Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вешенки со сметаной (грибная икра)



Ингредиенты:

Вешенки - 360 гр
Лук репчатый - 3 шт
Сметана 25% - 3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, кориандр
Растительное масло
Чеснок - 2 крупных зубчика (можно без последнего с учетом указанных приправ)

Способ приготовления:

Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.




За это время крошим вешенки.




Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.




В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.




В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).




Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.




Приятного аппетита!

Рецепт от Nathalya

http://www.koolinar.ru/recipe/view/68758
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вешенки со сметаной (грибная икра)
  Ингредиенты:
Вешенки - 360 гр
Лук репчатый - 3 шт
Сметана 25% - 3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, кориандр
Растительное масло
Чеснок - 2 крупных зубчика (можно без последнего с учетом указанных приправ) Читать полностью
 

Комментарии

татьянка_19731973
6 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
6 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам