Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Трещинки"

Печенье для любителей шоколада. Эффектное и очень вкусное! Шоколад для этого печенья лучше использовать простой молочный. Количество какао и кофе можно варьировать. От большого количества кофе печенье будет горчить, как и от шоколада с большим процентом содержания какао.





2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
150 г шоколада (у меня горький)
200 г муки
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
3 ч. л. растворимого кофе (взяла 2)
сахарная пудр
а

Яйца взбить с сахаром.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Добавить кофе, какао и щепотку соли. Затем постепенно вмешать муку.

Сформировать с помощью двух ложек печенье (я формировала руками), обвалять шарики в сахарной пудре.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить шоколадное печенье.

Выпекать шоколадное печенье 10-15 минут при 180 С.





Только испеченые печенья сверху с твердой корочкой, а внутри мягкое. Со временем печенье немного твердеет.





Все рецепты декабря


источник:blackbird с russianfood.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Трещинки"
  Печенье для любителей шоколада. Эффектное и очень вкусное! Шоколад для этого печенья лучше использовать простой молочный. Количество какао и кофе можно варьировать. От большого количества кофе печенье будет горчить, как и от шоколада с большим процентом содержания какао.
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
150 г шоколада (у меня горький)
200 г муки
1 щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
5 декабря 2012 года
+1
Мммм, как красиво, а как вкусно наверное!!!
Rosso_femmina (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Вкусно, если любите шоколад и выпечку с ним
Звезда Далёкая
5 декабря 2012 года
+1
класс, надо будет попробовать!
Rosso_femmina (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Спасибо! Напишите потом, понравилось ли
Звезда Далёкая
5 декабря 2012 года
+1
Обязательно
Маклик
5 декабря 2012 года
+1
Тоже делаю такое, очень вкусно. Я даю тесту охладиться, тогда формировать шарики очень легко, и в моем рецепте нет кофе, не передержите, иначе получите сухарики. Спасибо за рецепт с добавкой кофе! Всем приятного аппетита!
Rosso_femmina (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Я охлаждала вторую партию, пекла два противня. И вот мне неохлажденное катать было проще. У меня тесто получилось довольно густым изначально.
nata078888
5 декабря 2012 года
+1
давно хочу приготовить и съесть.но нельзя...ууу..надо терпеть из- за пупсика.как назло на сладкое щеки краснеют.
Rosso_femmina (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Здоровье малыша важнее, можно немного и потерпеть
nata078888
5 декабря 2012 года
+1
конечно)
терплю 11 мес уже.тяжеловато.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам