Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой ржаной хлебушек

С детства я очень люблю ржаной хлеб. Кусочек свежего ржаного хлеба тонко намазанный сливочным маслом или составляющий прекрасную компанию слабосоленой селедочке может доставить мне истинное удовольствие!
Раньше ржаной хлеб мы покупали в магазине. С появлением в нашей кухне хлебопечки мы решили отказаться от покупного хлеба. Покупной хлеб однознано проигрывает в сравнении со свежевыпеченной булкой домашнего душистого белого хлеба. Некоторое время мы наслаждались домашним белым хлебом, но со временем в моем рационе ржаного хлеба мне стало явно недоставать.
Я поняла, что нужно осваивать новые рецепты и попробовала сама испечь ржаной хлеб.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой ржаной хлебушек
  С детства я очень люблю ржаной хлеб. Кусочек свежего ржаного хлеба тонко намазанный сливочным маслом или составляющий прекрасную компанию слабосоленой селедочке может доставить мне истинное удовольствие!
Раньше ржаной хлеб мы покупали в магазине. С появлением в нашей кухне хлебопечки мы решили отказаться от покупного хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка
15 декабря 2012 года
0
а где рецепт???
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
+2

вот здесь подробненько http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
Канффеточка
15 декабря 2012 года
0
спасибо посмотрю
Карачёва Наталья
15 декабря 2012 года
0
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
+1
Аська_VReDiNkA
15 декабря 2012 года
0
надо попробовать
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
попробуйте обязательно! Очень вкусный получается!
Аська_VReDiNkA
15 декабря 2012 года
0
только вот не могу разобраться в вашем рецепте. у меня хлебопечка Сатурн
Показать картинку
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
даже и не знаю что вам подсказать...
у меня Panasonic SD-ZB2502, я о ней вот тут писала https://www.stranamam.ru/post/4388086/
Сатурном никогда не пользовалась.
Предполагаю, что вам нужно посмотреть в инструкции к вашей хлебопечке, есть ли там режим для выпечки ржаного хлеба, если есть то делать все как у меня описано, но вместо 7-го режима ставить соответствующий режим вашей хлебопечки
Аська_VReDiNkA
15 декабря 2012 года
0
у меня только быстрые режимы, кексы, я пеку в режиме основной хлеб. я попробую методом тыка ))))
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
0
а сменная лопатка для замешивания ржаного хлеба у вас есть?
я думаю нужно устанавливать лопатку для ржаного (если ее нет то без нее) и пробовать на основном режиме
Аська_VReDiNkA
15 декабря 2012 года
0
есть обычная лопатка для замешивания...
ptitsaindigo (автор поста)
15 декабря 2012 года
0

лопатка для ржаного отличается от обычной, она зубчатая, как гребешок, только зубцы толще
Казторка
15 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Аська_VReDiNkA
есть обычная лопатка для замешивания...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже нету специальной лопатки, но думаю это не принципиально. Вы по времени подберите режим по времени ближе к 3.30. и все выпекайте
Аська_VReDiNkA
15 декабря 2012 года
0
спасибо)
Хелена Бондрачкова
16 декабря 2012 года
0
Класс!Я тоже такой делаю,но по рецепту солод надо запаривать,а я сухой сыплю т.к.пробовала запаривать разницы никакой только посуды грязной больше.
ptitsaindigo (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
надо попробовать с сухим, это упростит процесс...
marinka-f
3 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Хелена Бондрачкова
Класс!Я тоже такой делаю,но по рецепту солод надо запаривать,а я сухой сыплю т.к.пробовала запаривать разницы никакой только посуды грязной больше.

↑   Перейти к этому комментарию
а если без солода?
ptitsaindigo (автор поста)
3 января 2013 года
+1
без солода будет не тот вкус...
солод можно заменить сухим квасом!
вот здесь я подробно описала http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
marinka-f
4 января 2013 года
+1
да. спасибо почитала. сег поеду в магазин специально за солодом или сухим квасом. потом фотку покажу что получилось
ptitsaindigo (автор поста)
4 января 2013 года
+1

обязательно покажите что получится!
marinka-f
4 января 2013 года
0
не нашла
наверно после праздников все раскупили. сижу горюю
i_am_happy_777
10 января 2013 года
+1
девочки направили к вам, поєтому утаскиваю рецепт. буду пробовать.
ptitsaindigo (автор поста)
10 января 2013 года
0
попробуйте обязательно!
а еще горчичный хорошо получается, вкусно!
i_am_happy_777
10 января 2013 года
+1
стоп! не спешим. надо вначале этот испечь, а то хочу-хочу, а пока руки дойдут...а потом и за горчичным к вам загляну.
ptitsaindigo (автор поста)
10 января 2013 года
+1
Млечный путь
17 января 2013 года
+1
ptitsaindigo (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Lisizza
1 февраля 2013 года
0
а вес хлеба какой? а то у меня в хлебопечке максимум 750 гр.
ptitsaindigo (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
ой, даже и не знаю точно. делала по рецепту из инструкции там вес буханки ржаного не указан.
обязательно взвешу в следующий раз когда буду печь...
а вообще мне почему то кажется что важнее не вес а объем, ведь даже одинаковые по объему буханочки белого и ржаного будут по разному весить....
Lisizza
2 февраля 2013 года
0
ptitsaindigo пишет:
по объему буханочки белого и ржаного будут по разному весить
согласна
Nagisa
13 февраля 2015 года
0
Пекла сегодня ржаной хлеб, но мне кажется что какой то низковатый. Как думаете ?
ptitsaindigo (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
да, совсем низкий....
и сильно светлый...
вы по моему рецепту пекли?
Nagisa
14 февраля 2015 года
0
Нет, по рецепту прилагающемуся к хлебопечке.
290 мл воды, растительное масло, сахар - соль, 300 гр ржаной муки, 200гр пшеничной, 1 чл. дрожжей
Побоялась пока рецепты из инета брать
ptitsaindigo (автор поста)
14 февраля 2015 года
0
а хлебопечка у вас какая?
судя по рецепту дрожжей маловато явно...
попробуте мой рецепт, пока у всех кто пробавал все получалось!!!
вот ссылочка на рецепт на моем сайте
http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
Nagisa
15 февраля 2015 года
0
Может попробовать тогда дрожжей чуть больше класть , ведь правда ржаная мука тяжелая
Хлебопечка Saturn st-ec0128

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам