Печенье "Трещинки"
Печенье для любителей шоколада. Эффектное и очень вкусное! Шоколад для этого печенья лучше использовать простой молочный. Количество какао и кофе можно варьировать. От большого количества кофе печенье будет горчить, как и от шоколада с большим процентом содержания какао.
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
150 г шоколада (у меня горький)
200 г муки
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
3 ч. л. растворимого кофе (взяла 2)
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Добавить кофе, какао и щепотку соли. Затем постепенно вмешать муку.
Сформировать с помощью двух ложек печенье (я формировала руками), обвалять шарики в сахарной пудре.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить шоколадное печенье.
Выпекать шоколадное печенье 10-15 минут при 180 С.
Только испеченые печенья сверху с твердой корочкой, а внутри мягкое. Со временем печенье немного твердеет.
Все рецепты декабря
источник:blackbird с russianfood.com

2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
150 г шоколада (у меня горький)
200 г муки
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
3 ч. л. растворимого кофе (взяла 2)
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Добавить кофе, какао и щепотку соли. Затем постепенно вмешать муку.
Сформировать с помощью двух ложек печенье (я формировала руками), обвалять шарики в сахарной пудре.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить шоколадное печенье.
Выпекать шоколадное печенье 10-15 минут при 180 С.

Только испеченые печенья сверху с твердой корочкой, а внутри мягкое. Со временем печенье немного твердеет.

Все рецепты декабря
источник:blackbird с russianfood.com
Комментарии
терплю 11 мес уже.тяжеловато.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: