Сдобный пирог с двумя начинками
Пекла в эти выходные два пирога. Получилось так вкусно, что сфотографировать успела только один
Для теста:
кефир - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).
Начинка 1:
вишня - 300 г (1 пакет замороженной вишни)
сахар - 2-3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Для начинки всё перемешать.
Начинка 2:
брусника - 1 стакан
яблоки - 2-3 штуки небольших
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
корица - 0,5 ч. ложки
Яблоки порезать. Так же просто всё перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части: 1 большую и 1 поменьше. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить одну из начинок. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Или сделать из неё красивое оформление. Защипнуть края большой и маленькой части.
Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Для теста:
кефир - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пачка (8 г)
Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать и оставить до появления шапочки. Отдельно смешать кефир, масло, соль и сахар. Добавить дрожжи и снова перемешать. Просеять 2 стакана муки и перемешать обе смеси. Третий стакан подсыпать постепенно пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 40 минут (я ставлю в немного разогретую и выключенную духовку).
Начинка 1:
вишня - 300 г (1 пакет замороженной вишни)
сахар - 2-3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
Для начинки всё перемешать.
Начинка 2:
брусника - 1 стакан
яблоки - 2-3 штуки небольших
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
корица - 0,5 ч. ложки
Яблоки порезать. Так же просто всё перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части: 1 большую и 1 поменьше. Раскатать большую положить в форму, чтобы свисали края. Выложить одну из начинок. Раскатать вторую часть теста и выложить на ягоды. Или сделать из неё красивое оформление. Защипнуть края большой и маленькой части.
Поставить на расстойку минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
на новогодних каникулах попробую испечь
↑ Перейти к этому комментарию
Второй у меня был в дырочку (второй вариант в посте), тоже красивый получился. Но сфоткать я его не успела - его съели когда он ещё не до конца остыл
огромное спасибо за рецепт!
А тесто сырое может быть только если вы его не пропечете. Может вы рано пирог из духовки достали?
Вот нашла свой старый пост с таким же тестом, только пирог с черникой https://www.stranamam.ru/post/3488921/. Там в разрезе сфоткано, тесто очень воздушное получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: