Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учпучмаки

Учпучмаки Предлагаю рецепт очень вкусных учпучмаков. На вид они как самса, только в фарше еще есть картофель - поэтому и называются по-другому.
И так, понадобится:
Для теста:
200 г молока
1 яйцо
пол чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
100 гр маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
фарш (лучше смешанный свинина-говядина)
лук
чеснок
1-2 картофелины (порезать кубиками)

1 яйцо для смазывания

Для теста смешать все ингредиенты (я добавляла в той последовательности, которая написана). Замесить крутое тесто, чтобы отставало от рук.
Раскатать, поделить на кружочки, положить начинку, залепить, смазать каждый учпучмак яйцом.
Выпекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Все - готово! Очень вкусно! Тесто просто обалденное получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учпучмаки
  Предлагаю рецепт очень вкусных учпучмаков. На вид они как самса, только в фарше еще есть картофель - поэтому и называются по-другому.
И так, понадобится:
Для теста:
200 г молока
1 яйцо
пол чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
18 декабря 2012 года
0
а у нас они называются эчпочмаки очень люблю это блюдо!
Мамочка Викуси (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Ну вот! а у нас уч....хотя смысл один. Мне тоже они нравятся!!!Вкуснячие
ЯгадякА
18 декабря 2012 года
0
как бы ни назывались, всё равно вкусные
Мамочка Викуси (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Marinya
18 декабря 2012 года
0
Ой как интересно, надо обязательно попробовать.
Мамочка Викуси (автор поста)
18 декабря 2012 года
0
Попробуйте! готовить их очень легко!!!
olgaga72
19 декабря 2012 года
0
и ни соды, ни дрожжей не надо?
И на эту порцию сколько фарша примерно?
Мамочка Викуси (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Нет! Не надо никаких дрожжей и соды! Фарша примерно грамм 300. (на глаз).
olgaga72
19 декабря 2012 года
0
спасибки, сегодня попробуем
Мамочка Викуси (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
maa981
19 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецептик. Я так понимаю, это национальное блюдо? Чья это кухня?
Draconessa
19 декабря 2012 года
0
татарское блюдо и называется оно эчпочмак
Кирьяна Минеевна
20 декабря 2012 года
0
Учпачмак - три угла переводится. Уч - это три.
Мамочка Викуси (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий maa981
Спасибо за рецептик. Я так понимаю, это национальное блюдо? Чья это кухня?

↑   Перейти к этому комментарию
если честно, без понятия. не буду врать, но не казахская вроде бы. (сама я из кз, по национальности - русская).
Вычитала когда-то у свекрови в кулинарном журнале. Приготовила - понравилось. С тех пор стала их часто печь. Вот как-то так.
maa981
19 декабря 2012 года
0
Спасибки, девочки, просветили
Мамочка Викуси (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
СветушаМ
20 декабря 2012 года
0
утащила в норку
Мамочка Викуси (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Marikra
25 декабря 2012 года
0
Названия испугалась, а вот рецептик оч интересный. Попробую!
Мамочка Викуси (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
Marikra пишет:
Названия испугалась
-ничего страшного! Просто это оригинальное название (оригинал), я не стала ничего менять!
Marikra
25 декабря 2012 года
0
Я ж шутя ))) К своему стыду совсем не знаю татарских блюд
Мамочка Викуси (автор поста)
25 декабря 2012 года
0
я тож)))))))))
N-a-t-y-s-a
15 января 2013 года
0
Надо попробовать.Спасибо!
Мамочка Викуси (автор поста)
15 января 2013 года
0
MarCai
25 октября 2013 года
0
спасибо Вам огромное уже не раз готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!
alisiya mashkina
29 декабря 2015 года
0
Спасибочка за рецепт сегодня попробую порадовать семью вкусняшкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам