"Наполеон" из капусты.(УЖИН)
На УЖИН
На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь, рецепт ваш!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем, дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак, нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи, молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком, срезаем утолщение у основания. Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом, солим (с солью осторожно!!!), пересыпаем тмином, зеленью, чесноком, укропом. Можно приспособить любые специи и травы, какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем, чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью. Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет, то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть. Это блюдо особенно хорошо для работающих - можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114&st=60

На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь, рецепт ваш!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем, дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак, нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи, молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком, срезаем утолщение у основания. Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом, солим (с солью осторожно!!!), пересыпаем тмином, зеленью, чесноком, укропом. Можно приспособить любые специи и травы, какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем, чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью. Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет, то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть. Это блюдо особенно хорошо для работающих - можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114&st=60
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: