Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренная тыква.

Тыкву решила пожарить. Мама так делала в детстве. Правда тогда я не любила тыкву не в каком виде. и я признаюсь была привередой. С временем жизнь научила есть все)))Да уж поняла что самый полезный продукт это Тыква в всех видах.
Ну так вот тыква получаеться очень вкусным. Мне нравиться. уверена вам тоже.
Порежем Оранжевую красавицу кубиками, небольшими брусками

обваляем в муке


пожарим, лучше в сливочным масле.


крышку накроем


Почти готова


Посыпим на горячи тыквы сахар


НУШ ОЛСУН!


Уж коль все собрались тут вместе,
Расскажу, как мама в детстве
Тыкву жарила, хоть я
Тыкву очень не любила,
Привередливой была,
Но жизнь меня все ж научила,
И я твердо поняла –
Тыква – ведь полезный овощ,
Как ее ни приготовь,
Здоровью только будет помощь.
Сегодня тыкву мы пожарим.
Нарежем тонкими брусками
Оранжевую красоту,
В муке немного обваляем,
И в масле сливочном обжарим.
Затем крышкою накроем,
Чуть упарим – и готово!
Не давая ей остыть,
Сверху сахаром посыпь.
Нуш олсун, прошу к столу я –
Отведать тыкву золотую!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренная тыква.
Тэги: тыква

  Тыкву решила пожарить. Мама так делала в детстве. Правда тогда я не любила тыкву не в каком виде. и я признаюсь была привередой. С временем жизнь научила есть все)))Да уж поняла что самый полезный продукт это Тыква в всех видах.
Ну так вот тыква получаеться очень вкусным. Мне нравиться. уверена вам тоже.
Порежем Оранжевую красавицу кубиками, небольшими брусками
обваляем в муке Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
10 декабря 2012 года
+1
Красиво!
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
СССветлана
10 декабря 2012 года
+1
Ни разу жаренную не ела, мара раньше делала в духовке, так же резала, запекала, сверху сахарной пудрой посыпала. Посмотрела на ваши фото и слюной изошлась
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
СССветлана пишет:
даренную
я все голову ломаю. какое даренную.
вспомнилось поговорка даренному коню в зубы не смотрят. потом дошло хотели написать Жаренную
СССветлана
10 декабря 2012 года
+1
ни
Джалилка пишет:
даренную
ни
Джалилка пишет:
Жаренную
не ела
, но не сомневаюсь, что она очень вкусная
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
да да очень вкусная.
СССветлана пишет:
что она очень вкусная
совсем не ела что ли???
СССветлана
10 декабря 2012 года
0
нет, ни разу, надо попробовать, осталось только тыкву купить
Pelargonia
10 декабря 2012 года
+1
Красивый цвет! И блюдо красивое.
Супер!
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
цвет супер!!!яркий такой. и вкус сладкий. и чем вот темнее, оранжеевее тем она полезнее
Pelargonia
10 декабря 2012 года
+1
Правда? Не знала. А у меня тоже тыква есть!
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
знаешь у вас вот такие круглые тыквы. а мне они не нравиться. у нас они тоже есть. ну они не такие яркие и не вкусные. а у нас удленненные. тыквы. они очень сладкие. у вас такие бывают?
Pelargonia
10 декабря 2012 года
0
Не знаю, наверное бывают, сорта же разные. Эту мне подарил сосед. Пойти что-ли сейчас разрезать ее? Посмотреть, что там у нее внутри?
Точно! Я побежала!
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Правда? Не знала. А у меня тоже тыква есть!


↑   Перейти к этому комментарию
Оранжевый цвет тыкве придает бета-каротин, предшественник витамина А. Этот витамин обеспечивает нам нормальное зрение
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Правда? Не знала. А у меня тоже тыква есть!


↑   Перейти к этому комментарию
вижу твои огурчики клевыеПоказать картинку
Pelargonia
10 декабря 2012 года
0
Ага! Огурцов в этом году тоже заготовила. Слава Богу.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
10 декабря 2012 года
+1
Шахла, да ты поэтесса!!!
Твои детки тыкву едят?
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
да ты поэтесса!!
да не это не я. Поэт группы спец есть
Ася, могут есть, но не очень любители. такое нет, ну кашу тыквенную едят
Дракошик
10 декабря 2012 года
+2
вроде ничего сложного, стихи такие классные
Джалилка (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Дракошик пишет:
стихи такие классные
Дракошик
10 декабря 2012 года
0
коца
10 декабря 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
zwetika
10 декабря 2012 года
0
Забрала себе рецептик, мы тыкву любим всей семьей
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5
10 декабря 2012 года
0
И как тебе понрааился такой вариант?
Джалилка (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Да,очень нравиться!
Nigar
11 декабря 2012 года
0
а я без сахара делаю. И нарезаю тоненько. Иногда даже жарю вместе с картошкой. Но ты жареную картошку не любишь
коца
11 декабря 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а я без сахара делаю. И нарезаю тоненько. Иногда даже жарю вместе с картошкой. Но ты жареную картошку не любишь

↑   Перейти к этому комментарию
вместе с картошкой????ааааа
Nigar
12 декабря 2012 года
0
ага, так вкусно получалось. Картошка просто чуть дольше готовится, ее первой загружаем ))
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
Nigar пишет:
загружаем )
загружаем куда?
Nigar
12 декабря 2012 года
0
в самолет )) где ты жаришь обычно?
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
я вольяюсььь
ну мало ли. пароварка мультиварка, в микроволновка, печка..
Nigar
13 декабря 2012 года
0
жарить в пароварке? )) сильно )))
A-ka
12 декабря 2012 года
0
звездулечка
12 декабря 2012 года
+1
И я без от тыквы в любом исполнении. Как то лет 10 назад ела в гостях варенье из тыквы до сих пор вус помню. А тыкву я готовлю с лучком в масле. Сначало поджариваю лук потом кусочки тыквы там тушу. Получается ммммм
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
звездулечка пишет:
ела в гостях варенье из тыквы до сих пор вус помню.
вауу. интересненько.
звездулечка пишет:
Сначало поджариваю лук потом кусочки тыквы там тушу. Получается ммммм
я такой кутаб ела.
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий звездулечка
И я без от тыквы в любом исполнении. Как то лет 10 назад ела в гостях варенье из тыквы до сих пор вус помню. А тыкву я готовлю с лучком в масле. Сначало поджариваю лук потом кусочки тыквы там тушу. Получается ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
давай вот пиши
звездулечка
12 декабря 2012 года
0
))) вывела все таки меня из подполья. ))))
Джалилка (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
аха...
kisuha
17 декабря 2012 года
0
Нямка! Я думала, её только запекают
Бэлла_Т
18 декабря 2012 года
0
А я просто запекаю в микроволновке с сахаром, тоже очень вкусненько получается
Джалилка (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Спс.
Бэлла_Т
19 декабря 2012 года
0
На здоровье!!!!!
Я_Окся
18 декабря 2012 года
0
Объеденье
я самая хорошая
26 июня 2020 года
0
какая красивая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам