Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобный пирог с двумя начинками

Пекла в эти выходные два пирога. Получилось так вкусно, что сфотографировать успела только один




Для теста:
кефир - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)

Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).


Начинка 1:
вишня - 300 г (1 пакет замороженной вишни)
сахар - 2-3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка

Для начинки всё перемешать.


Начинка 2:
брусника - 1 стакан
яблоки - 2-3 штуки небольших
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
корица - 0,5 ч. ложки

Яблоки порезать. Так же просто всё перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 2 части: 1 большую и 1 поменьше. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить одну из начинок. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Или сделать из неё красивое оформление. Защипнуть края большой и маленькой части.
Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобный пирог с двумя начинками
  Пекла в эти выходные два пирога. Получилось так вкусно, что сфотографировать успела только один
Для теста:
кефир - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Б-Кристина
10 декабря 2012 года
+1
Как хочется его поробовать
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
я бы вас угостила, да живёте вы далековато. Попробуйте испечь - это совсем не сложно и очень вкусно
Б-Кристина
10 декабря 2012 года
+1
да жаль,что далеко...
на новогодних каникулах попробую испечь
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
удачи!
Б-Кристина
10 декабря 2012 года
+1
ох спасибо, но из меня пекарь такой но буду стараться
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
рецепт действительно не сложный! главное, чтобы дрожжи запенились. Если запенились делайте смело дальше - у вас 100% всё получится. Если не запенились, то выливайте их и берите другие. Вот и вся премудрость
Б-Кристина
10 декабря 2012 года
+1
учтем,спасибо
Мой компас земной
11 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светланка И
я бы вас угостила, да живёте вы далековато. Попробуйте испечь - это совсем не сложно и очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А как сверху такую красотень сделать?
Светланка И (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
тесто нарезала на полоски и переплела в виде корзинки. Идею взяла тут http://www.liveinternet.ru/users/sweetlana33/post251470813/.
Второй у меня был в дырочку (второй вариант в посте), тоже красивый получился. Но сфоткать я его не успела - его съели когда он ещё не до конца остыл
Алёнка Мама Львенка
10 декабря 2012 года
+1
надо попробовать. Давно уже хочу что-нибудь испечь
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
+2
попробуйте. Вам понравится. В принципе начинка сюда совершенно любая подойдет
Алёнка Мама Львенка
10 декабря 2012 года
+1
мне с вишней хочется
bubiejko
10 декабря 2012 года
+1
супер рецепт!сегодня обязательно попробую!
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
попробуйте, очень вкусно
Тата9
10 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецепт
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
на здоровье!
Бурлионис
10 декабря 2012 года
+1
Показать картинку
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
спасибо!
nemoial
10 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое за рецептики!
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
пожалуйста!
олесятру
10 декабря 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
NASTIA PAV
10 декабря 2012 года
+1
спасибо за рецептик! давно искала проверенное дрожжевое тесто на кефире для духовки! будем пробовать)))
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
попробуйте, очень вкусно
NASTIA PAV
10 декабря 2012 года
+1
bubiejko
10 декабря 2012 года
+2
а вот что получилось у меня. Пирог с капустой

огромное спасибо за рецепт!
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
ух ты какой аппетитный пирожок!! надо в выходные тоже сделать с несладкой начинкой
bubiejko
10 декабря 2012 года
+1
спасибо автору рецепта
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
честно говоря я его не сама придумала. Тоже где-то когда-то списала....
жозетт
10 декабря 2012 года
+1
Утащила. Я никогда не ела бруснику, на что похожа на вкус, не подскажите?
Светланка И (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
даже не знаю как описать вкус брусники. Вкус терпкий у неё, немного горьковатый, но очень приятный. Немного похож на клюкву, но клюква только кислит, а брусника слегка горчит. У нас её применяют как жаропонижающее средство наравне с клюквенным морсом. В выпечке она дает очень яркий, приятный вкус.
жозетт
11 декабря 2012 года
+1
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
VKV
11 декабря 2012 года
+1
Супер! как красиво!!! А как вкусно будет с орехами и изумом и с маком.Утащила. Спасибо!!!
Светланка И (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
спасибо! да, для этого теста любая начинка подойдет
Мой компас земной
11 декабря 2012 года
+1
А как сверху такую красотень сделали?
Светланка И (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
я вам повыше ответила
Мой компас земной
11 декабря 2012 года
+1
Спсибо. Попробовала с вишней, но что-то он не получился. Сок вишни все испортил, вытек и тесто сырое и мокрое. Что такое....(
Светланка И (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
А вы крахмал добавляли? может вы не дождались пока пирог остынет вот и вытекла начинка?
А тесто сырое может быть только если вы его не пропечете. Может вы рано пирог из духовки достали?
Вот нашла свой старый пост с таким же тестом, только пирог с черникой https://www.stranamam.ru/post/3488921/. Там в разрезе сфоткано, тесто очень воздушное получается
Мой компас земной
14 декабря 2012 года
+1
Спасибо, как-нибудь еще раз попробую
A-ka
12 декабря 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
лариса ситник
12 декабря 2012 года
+1
Красота! Спасибо за рецепт!
Светланка И (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам