Холодец

В начале декабря у меня день рождения, и на этот день я варю холодец, поэтому у меня получается репетиция перед Новым годом.
Варю я холодец по рецепту моей свекрови. Не буду хвастать, но мой холодец нравится всем моим друзьям и родственникам, кто пробовал.
Хочу поделиться с вами рецептом
Для холодца потребуется:
-ножки свиные-4 шт
- лук репчатый-4 головки
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Варю его в большой кастрюле( 5 литров) три часа. Как только ножки закипят добавляю туда соль, лаврушку, перец и лук целыми головками. Через три часа все вынимаю, мясо само от косточек отделяется. Перемалываю мясо на мясорубке. Процеживаю бульон. В бульон добавляю мясо(т. е. что отделилось от косточек), разливаю по тарелкам и замораживаю.
Дополнительно какое-либо мясо и желатин не добавляю. Чеснок можно добавить, если нравится.
Кушайте на здоровье!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и как не попробовать,ведь потом знаешь, что добавить надо, а что убрать для вкуса.
Как не любить???
↑ Перейти к этому комментарию
у вас красивый холодец. никогда не получались у меня красивые звездочки моркови вырезать. теперь вообще не кладу, чтобы не заморачиваться, а у вас - одно загляденье!
↑ Перейти к этому комментарию
Сени новые мои,
Сени новые, кирпично-бетонные, с одним окошком
Решетчатые! (неа, без решеток, но с аагромным буфетом)
Мы варим с добавлением мяса говядины,свинины или курицы,короче что есть в доме и варим 5 часов и о-о-о блаженство, супер еда через 3 часа готова. Все,надо срочно идти в магазин за ножками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: