Пхали из свекольной ботвы
Пхали - это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной - капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.
свекольная ботва - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
кинза - 1 пучок;
грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан;
острый красный перец,
соль - по вкусу; уксус - 2 ст. л.
Ботва из одного пучка свеклы.
Отварить в солёной воде.
5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов - всё перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса.
Я использовала бальзамический (вкуснее).
Соорудить вот такие котлетки.
Получилось 8 котлеток.
свекольная ботва - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
кинза - 1 пучок;
грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан;
острый красный перец,
соль - по вкусу; уксус - 2 ст. л.
Ботва из одного пучка свеклы.
Отварить в солёной воде.
5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов - всё перекрутить на мясорубке.
Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса.
Я использовала бальзамический (вкуснее).
Соорудить вот такие котлетки.
Получилось 8 котлеток.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: