Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Холодец Новый год представить без оливье, мандаринов, шампанского невозможно. Я думаю, что и без холодца тоже. В нашей семье традиционным блюдом на Новый год является холодец.
В начале декабря у меня день рождения, и на этот день я варю холодец, поэтому у меня получается репетиция перед Новым годом.
Варю я холодец по рецепту моей свекрови. Не буду хвастать, но мой холодец нравится всем моим друзьям и родственникам, кто пробовал.
Хочу поделиться с вами рецептом

Для холодца потребуется:
-ножки свиные-4 шт
- лук репчатый-4 головки
- лавровый лист
- перец горошком
- соль

Варю его в большой кастрюле( 5 литров) три часа. Как только ножки закипят добавляю туда соль, лаврушку, перец и лук целыми головками. Через три часа все вынимаю, мясо само от косточек отделяется. Перемалываю мясо на мясорубке. Процеживаю бульон. В бульон добавляю мясо(т. е. что отделилось от косточек), разливаю по тарелкам и замораживаю.
Дополнительно какое-либо мясо и желатин не добавляю. Чеснок можно добавить, если нравится.
Кушайте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
Тэги: холодец

  Новый год представить без оливье, мандаринов, шампанского невозможно. Я думаю, что и без холодца тоже. В нашей семье традиционным блюдом на Новый год является холодец.
В начале декабря у меня день рождения, и на этот день я варю холодец, поэтому у меня получается репетиция перед Новым годом.
Варю я холодец по рецепту моей свекрови. Читать полностью
 

Комментарии

Мариняшка
7 декабря 2012 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ирэна
7 декабря 2012 года
+2
а мы любим когда мяско кусочками, поэтому я его просто на волокна разбираю! тоже очень вкусно!
Lisizza
7 декабря 2012 года
0
Ирэна
7 декабря 2012 года
0
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
а мы любим когда мяско кусочками, поэтому я его просто на волокна разбираю! тоже очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
а мы любим когда мяско кусочками
мы раньше тоже так делали, а потом мужу захотелось его на мясорубке мельчить
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
ну это так сказать под настроение!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ирэна пишет:
ну это так сказать под настроение!
дело в том, что я это не ем,даже не знаю вкуса, а готовлю
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
ничего себе! мазохизм какой то! он же пахнееееееееттттт!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ирэна пишет:
мазохизм какой то
вот с детства не люблю
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
ну надо же!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
завидую вашему мужу - у нас за холодец битва идет!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Ирэна пишет:
у нас за холодец битва идет!
а у нас то, и дети и даже зять, если в поездке, то надо обязательно оставить
Ирэна
8 декабря 2012 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
8 декабря 2012 года
0
НАнталья В
7 декабря 2012 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна мама 2 дочек
Ирэна пишет:
ну это так сказать под настроение!
дело в том, что я это не ем,даже не знаю вкуса, а готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Я пока разбираю все косточти на чистоту проверю,а когда чесночёк добавлю вау какой аромат и бульон попробовать на вкус обязательно.
Да и как не попробовать,ведь потом знаешь, что добавить надо, а что убрать для вкуса.
Как не любить???
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
парадокс в том,что я его и не пробую,а всем нравится
НАнталья В
7 декабря 2012 года
+1
такое бывает
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
бывает
НАнталья В
7 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
а мы любим когда мяско кусочками, поэтому я его просто на волокна разбираю! тоже очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже любим кусочками и делаю я из рульки
Ирэна
7 декабря 2012 года
+1
я тоже беру ножки и рульку! мммммм! объединение!
НАнталья В
7 декабря 2012 года
0
Ирэна
7 декабря 2012 года
0
o_aniska
7 декабря 2012 года
+1
а мы варим либо на голове либо на ножках. все также, только еще сельдерей кусочками кидаем и когда сварится свинина, кидаем туда варится курятину. берем свежую, желательно домашнюю. потом все мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки, жир собираем, бульон разливаем по тарелкам через сито. и желатин не нужно добавлять. получается очень вкусный курино-свиной холодец!. а делаем его практически только зимой, т.к. застывает он у нас в "сенях".
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
o_aniska пишет:
застывает он у нас в "сенях".
а у меня в холодильнике,все оттуда снимаю и раскладываю
o_aniska
7 декабря 2012 года
+1
у нас в холодильнике места не хватает. хочется чтобы на столе холодец стоял в красивой тарелке, поэтому выносим в неотапливаемый коридорчик, по-нашему в сени.
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
а я сразу в красивые тарелки,фото мое
o_aniska
7 декабря 2012 года
+1
у нас красивые тарелки круглые, а они места много в холодильнике занимают.
у вас красивый холодец. никогда не получались у меня красивые звездочки моркови вырезать. теперь вообще не кладу, чтобы не заморачиваться, а у вас - одно загляденье!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
0
Спасибо. Я обычным ножом режу звездочки,кропотливое дело
Нейтив
7 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий o_aniska
у нас в холодильнике места не хватает. хочется чтобы на столе холодец стоял в красивой тарелке, поэтому выносим в неотапливаемый коридорчик, по-нашему в сени.

↑   Перейти к этому комментарию
сени звучит очень поэтично!
o_aniska
7 декабря 2012 года
+1
Ах вы, сени мои, сени,
Сени новые мои,
Сени новые, кирпично-бетонные, с одним окошком
Решетчатые! (неа, без решеток, но с аагромным буфетом)
Нейтив
8 декабря 2012 года
0
это здорово!
Ташка-обаяшка
7 декабря 2012 года
+1
Блиннн, слюнки потекли, завтра тоже сделаю
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
7 декабря 2012 года
+1
Ташка-Омут пишет:
слюнки потекли, з
Алёнушка Зимняя
8 декабря 2012 года
0
Ой, всё слюнки потекли !
Мы варим с добавлением мяса говядины,свинины или курицы,короче что есть в доме и варим 5 часов и о-о-о блаженство, супер еда через 3 часа готова. Все,надо срочно идти в магазин за ножками.
Снежная_Королева_2
10 декабря 2012 года
+1
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
upuha
12 декабря 2012 года
0
эх, его бы щас сюда, мне
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
12 декабря 2012 года
0
мечтать не вредно, беги в магазин за ножками
upuha
12 декабря 2012 года
+1
Funny Witch
13 декабря 2012 года
+1
очень хороший рецептик, главное все гениальное просто!
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
hlorka4 пишет:
главное все гениальное просто!
согласна,кому что надо.добавят
delechka
13 декабря 2012 года
0
Татьяна мама 2 дочек (автор поста)
13 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам