Мой ржаной хлебушек
С детства я очень люблю ржаной хлеб. Кусочек свежего ржаного хлеба тонко намазанный сливочным маслом или составляющий прекрасную компанию слабосоленой селедочке может доставить мне истинное удовольствие!
Раньше ржаной хлеб мы покупали в магазине. С появлением в нашей кухне хлебопечки мы решили отказаться от покупного хлеба. Покупной хлеб однознано проигрывает в сравнении со свежевыпеченной булкой домашнего душистого белого хлеба. Некоторое время мы наслаждались домашним белым хлебом, но со временем в моем рационе ржаного хлеба мне стало явно недоставать.
Я поняла, что нужно осваивать новые рецепты и попробовала сама испечь ржаной хлеб.
Раньше ржаной хлеб мы покупали в магазине. С появлением в нашей кухне хлебопечки мы решили отказаться от покупного хлеба. Покупной хлеб однознано проигрывает в сравнении со свежевыпеченной булкой домашнего душистого белого хлеба. Некоторое время мы наслаждались домашним белым хлебом, но со временем в моем рационе ржаного хлеба мне стало явно недоставать.
Я поняла, что нужно осваивать новые рецепты и попробовала сама испечь ржаной хлеб.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
вот здесь подробненько http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
у меня Panasonic SD-ZB2502, я о ней вот тут писала https://www.stranamam.ru/post/4388086/
Сатурном никогда не пользовалась.
Предполагаю, что вам нужно посмотреть в инструкции к вашей хлебопечке, есть ли там режим для выпечки ржаного хлеба, если есть то делать все как у меня описано, но вместо 7-го режима ставить соответствующий режим вашей хлебопечки
я думаю нужно устанавливать лопатку для ржаного (если ее нет то без нее) и пробовать на основном режиме
лопатка для ржаного отличается от обычной, она зубчатая, как гребешок, только зубцы толще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
солод можно заменить сухим квасом!
вот здесь я подробно описала http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
обязательно покажите что получится!
наверно после праздников все раскупили. сижу горюю
а еще горчичный хорошо получается, вкусно!
обязательно взвешу в следующий раз когда буду печь...
а вообще мне почему то кажется что важнее не вес а объем, ведь даже одинаковые по объему буханочки белого и ржаного будут по разному весить....
и сильно светлый...
вы по моему рецепту пекли?
290 мл воды, растительное масло, сахар - соль, 300 гр ржаной муки, 200гр пшеничной, 1 чл. дрожжей
Побоялась пока рецепты из инета брать
судя по рецепту дрожжей маловато явно...
попробуте мой рецепт, пока у всех кто пробавал все получалось!!!
вот ссылочка на рецепт на моем сайте
http://sestrichki.ucoz.ru/publ/kulinarija/anjutina_kukhnja/rzhanoj_khlebushek/17-1-0-166
Хлебопечка Saturn st-ec0128
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: