Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка запеченная с овощной начинкой по-ливански, вкуснотишша!

Рыбка запеченная с овощной начинкой по-ливански, вкуснотишша! Всем привет! Эту обалденно вкусную начинку к рыбе в духовке научил меня делать муж. Все очень просто:
1 сырую морковку
1/2 болгарского перца (можно и горького чуток, кто любит поострее)
1 помидорку
2-3 зубочка чеснока
измельчаем в кубики (морковь лучше помельче, чтобы не хрустела). Крошим несколько веточек петрушки, соль-перец, заправляем оливковым маслом и по вкусу соком лимона. Все! Ароматный и пикантный салатик уже можно схрумкать
но мы кладем на противень лист фольги, поливаем его растительным маслом, бережно укладываем заранее подготовленную рыбку - у нас это чаще всего сибас или его сестра дорада, натертая солью, перцем, специями для рыбы и слегка подмаринованная соком лимона. Выкладываем начинку, сбрызгиваем рыбку маслом для хрустящей корочки и отправляем в духовку на 180, минут на 40. Начинка получается очень сочная, с кислинкой, в сочетании с рыбой потрясающе вкусно! Как пост закончится, жду отзывов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка запеченная с овощной начинкой по-ливански, вкуснотишша!
  Всем привет! Эту обалденно вкусную начинку к рыбе в духовке научил меня делать муж. Все очень просто:
1 сырую морковку
1/2 болгарского перца (можно и горького чуток, кто любит поострее)
1 помидорку
2-3 зубочка чеснока
измельчаем в кубики (морковь лучше помельче, чтобы не хрустела). Крошим несколько веточек петрушки, соль-перец, заправляем оливковым маслом и по вкусу соком лимона. Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
14 декабря 2012 года
0
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
vikusechka87
14 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт.утащила.Очень нравятся проверенные рецепты
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
На здоровье! У нас в семье все очень любят такую рыбку, даже дочка уплетает с удовольствием!
VKV
15 декабря 2012 года
+1
Можете кушать рыбку и сейчас в пост. Рождественский пост более легкий. Во вторник, четверг в субботу и воскресенье разрешается рыба до нового года с 1. января до 7-го уже пост строгий.А за ренцепт спасибо. я если овощей много кладу их на фольгу а сверху рыбу. Получается такая "овощная подушка" о. вкусно, особенно в холожном виде, когда все припитается желе от рыбы.
M Yasmine (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Спасибо! В холодном виде действительно вкусно) а о посте с моими мясоедами пока только мечтаю хочу попробовать держать пост, как закончу гв, а то вес и так уже меньше добеременного, если сейчас начну, боюсь, скоро в зеркале отражаться перестану
Репка
14 декабря 2012 года
0
Делаю карпа с такой же начинкой под майонезной шубой -
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Надо попробовать карпа
Репка
14 декабря 2012 года
+1
надрезаете тушку с одной стороны так, чтобы перерубилась хребтовая кость, т.е. не до низа, начиняете указанной в рецепте начинкой всё, включая голову, обмазываете черным перцем, чуть солью и большим количеством майонеза. Запекайте в духовке до корочки.
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
обязательно сделаю! Не совсем поняла, где надрезать и зачем?
Репка
17 декабря 2012 года
0
положите рыбу на бок, прорежьте верхнюю половину вместе с хребтом порционно, нижняя половина должна остаться нетронутой.
это делается для того, чтобы потом в процессе разделки не давить рыбу
так она легче режется, и кусочки аккуратные получаются
M Yasmine (автор поста)
17 декабря 2012 года
0
Аааа, семен семеныч
Жена и любимая
14 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Т.к. не православные, то попробуем уже в воскресенье! Я так скумбрию делаю.
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Приятного аппетита, надеюсь, понравится! У нас все гости заценили (или все очень вежливые )
sanna_angel
14 декабря 2012 года
0
вкуснятина! спасибо большое!
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Еще какая! Вам спасибо!
Bloom
14 декабря 2012 года
0
как вкусно смотрится
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Мама Шкодины
14 декабря 2012 года
0
Показать картинку

но рыбу возьму другую
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
У нас дорада и сибас самая вкусная и доступная, а так и судак, и пиленгас подойдет, вот тут выше про карпа и скумбрию писали а вы какую предпочитаете?
Мама Шкодины
14 декабря 2012 года
0
макрель(скумбрия)северная горбуша,треска
Показать картинку

дорадо и сибас у нас стоят как семга + все перемороженное
Показать картинку
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Свежая вкусней конечно!
Мама Шкодины
14 декабря 2012 года
0
у меня муж и сын рыбаки и охотники!!
potapov-svetlan2010
14 декабря 2012 года
+1
А рыбку в фольгу не заворачивать? Я что-то не поняла.
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Да, если хотите румяную рыбку, то открытой запекайте и можно поливать соусом в процессе. а фольга для удобства, противень не драить
potapov-svetlan2010
14 декабря 2012 года
0
Спасибо.
kvazarchik
14 декабря 2012 года
0
Любим все такую рыбку, а теперь будем делать и по Вашему рецепту, спасибо!!!
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
на здоровье! А у вас какой любимый рецепт?
kvazarchik
14 декабря 2012 года
0
Я в брюшко укропчик с лимончиком, натираю как и Вы секциями, солью и оливковым маслом! Все просто, а у Вас ещё начинка!!!
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Тоже отлично! чем проще готовить, тем вкуснее
ЮляАль
14 декабря 2012 года
0
Вкусная рыбка получается Мы тоже так делаем, только мои морковку не любят) И делаем соус с лимонным соком, красным перцем и чесноком.
M Yasmine (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Морковку можно убрать, не вопрос соус а у нас такой соус: лимонный сок, оливковое масло, тахина (кунжутное пюре), мелко рубленная петрушка, чеснок, горький перец, соль. Очень вкусно и с рыбой, и с вареной картошкой
ЮляАль
14 декабря 2012 года
0
M Yasmine пишет:
оливковое масло
Да, точно оливковое масло, а вот все остальное кладут только в ресторанах)
M Yasmine пишет:
с вареной картошкой
Супер просто, только детям не нравится
тимдан
14 декабря 2012 года
0
Спасибо. Попробую. правда с другой какой нибудь рыбкой.У нас такой рыбы никогда и не было.
Angelika Alekc
15 декабря 2012 года
0
Благодарю! Действительно все просто и очень вкусно. Может к Рождественскому столу сделать?
M Yasmine (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Спасибо! мы на прошлый нг запекли так лосося

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам