Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Wорак даwали арабская кухня

Фаршированные кабачки с виноградными листиками( wорак даwали). арабская кухня
Начинка
замочить рис на пол часа, добавить фарш( лучше крупный), раст. масло, поперчить, посолить, чуть -чуть куркумы( или шафрана), бхар( если есть)


Из мини-кабачков удаляем внутри-содержимое, моем, можно соскоблить кожицу и фаршируем







берем виноградные листики( лучше темного сорта винограда и не слишком ранних( чтобы в листиках уже появилась кислинка)- я их заготавливаю в морозилке, а если свежие, то на 5 мин надо опустить в кипяток). и тоже фаршируем




чтоб размер был понятен



на дно кастрюли ( можно готовить в скороварке- минут20-30-зависит от кастрюли)нарезаем слой помидор

затем кабачки

затем листики

и сверху курицу( если брать мясо( баранина или ребрышки барашка), то лучше укладывать на дно кастрюли( на помидоры)

и опять слой помидор

посолить, поперчить, отжать сок лимона( но лимон лучше добавить за минут15 до готовности) и довести до готовность, слить лишний бульон и
перевернуть содержимое кастрюли на блюдо




ну или в тарелки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Wорак даwали арабская кухня
  Фаршированные кабачки с виноградными листиками( wорак даwали). арабская кухня
Начинка
замочить рис на пол часа, добавить фарш( лучше крупный), раст. масло, поперчить, посолить, чуть -чуть куркумы( или шафрана), бхар( если есть)
Из мини-кабачков удаляем внутри-содержимое, моем, можно соскоблить кожицу и фаршируем Читать полностью
 

Комментарии

Лори
10 декабря 2012 года
+1
Ничего себе... интересно...здесь 3 полноценных блюда в одном...
ирискакискаа (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
где вы столько насчитали
но вкусно очень( кабачки можно не класть или заменить мини-баклажанами или и то и другое вместе-это кто что больше любит)
Лори
10 декабря 2012 года
+1
окорочка -раз(все такое готовят)
рулеты из виноградных листьев-два(я бы с соусом подола)
фаршированные кабачки -три (с гарниром не плохо бы пошли)
ирискакискаа (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
я потом выложу кабачки, которые с гарниром лучше пойдут а то в этих и так рис есть.
а так каждый может выбрать то, что ему больше нравится( муж у меня предпочитает кабачки с мясом или курицей, а листики как бы между прочим, а половина детей наоборот, а я все люблю)
Лори
11 декабря 2012 года
+1
да...отличное блюдо на все вкусы
ирискакискаа (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
жалко что угостить через экран нельзя когда пробуешь уже готовое блюдо- по другому воспринемается рецепт
Анринушка
10 декабря 2012 года
+1
Мега рецептик у тебя Ириша
ирискакискаа (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
спасибочки!
Анринушка
11 декабря 2012 года
0
девочка
11 декабря 2012 года
+1
эээх не сезон у нас сейчас кабачков, листьев виноградных, да и помидоров нормальных нет... подождем лета! А рецепт Супер!
ирискакискаа (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
я листья с лета заготавливаю, а помидоры и не очень можно( их все равно резать)
девочка
12 декабря 2012 года
0
ирискакискаа пишет:
с лета заготавливаю
маринуете или морозите?
ирискакискаа (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
замораживаю ( они так как свежие) и тоже долго хранятся-год , как минимум
девочка
14 декабря 2012 года
0
Бона812
20 марта 2013 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
20 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам