Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о зажарке и сливочном масле для супа.

Вопрос о зажарке и сливочном масле для супа. Здравствуйте, дорогие Страномамочки!


У меня вопросик: делаете ли вы зажарку в супчик?

Во время беременности у меня был плохой анализ биохимии... после чего я перестала делать зажарку, стала класть сырые овощи в супчик и морковку и лук. Даже в борщ перестала поджаривать овощи.

А совсем недавно от подружки я узнала о кусочке маслица в конце приготовления . Раньше никогда не сталкивалась.

А Вы кладёте масло сливочное в супчик? Как он влияет на вкус???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о зажарке и сливочном масле для супа.
  Здравствуйте, дорогие Страномамочки!
У меня вопросик: делаете ли вы зажарку в супчик?
Во время беременности у меня был плохой анализ биохимии... после чего я перестала делать зажарку, стала класть сырые овощи в супчик и морковку и лук. Даже в борщ перестала поджаривать овощи.
А совсем недавно от подружки я узнала о кусочке маслица в конце приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
11 декабря 2012 года
+5
Масло сливочное не добавляю,а пережарку делаю почти всегда
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
не жирно получается?
Ирэна
11 декабря 2012 года
+2
зажарку делаю на растительном масле - немного масла! а сливочное вообще не кладу!
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ага, все понятненько!
татьяна2205
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
не жирно получается?

↑   Перейти к этому комментарию
да вроде нормально получается)
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Каштанка23
11 декабря 2012 года
+3
про сливочное масло не слышала. а зажарку уже несколько месяцев не делаю, и ради ребенка, и время экономится. а еще вода, средство для мытья посуды и главное - муж не замечает! хотя придирчив к готовке
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Каштанка23 пишет:
а еще вода, средство для мытья посуды
про это поподробнее......
Каштанка23
11 декабря 2012 года
0
это я о том, что не надо мыть сковородку после приготовления зажарки.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ааааааааааааа
Светуня-777
11 декабря 2012 года
+1
Было время я пережаривала лук и морковь в суп детям на сливочном масле, суп вкусный получается, но потом я перестала это делать.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Светуня-777 пишет:
но потом я перестала это делать
почему?
Репка
11 декабря 2012 года
+2
потому что без неё не хуже
супы, как правило, варятся на мясе, с фрикадельками и т.д., жир с любого мяса бывает, даже с постного, и даже с костей (что еще вкуснее).
я варю только 2 супа без мяса: грибной и гороховый - , туда слегка пассерую лук (в грибной - вместе с уже отвареными грибами) и лук с морковкой в гороховый, ВСЁ! И нет необходимости кормить детей концерогенами
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
у нас бывают и на водичке супики...вот в таких случаях может и стоит маслице класть
Репка
12 декабря 2012 года
+1
я не против совершенно, просто рассказала где и как я использую зажарку (в крайних случаях)
Кудряшка Лью (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Репка
12 декабря 2012 года
0
Светуня-777
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
Светуня-777 пишет:
но потом я перестала это делать
почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Посчитала, что это вредно.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мамляндия
11 декабря 2012 года
+1
я на мелкой терке тру , лук мелко режу и в растительном обжариваю, в сливочном тоже можно, и вкус другой будет, но у меня почему то изжога после сливочного а сейчас ребенок с нами ест, так вообще без зажарки
татьяна2205
11 декабря 2012 года
0
С пережаркой ребенок даже лучше ест,чем без нее.делаю на растительном масле
мамляндия
11 декабря 2012 года
0
у меня хоть так хоть эдак, плохо ест хотя совсем не худенький
Мулек
11 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий татьяна2205
С пережаркой ребенок даже лучше ест,чем без нее.делаю на растительном масле

↑   Перейти к этому комментарию
татьяна2205 пишет:
С пережаркой ребенок даже лучше ест
ужас какой! Пожалейте печень ребёнка!!!
Репка
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий татьяна2205
С пережаркой ребенок даже лучше ест,чем без нее.делаю на растительном масле

↑   Перейти к этому комментарию
естественно!!! но сколько там концерогенов!!!
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий мамляндия
я на мелкой терке тру , лук мелко режу и в растительном обжариваю, в сливочном тоже можно, и вкус другой будет, но у меня почему то изжога после сливочного а сейчас ребенок с нами ест, так вообще без зажарки

↑   Перейти к этому комментарию
мамляндия пишет:
а сейчас ребенок с нами ест, так вообще без зажарки
я тоже из-за деток не делаю. Мужу итак нравится, а я привыкла уже за 2 года.
татьяна2205
11 декабря 2012 года
+1
Да вроде нормально получается
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
vronika
11 декабря 2012 года
+2
Делаю супы без зажарки и ложу кусочек сливочного масла, очень вкусно получается, и цвет приятный, желтенький
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
vronika пишет:
и ложу кусочек сливочного масла
другой вкус, да?
vronika
11 декабря 2012 года
+3
Это если суп овощной, вкусненько получаеться, а если на булбене мясном, то и без масла хорошо
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
vronika пишет:
если на булбене мясном, то и без масла хорошо
Татьяна АТВ
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий vronika
Это если суп овощной, вкусненько получаеться, а если на булбене мясном, то и без масла хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Мулек
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий vronika
Это если суп овощной, вкусненько получаеться, а если на булбене мясном, то и без масла хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
БудуЮщая бабуля
11 декабря 2012 года
+5
Варю бульон только из постного мяса, без костей, исключением является курица, но с нее снимаю кожу.
Зажарку не делаю уже более 20 лет!
Масло сливочное мои мужчинки мажут на хлебушек, в суп не кладу!
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
и без зажарки и без жирка... ну, если с хлебом и маслом, то может быть здорово!!!
Масюк
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Варю бульон только из постного мяса, без костей, исключением является курица, но с нее снимаю кожу.
Зажарку не делаю уже более 20 лет!
Масло сливочное мои мужчинки мажут на хлебушек, в суп не кладу!

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю!
Мусечка2010
11 декабря 2012 года
+1
Зажарку не делаю уже лет 8 .И масло не добавляю.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а почему не делаете?
Мусечка2010
11 декабря 2012 года
+1
Ни я,ни муж зажарку терпеть не можем.Я ложу сырые овощи.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мой не любит лук, вот я и ломаю голову что делать...
Мусечка2010
11 декабря 2012 года
+2
У меня муж тоже лук не ест,Я когда бульен варю ,ложу целую луковицу,она провариваеться,я ее выбрасываю,а морковку оставляю
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
сегодня также варю.
Мусечка2010
11 декабря 2012 года
0
Попробуйте у меня муж только такой суп и ест.
Светуня-777
11 декабря 2012 года
0
А мой муж ест только еду с пережаркой да ещё и с томат туда обязательно надо положить. Готовлю две кастрюли
Мусечка2010
11 декабря 2012 года
0
У меня так папа,только с зажаркой ест.
Marishka_Bu
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
мой не любит лук, вот я и ломаю голову что делать...

↑   Перейти к этому комментарию
А я на мелкой терке лук тру. Вкус есть, лука не видно.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Marishka_Bu пишет:
на мелкой терке лук тру
Marishka_Bu
11 декабря 2012 года
0
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Galinka80
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
мой не любит лук, вот я и ломаю голову что делать...

↑   Перейти к этому комментарию
Лук можно на мелкой терке потереть...
Кудряшка Лью (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Galinka80
12 декабря 2012 года
0
Анелия
11 декабря 2012 года
0
Зажарку никогда не делаю, и так вкусненько получается. Масло тоже не кладу.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а на чем супчики варите?
Анелия
11 декабря 2012 года
+2
Просто все в бульоне варю. Вкусно и полезно.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Анелия пишет:
полезно.
winshine
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Анелия
Просто все в бульоне варю. Вкусно и полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
Morgana
11 декабря 2012 года
+1
Кудряшка Лью пишет:
Вы кладёте масло сливочное в супчик? К
Нет, не кладу.А зажарку делаю на сливочном.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
другой вкус получается???
Morgana
11 декабря 2012 года
0
Конечно.И бульон такой наваристый, хотя это и не всем хорошо.Но это дело привычки.У меня бабушка для борща и щей зажарку на сале делала.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Morgana пишет:
бабушка для борща и щей зажарку на сале делала
встречала такой вариант.
Elenka_Original
11 декабря 2012 года
+1
мне не понравился суп с зажаркой на сливочном масле. Да и зажариваю я теперь не всегда.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
я на сливочном никогда даже не пробовала делать. В борщ раньше всегда на растительном пережаривала, а тепеь просто все варю..Не так вкусно, конечно
NatalkaO
11 декабря 2012 года
+2
Если готовлю суп без мяса... добавляю сливочное масло... вкус вообще другой... Зажарку делаю только слегка... чтобы чуточек взялись.... не более... или вообще не делаю...
Кстати заметила... если масло добавлять все же в конце в зажарку... буквально на секунды... то получается вкуснее...
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
NatalkaO пишет:
если масло добавлять все же в конце в зажарку

У меня муж лук не любит, вот я и зажаривала раньше, чтобы он не жесткий был.......
NatalkaO
11 декабря 2012 года
0
Я только слегка.... чуток... чтобы морковка пожелтела.... и лучок прихватился...
А так... начиталась о вреде зажарки типа правильная я
НатаСВ
11 декабря 2012 года
+1
Для супа и борща зажарку я делаю всегда. Если на сливочном масле, немного другой вкус получается и суп вкусней что я заметила.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
НатаСВ пишет:
борща зажарку я делаю всегда

Я раньше тоже делала всегда, а в беременность стала просто варить все овщи...не такой вкусный
НатаСВ
11 декабря 2012 года
+1
у меня мама никогда не делает зажарку, трет и режет все но потом просто ложит в суп...он и по цвету и по вкусу другой совсем...мне кажется кто хочет прозрачные супы это вариант, но я люблю когда наваристый и с оранжевым оттенком...а такой оттенок только после зажарки получается. И мой муж больше любит вариант с зажаркой.
DixiMari
11 декабря 2012 года
+1
на растительном масле делаю зажарку, со сливочным и маргарином когда-то давно делала - жирнючий выходил
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
DixiMari пишет:
жирнючий выходил
СапФо
11 декабря 2012 года
+2
Я чуть-чуть поджариваю на масле, а потом тушу в бульоне. Во-первых, мне не нравится вареная морковь, во-вторых, добавка зажарки - это последний аккорд, после этого я уже убираю огонь, и суп доходит на собственном тепле. Получается и быстрее, и вкуснее.
ОКСАНА-мама Я
11 декабря 2012 года
0
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий СапФо
Я чуть-чуть поджариваю на масле, а потом тушу в бульоне. Во-первых, мне не нравится вареная морковь, во-вторых, добавка зажарки - это последний аккорд, после этого я уже убираю огонь, и суп доходит на собственном тепле. Получается и быстрее, и вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
поджариваю на масле, а потом тушу в бульоне
VifanyaGren
11 декабря 2012 года
+1
я тоже когда дети были маленькие не делала зажарку, а ложила кусочек масла в суп и щи
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Валюша823
11 декабря 2012 года
+1
Давно готовлю супы без зажарки,целая с шелухой и мытая луковица делает бульон красивым,витминов больше чем от чищеной! Морковь тру или режу мелко.В борщ и щи делаю на растительном масле немного и то получается в основном тушение всего.Так гораздо полезней,а масло тогда надо топлёное добавлять,если считаете нужным.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Валюша823 пишет:
целая с шелухой и мытая луковица делает бульон красивым,витминов больше чем от чищеной
о, я даже не знала....
Валюша823
11 декабря 2012 года
0
сейчас поищу и дам ссылку.
Валюша823
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
Валюша823 пишет:
целая с шелухой и мытая луковица делает бульон красивым,витминов больше чем от чищеной
о, я даже не знала....

↑   Перейти к этому комментарию
http://sdelanobogom.ru/articles/shelukha_luka.html
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Валюша823
11 декабря 2012 года
+1
Валюша823
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
Валюша823 пишет:
целая с шелухой и мытая луковица делает бульон красивым,витминов больше чем от чищеной
о, я даже не знала....

↑   Перейти к этому комментарию
http://basilina.ucoz.ru/news/poleznye_svojstva_lukovoj_shelukhi_zamedljaet_dazhe_starenie/2011-01-01-96
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
Валюша823
11 декабря 2012 года
0
YULIA 12
11 декабря 2012 года
+1
У меня мама всегда зажарку делала, а я НИКОГДА!! объясню почему:
1.Супчик получается легче на желудок
2.для ребенка полезнее
3.Вообще стараюсь как можно меньше жарить (Малышева говорила что жареные блюда вызывают рак)
4.экономия времени
Да уже и привыкли за 3 года не пережаривать
dok-mai
12 декабря 2012 года
0
YULIA 12 пишет:
Малышева говорила что жареные блюда вызывают рак
Оооооо! ну, Малышева конечно же авторитет!
Туся10000
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий YULIA 12
У меня мама всегда зажарку делала, а я НИКОГДА!! объясню почему:
1.Супчик получается легче на желудок
2.для ребенка полезнее
3.Вообще стараюсь как можно меньше жарить (Малышева говорила что жареные блюда вызывают рак)
4.экономия времени
Да уже и привыкли за 3 года не пережаривать

↑   Перейти к этому комментарию
А Малышева это вообще кто???
Кудряшка Лью (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Туся10000 пишет:
А Малышева это вообще кто???
YULIA 12
13 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
А Малышева это вообще кто???

↑   Перейти к этому комментарию
Та что здоровье ведет на первом канале
Туся10000
13 декабря 2012 года
0
на мой взгляд (мое субъективное мнение) именно, только "ведет".
no_milk
11 декабря 2012 года
0
зажарку не делаю (разве что в гороховый суп с копчёностями), масло не кладу
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
а супчики всегда на мяске готовите?
no_milk
11 декабря 2012 года
0
нет. У нас в семья мясо не очень любят, а уж в супе вообще никогда не едят.

На мясе - куриная лапша, гороховый с рёбрышками, ну и рыбный - на рыбе, конечно))) Даже борщ стала варить без ничего.
Драгг
11 декабря 2012 года
0
Суп не зажариваю, кладу только морковь (терпеть не могу вареный лук). а в борщ делаю зажарку в микроволновке без масла
.
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Драгг пишет:
делаю зажарку в микроволновке без масла
расскажите как
Драгг
12 декабря 2012 года
+1
В глубокое блюдо для микроволновки кладу лук, морковь, свеклу, томат, ну и что душа пожелает, заливаю бульоном так чтобы чуть-чуть закрывало овощи и ставлю в микроволновку минут на 20-25, помешиваю. А затем в борщ - после капусты. Получается очень вкусно и почти диетически.
Кудряшка Лью (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
спасибо!
Мулек
11 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Драгг
Суп не зажариваю, кладу только морковь (терпеть не могу вареный лук). а в борщ делаю зажарку в микроволновке без масла
.

↑   Перейти к этому комментарию
Драгг пишет:
терпеть не могу вареный лук
а Вы его целиком кладите в суп..а после приготовления..выкинете и всё
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
мой не любит...Вот иногда целиком кладу, иногда мееееленько режу....
Мулек
11 декабря 2012 года
+1
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Драгг
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мулек
Драгг пишет:
терпеть не могу вареный лук
а Вы его целиком кладите в суп..а после приготовления..выкинете и всё

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то выкидывать жалко, я лучше его совсем ложить не буду.
Мулек
12 декабря 2012 года
0
Драгг пишет:
Как-то выкидывать жалко
не жалко, он же все витамины при варке в суп отдаёт. Суп вкуснее и полезнее
Кудряшка Лью (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Мулек
12 декабря 2012 года
0
Драгг
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Мулек
Драгг пишет:
Как-то выкидывать жалко
не жалко, он же все витамины при варке в суп отдаёт. Суп вкуснее и полезнее

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую, ради эксперимента
Мулек
12 декабря 2012 года
0
не пожалеете
ОКСАНА-мама Я
11 декабря 2012 года
+1
я делаю зажарку для супа и борща, но на растительном масле, а масло люблю добавлять в конце жарки картошки и когда грибы жарю
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ОКСАНА-мама Я пишет:
в конце жарки картошки
ух ты......Наверное, вкусно!
ОКСАНА-мама Я
11 декабря 2012 года
0
ДАААА!!!!она становится мягонькой и вкусненькой...ням-ням
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ОКСАНА-мама Я
11 декабря 2012 года
+1
Кудряшка Лью (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Иногда_Солнышка
11 декабря 2012 года
0
Я почти во все супы делаю поджарку, но только на подсолнечном масле
Добрая Олюшка
11 декабря 2012 года
+1
Зажарку делаю в микроволновке и на растительном масле.Сливочное не ем вообще...Раньше все было с зажаркой на сковороде,а сейчас совсем отвыкла от нее...И время с микроволновкой экономится,не надо стоять и помешивать,на пару минут в микроволновку и...цвет масла от моркови такой обалденный получается,ну и суп красивенький,оранжевый
sovet
11 декабря 2012 года
0
зажарку не делаю, масло не добавляю, но знаю, что можно.
lustochka
11 декабря 2012 года
0
Я всегда, если нельзя делать зажарку, просто бросаю кусочек сливочного масла. Получается намного вкуснее и полезнее, ведь не секрет, что витамин А из овощей без жира не усваивается.
Nayou
11 декабря 2012 года
0
Я никогда не делала зажарку, мне нравятся обычные супы. И масло не кладу - ни к чему лишний жир. Все живы, здоровы и супы мои нахваливают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам