлебопечку все ингедиенты кладутся в определенном порядке по инструкции.
Наталия Ростова
20 декабря 2012 года
0
это понятно ., про это пишу ,правильно ли кладутся, по инструкции ли..
МАМА СЛЕТА
20 декабря 2012 года
0
да может мука такая .я сменила три сорта муки пока не стал получатся хлеб.но вы правы надо что б дрожжи не начали раньше времени процесс.....
Наталия Ростова
20 декабря 2012 года
0
да с мукой сейчас просто беда...хорошей мало стало.. знакомая из германии тоже долго не могла понять что у нее с хлебом ,поднимается хорошо ,пропекается, тесто хорошее получается, а хлеб в конце выпекания опадает верхушка.. оказалось, что она вместо 1 ч.л сыпет весь пакетик дрожжей, а там аж 15 грамм, что в 2 раза больше нормы.. вот и причина, вроде мелочь, а хлеб не получается как надо...
СВеснушка
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий МАМА СЛЕТА
в хлебопечку все ингедиенты кладутся в определенном порядке по инструкции.

↑   Перейти к этому комментарию
это неважно если вы не делаете отложенный старт.
Лена29м (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
спасибо буду знать и обязательно воспользуюсь советами.у меня тоже сначала жидкость , потом мука, дорожжи в ямку, а соль, сахар по разным углам.И муку заменю обязательно.спасибо за помощь, а тоя уже печалиться начала.все засыплю и жду хлебуше, а достаю кеаешек.
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?
МАМА СЛЕТА
20 декабря 2012 года
0
у меня нет.тоже не получался первое время.причиной была сначала мука потом сменила дрожжи.сначала использовала дрожжи саф-левюр потом купила саф-момент.на них мне показалось лучше хлеб выходит.
СВеснушка
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Лена29м
спасибо буду знать и обязательно воспользуюсь советами.у меня тоже сначала жидкость , потом мука, дорожжи в ямку, а соль, сахар по разным углам.И муку заменю обязательно.спасибо за помощь, а тоя уже печалиться начала.все засыплю и жду хлебуше, а достаю кеаешек.
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
если вы не делаете отложенный старт, то дрожжи лучше сыпать прям в водичку.
Лена29м (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
попробую и так .просто в рекомендациях написано дрожжи в муку сыпать.
Palisa-Polinka
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лена29м
спасибо буду знать и обязательно воспользуюсь советами.у меня тоже сначала жидкость , потом мука, дорожжи в ямку, а соль, сахар по разным углам.И муку заменю обязательно.спасибо за помощь, а тоя уже печалиться начала.все засыплю и жду хлебуше, а достаю кеаешек.
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
первый был кирпичик резиновый, хочешь в окно кинь соседу нехорошему, хочешь, как в мяч им играй . а теперь хороший получается
МАМА СЛЕТА
20 декабря 2012 года
0
не надо печалится.у вас обязательно все получится!!!
Лена29м (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
спасибо за поддержку.Думаю что с помощью странамамочек получится все. сначала думаю сменить муку.дрожи саф-момент у меня, пользовалась им.. чтобы утешится тесто на пиццу замутила-сижу жду.
ganzya
20 декабря 2012 года
0
А за колобком следите? мука разная и количество ее на одну и ту же норму воды разное.
Лена29м (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Нет, не слежу.Я про это даже не думала.А как это определить.Сколько муки нужно?.Я по наивности думала-по рецепту все насыплешь и спи-отдыхай.
ganzya
21 декабря 2012 года
0
все зависит от влажности муки иногда нужно чуть добавить а иногда плеснуть водички. Тесто в конце замеса должно собраться в колобок и он должен быть мягким как мочка уха , это очень важно
я училась по советам с сайта хлебопечки - http://hlebopechka.ru/ зайдите не пожалеете
Лена29м (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
спасибо.обязательно воспользуюсь советом.Просто про это нигде не слышала и не читала.
Лена29м (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий ganzya
А за колобком следите? мука разная и количество ее на одну и ту же норму воды разное.

↑   Перейти к этому комментарию
а на что нужно обращать внимание когда следишь за колобком? я честно говоря не слежу.Наивно жду , что все насыпала и спи -отдыхай.)))
Лена29м (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
нечаянно продублировала.простите.
Лена29м (автор поста)
9 января 2013 года
0
Из-за проблем с нетом не могла ответить. Спасибо странамамочки за советы и подсказки.Заменила муку на хлебопекаренную и вуа-ля хлебушек готов!!!Спасибо.Всем советую покупать хлебопечи, потому что она и хлебы-кексы испечет и волшебно мягкое тесто замесит.
МАМА СЛЕТА
9 января 2013 года
0
НУ ВОТ Я Ж ВАМ ГОВОРИЛА ЧТО В МУКЕ ВСЯ ПРОБЛЕММА.У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО ПОНАЧАЛУ.
Лена29м (автор поста)
13 января 2013 года
0
еще раз спасибо
Саша12345
21 ноября 2013 года
0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где можно найти книгу с рецептами для ХБ tarrington house bm3000s.
Лена29м (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Здравствуйте.честно говоря незнаю. у меня в комплекте шла. Но я вобщем, то не заморачиваюсь.Использую рецепты для любых хлебопечек. и все получается. Она просто раньше как то по другому называлась. то ли аляска, то ли как то еще. я как только купила вроде поинтересовалась, а потом забросила.
Ирина Черных
21 апреля 2014 года
0
Здравствуйте! Может кто-нибудь стряпал хлеб с добавлением сырых дрожжей. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
giller 1964
30 марта 2020 года
0
На дисплее высвечивается Err,и пищит
Я-Нина
30 марта 2020 года
0
Я уже делилась своим опытом неоднократно, но напишу еще...
Хлебопечка на две лопатки лучше, чем с одной, проверено.
У меня были и такие, и такие... выгоднее испечь за один раз буханку с максимальным весом.
Готовый хлеб режу на куски и храню в пакете, в морозилке.
Перед употреблением достаточно 10 мин, при комнатной температуре, и получаете свежий хлеб.
Нам с мужем хватает буханки на 2-3 дня, - смотря с чем едим.

Хлеб выпекаю белый -на молоке, черный- на молочной сыворотке.
Дрожжи - только свежие, прессованные. Делю ниткой 100 гр на 12 частей, все кубики храню в лоточке с крышкой, в морозилке.
Жидкости на 1 буханку беру 400мл, немного подогреваю и бросаю туда кубик дрожжей и 1 ст. ложку меда или сахара. (В ковшике.)
На дно чаши хлебопечки - пару ложек подсолнечного масла, + 1 ч. ложку соли и выливаю туда же содержимое ковшика, уже растаявшее и размешанное.
Муку никогда не взвешиваю. Опытным путем определила 3 мерных стакана с горкой. Все. Режим первый, не заморачиваюсь.

Как определила количество муки?
Добавляла муку, во время перемешивания, по одному стакану, пока не образовался мягкий колобок.
Получилось 3 стакана.
Мука бывает разной влажности, надо смотреть. Возможно, во время второго вымешивания нужно немного муки добавить, если "колобок" растекается.

Черный хлеб- все то же, но пшеничная мука пополам с ржаной и + ложка коричневого солода.

Ошибки.
Если хлеб "запал"- то там или много дрожжей, или мало муки.
Если твердый и плохо подошел- мало дрожжей или много муки.


Иногда бывает, что до начала выпечки еще остается минут 20, а хлеб уже нормально подошел.
Я в таком случае выключаю хлебопечку кнопкой и по-новой включаю, выставляю режим "выпечка", время 50 мин.
Мне 50 мин достаточно, т.к. в моей ХБ имеется два тэна, вверху и внизу.
У кого один- посмотрите, за какое время до конца включается выпечка.
Всем удачи и приятного аппетита !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам