Гречневый супчик с сосисками
На Обед
Ингредиенты указаны на маленькую кастрюльку (приблизительно 2 порции):
- 0,5 стакана гречки
- 2-3 сосиски или 1 сарделька
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л. раст. масла
- 0,5 корня сельдерея (если он есть, это необязательный ингредиент)
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- зелень
Такой супчик можно варить на воде, а можно и на мясном бульоне (если он есть в наличии). Я обычно когда отвариваю мясо или курочку себе на ужин или на салатик какой, то из бульончика варю потом вот такой супчик.
В общем, кипятим воду или бульон, всыпаем туда промытую и прокалённую на сухой сковороде гречку. Луковицу чистим, шинкуем. Морковку чистим, половинку трём на тёрке, половинку просто режем на тонкие кружочки. Бросаем порезанную на кружочки морковки в наш кипящий супчик. Шинкуем мелко (если есть) половинку корня сельдерея, и добавляем его в наш супчик. Когда гречка почти готова, бросаем в суп очищенные и нарезанные кружочками сосиски или сардельку. Лук + тёртую морковь припускаем на сковороде в ложке растительного масла, доливаем туда немножко бульона и тушим до готовности. Когда гречка сварилась, добавляем в суп протушенные лук с морковью, соль, перец, специи по вкусу, зелень. Выключаем огонь и выдавливаем в суп зубчик чеснока, закрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=60
Ингредиенты указаны на маленькую кастрюльку (приблизительно 2 порции):
- 0,5 стакана гречки
- 2-3 сосиски или 1 сарделька
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч. л. раст. масла
- 0,5 корня сельдерея (если он есть, это необязательный ингредиент)
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- зелень
Такой супчик можно варить на воде, а можно и на мясном бульоне (если он есть в наличии). Я обычно когда отвариваю мясо или курочку себе на ужин или на салатик какой, то из бульончика варю потом вот такой супчик.
В общем, кипятим воду или бульон, всыпаем туда промытую и прокалённую на сухой сковороде гречку. Луковицу чистим, шинкуем. Морковку чистим, половинку трём на тёрке, половинку просто режем на тонкие кружочки. Бросаем порезанную на кружочки морковки в наш кипящий супчик. Шинкуем мелко (если есть) половинку корня сельдерея, и добавляем его в наш супчик. Когда гречка почти готова, бросаем в суп очищенные и нарезанные кружочками сосиски или сардельку. Лук + тёртую морковь припускаем на сковороде в ложке растительного масла, доливаем туда немножко бульона и тушим до готовности. Когда гречка сварилась, добавляем в суп протушенные лук с морковью, соль, перец, специи по вкусу, зелень. Выключаем огонь и выдавливаем в суп зубчик чеснока, закрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113&st=60
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: