Хлебопечка Tarrington House, нужна помощь.
Девочки привет.
Купила я некоторе время назад хлебопечку Tarrington House. Рада была сильно. Но теперь моя радость несколько омрачена.
Тесто классное месит, а вот хлеб ну никак не получается, -плохо поднимается и видимо, из-за того что комом лежит не пропекается. Все по рецепту, отмеряю сторого, (по крайней мере страюсь), все никак. В интернете поглядела - у людей получается, значит дело во мне. Что не так я делаю, подскажите пожалуйста? В чем может быть проблема?
Купила я некоторе время назад хлебопечку Tarrington House. Рада была сильно. Но теперь моя радость несколько омрачена.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?
↑ Перейти к этому комментарию
а у всех с первого раза получилось хлеб испечь?
↑ Перейти к этому комментарию
я училась по советам с сайта хлебопечки - http://hlebopechka.ru/ зайдите не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка на две лопатки лучше, чем с одной, проверено.
У меня были и такие, и такие... выгоднее испечь за один раз буханку с максимальным весом.
Готовый хлеб режу на куски и храню в пакете, в морозилке.
Перед употреблением достаточно 10 мин, при комнатной температуре, и получаете свежий хлеб.
Нам с мужем хватает буханки на 2-3 дня, - смотря с чем едим.
Хлеб выпекаю белый -на молоке, черный- на молочной сыворотке.
Дрожжи - только свежие, прессованные. Делю ниткой 100 гр на 12 частей, все кубики храню в лоточке с крышкой, в морозилке.
Жидкости на 1 буханку беру 400мл, немного подогреваю и бросаю туда кубик дрожжей и 1 ст. ложку меда или сахара. (В ковшике.)
На дно чаши хлебопечки - пару ложек подсолнечного масла, + 1 ч. ложку соли и выливаю туда же содержимое ковшика, уже растаявшее и размешанное.
Муку никогда не взвешиваю. Опытным путем определила 3 мерных стакана с горкой. Все. Режим первый, не заморачиваюсь.
Как определила количество муки?
Добавляла муку, во время перемешивания, по одному стакану, пока не образовался мягкий колобок.
Получилось 3 стакана.
Мука бывает разной влажности, надо смотреть. Возможно, во время второго вымешивания нужно немного муки добавить, если "колобок" растекается.
Черный хлеб- все то же, но пшеничная мука пополам с ржаной и + ложка коричневого солода.
Ошибки.
Если хлеб "запал"- то там или много дрожжей, или мало муки.
Если твердый и плохо подошел- мало дрожжей или много муки.
Иногда бывает, что до начала выпечки еще остается минут 20, а хлеб уже нормально подошел.
Я в таком случае выключаю хлебопечку кнопкой и по-новой включаю, выставляю режим "выпечка", время 50 мин.
Мне 50 мин достаточно, т.к. в моей ХБ имеется два тэна, вверху и внизу.
У кого один- посмотрите, за какое время до конца включается выпечка.
Всем удачи и приятного аппетита !!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: