Wорак даwали арабская кухня
Фаршированные кабачки с виноградными листиками( wорак даwали). арабская кухня
Начинка
замочить рис на пол часа, добавить фарш( лучше крупный), раст. масло, поперчить, посолить, чуть -чуть куркумы( или шафрана), бхар( если есть)
Из мини-кабачков удаляем внутри-содержимое, моем, можно соскоблить кожицу и фаршируем
берем виноградные листики( лучше темного сорта винограда и не слишком ранних( чтобы в листиках уже появилась кислинка)- я их заготавливаю в морозилке, а если свежие, то на 5 мин надо опустить в кипяток). и тоже фаршируем
чтоб размер был понятен
на дно кастрюли ( можно готовить в скороварке- минут20-30-зависит от кастрюли)нарезаем слой помидор
затем кабачки
затем листики
и сверху курицу( если брать мясо( баранина или ребрышки барашка), то лучше укладывать на дно кастрюли( на помидоры)
и опять слой помидор
посолить, поперчить, отжать сок лимона( но лимон лучше добавить за минут15 до готовности) и довести до готовность, слить лишний бульон и
перевернуть содержимое кастрюли на блюдо
ну или в тарелки
Начинка
замочить рис на пол часа, добавить фарш( лучше крупный), раст. масло, поперчить, посолить, чуть -чуть куркумы( или шафрана), бхар( если есть)
- Поделиться

Из мини-кабачков удаляем внутри-содержимое, моем, можно соскоблить кожицу и фаршируем
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

берем виноградные листики( лучше темного сорта винограда и не слишком ранних( чтобы в листиках уже появилась кислинка)- я их заготавливаю в морозилке, а если свежие, то на 5 мин надо опустить в кипяток). и тоже фаршируем
- Поделиться

- Поделиться

чтоб размер был понятен
- Поделиться

на дно кастрюли ( можно готовить в скороварке- минут20-30-зависит от кастрюли)нарезаем слой помидор
- Поделиться

затем кабачки
- Поделиться

затем листики
- Поделиться

и сверху курицу( если брать мясо( баранина или ребрышки барашка), то лучше укладывать на дно кастрюли( на помидоры)
- Поделиться

и опять слой помидор
- Поделиться

посолить, поперчить, отжать сок лимона( но лимон лучше добавить за минут15 до готовности) и довести до готовность, слить лишний бульон и
перевернуть содержимое кастрюли на блюдо
- Поделиться

- Поделиться

ну или в тарелки
- Поделиться

Комментарии
но вкусно очень( кабачки можно не класть или заменить мини-баклажанами или и то и другое вместе-это кто что больше любит)
рулеты из виноградных листьев-два(я бы с соусом подола)
фаршированные кабачки -три (с гарниром не плохо бы пошли)
а так каждый может выбрать то, что ему больше нравится( муж у меня предпочитает кабачки с мясом или курицей, а листики как бы между прочим, а половина детей наоборот, а я все люблю)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: