Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с черникой

Попробовала новое тесто. Осталась в полном восторге

Всегда готовила дрожжевое тесто на молоке. Но купленное молоко на жаре скисло. Я сделала простоквашу и новое тесто на ней. Буду теперь так делать всегда. Тесто получилось воздушнее и нежнее.



Понадобится для теста:
простокваша (или кефир) - 1 стакан
масло (подсолнечное или растопленное сливочное) - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)

Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать простоквашу (кефир), масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).

Для начинки:
черника - 2 стакана
сахар - 2-3 ст. ложки (на ваш вкус)
крахмал - 1 ст. ложка

Для начинки всё перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 3 части: 1 большую и 2 маленькие. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Защипнуть края большой и маленькой части. Из третьей части приготовить украшения по своему усмотрению. Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


И разрезик:



Прежде чем резать, лучше дождаться остывания пирога. Иначе начинка может утечь. Правда у нас это никогда не получается
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с черникой
  Попробовала новое тесто. Осталась в полном восторге
Всегда готовила дрожжевое тесто на молоке. Но купленное молоко на жаре скисло. Я сделала простоквашу и новое тесто на ней. Буду теперь так делать всегда. Тесто получилось воздушнее и нежнее.
Понадобится для теста:
простокваша (или кефир) - 1 стакан
масло (подсолнечное или растопленное сливочное) - 0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Luna-Lika
9 июля 2012 года
+1
Ой.ням нямочка какая. ...только нижний слой всегда меньше второго получается...у меня такая же проблема!
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
+1
а я специально так делаю - у меня муж с сыном только тесто едят. Ягоды не любят - вот я их и припрятываю
спасибо за похвалу!
Лёлё
9 июля 2012 года
+1
как аппетитно
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
рада что понравилось!
южина
9 июля 2012 года
+1
Надо взять на "вооружение " Ваш дрожжевой рецептик. Спасибо за труд !
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
не за что!! угощайтесь! оно и готовится совсем не долго
katyha10
9 июля 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
угощайтесь! очень вкусно!
СветикЕМ
9 июля 2012 года
+1
красота какая! ням-ням!
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
рада что понравилось
74 irina
9 июля 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
спасибо!
natasha-violet
9 июля 2012 года
+1
ой, красотища то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
спасибо!!
Mechtau ya
9 июля 2012 года
+1
Красота и вкуснота! Спасибо!!!
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
спасибо! действительно очень вкусно
Latika-Ira
9 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня никогда не получалось дрожжевое тесто. Может это потому, что я вашего рецепта не знала?
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
вполне может быть! Попробуйте приготовить, рецепт легкий - всё должно получиться
Вольха Вредная
9 июля 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
9 июля 2012 года
0
спасибо!
Карачёва Наталья
10 июля 2012 года
+1
красивый пирог! прямо так и идет аромат!
Светланка И (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
спасибо! аромат у него был и правда очень вкусный! мы не смогли даже дождаться пока он остынет
Лина Дианова
10 июля 2012 года
+1
Красивошный!
Светланка И (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
спасибо!
ТМБ
11 июля 2012 года
+1
Ой, какая красота и вкуснотища!!!
Светланка И (автор поста)
11 июля 2012 года
0
спасибо!
polsku
8 февраля 2014 года
+1
Тесто просто СУПЕР!!! Сегодня пекла пирог с мясом и рисом - КЛАСС!!!
Светланка И (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
согласна. Очень вкусное тесто
Михайлова Татьяна
8 сентября 2016 года
+1
Интересно, а можно на ряженке тесто сделать...

Пирог - загляденье просто!!!!!
Светланка И (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Можно, я уж его на всем делала
Михайлова Татьяна
8 сентября 2016 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам