Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очередной "шедевр" не удался

Ну вот наконец-то появилась у меня минутка чтобы попасть в топ "кривые ручки" ну почему же моим ручкам никак не дается искусство приготовления крема для торта??? Сколько я раз не пыталась, всегда получается что-то не то, вот вроде бы и технологию соблюдаю, и продукты свежие всегда и хорошего качества, но... увы, в результате я терплю фиаско. А хочется-то чтобы уже было все как в сказке - всегда хороший финал
Пекла я вчера тортик

, ну на коржи обычное тесто взяла, для крема брала:
-масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
-сахарная пудра — 200 г
-молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
-ванилин — 1 пакет
взбивала я его минут наверное 12, пока получился похожий как на картинке. Миксер нагрелся за это время тааааак, что думала уже рука задымится, но обошлось вроде бы без аварий По консистенции крем получился совсем совсем чуточку жидковат что ли, да и не пышный, нежный, как пишет автор, а густая масса просто. В общем, обмазала я коржи и поставила крем в холодильник, чтобы застыл и потом украсить им торт. Минут через сорок достала и принялась шприцом фигуры разные "крутить" - рисую и с замиранием сердца думаю "ну неужели все получилось?" так как пишет автор " Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения" - ага, как же, крем то через пять минут начал таять уже и следующая порция для шприца уже была вязкая какая то и все мои фигуры начали потихоньку плыть...
вот здесь видно как уже плывет мой крем


Настроение у меня сразу же опустилось на ноль, В общем, получилось то, что получилось. Не ахти какая красота, да и на вкус в креме почему то чувствуется сахарная пудра, или может это у меня уже просто паранойя... Ну и еще одно но... автор пишет "хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял", а моему и полчаса не надо, он оттаивает буквально за первые 10 минут
Причем перелопатила в поисках рецепта хорошего крема такое количество информации, неприлично даже после чего жаловаться на очередную неудачу. До этого я делала торт с кремом из взбитых сливок. крем получился, но тоже почему то таял после холодильника буквально в первые 10 минут.
Девочки, подскажите, ткните носом что же я все-таки делаю не так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133141 Рецептов 1383552 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »

Комментарии

ТУСЯ35
5 декабря 2012 года
0
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
спасибо мне приятно - я польщена
Reina999
5 декабря 2012 года
+1
Мне кажется меньше молока над было добавить.. А в целом не плохо, даже очень аппетитно)
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Reina999 пишет:
меньше молока над было
вот и я так думаю, а может и без него попробовать, ну тогда будет масло масляное
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Reina999
Мне кажется меньше молока над было добавить.. А в целом не плохо, даже очень аппетитно)

↑   Перейти к этому комментарию
Reina999 пишет:
даже очень аппетитно
да в целом тортик вкусный получился
девочка
5 декабря 2012 года
0
очень симпатичный тортик получился!
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
спасибо до совершенства еще оооооочень далеко, но первые шаги уже есть, вот еще бы крем научиться делать хороший
девочка
5 декабря 2012 года
0
главное, что домашний, свежий и вкусный!!!
zzzluka
5 декабря 2012 года
+1
девочка пишет:
домашний, свежий и вкусный!!!
девочка
5 декабря 2012 года
+1
на самом деле для меня это решающий фактор, я зато знаю из чего и когда он приготовлен!
zzzluka
5 декабря 2012 года
0
для меня тоже, поэтому сама пеку уже несколько лет на все праздники, магазинные категорично не берем, только если кто из гостей принесет, так потом его "неделю" ковыряют и долой
девочка
5 декабря 2012 года
0
zzzluka пишет:
его "неделю" ковыряют и долой
такая же ерунда и у нас! Кремовые розочки-цветочки магазинные дети не признают, а вот мамину (т.е. мою ) черепаху могут умять за вечер!
zzzluka
5 декабря 2012 года
0
аналогично, только к детям еще присоединяются взрослые
девочка
5 декабря 2012 года
0
это точно!
zzzluka
5 декабря 2012 года
0
девочка
5 декабря 2012 года
0
приглашаю в болтаночку! а то мы тут уже не по теме
zzzluka
5 декабря 2012 года
0
эт хде? чет я упустила, расскажи как дойти туда
девочка
5 декабря 2012 года
0
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
на самом деле для меня это решающий фактор, я зато знаю из чего и когда он приготовлен!

↑   Перейти к этому комментарию
девочка пишет:
я зато знаю из чего и когда он приготовлен
и всегда вкуснее магазинного по-любому
девочка
6 декабря 2012 года
0
да, да, да!!!!
Nataly_Sh
5 декабря 2012 года
+1
А мне нравится "легкая небрежность" в тортах, зато ДОМАШНИЙ, а от магазинной "штампованной красоты" уже тошнит...
девочка
5 декабря 2012 года
0
Nataly_Sh пишет:
зато ДОМАШНИЙ,
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nataly_Sh
А мне нравится "легкая небрежность" в тортах, зато ДОМАШНИЙ, а от магазинной "штампованной красоты" уже тошнит...

↑   Перейти к этому комментарию
вот я тоже люблю домашнее все, но хочу все-таки научиться делать все аккуратно и красиво, но пока с кремами не везет...
Nataly_Sh
5 декабря 2012 года
0
Да не переживайте так, все приходит с опытом. Сейчас ведь продукты (масло, молоко и т.д.) не весть из чего делают. Я как-то сливки взбивала - ну не стоЯт они и всё! Как молоко жидкие...
Методом проб и ошибок теперь покупаю проверенные мною продукты. Косяки есть у каждого, поверьте!
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Nataly_Sh пишет:
все приходит с опытом
так я уж и так почти полгода практикуюсь репетирую перед первым днем рождения дони, хочется чтобы ее первый настоящий торт был и вкусный и красивый, но без мастики - вот как то все красиво из нее даже супер красиво, но есть такую красоту и не очень хочется
Nataly_Sh
5 декабря 2012 года
0
Мне мастика напоминает пластик по виду , а Ваш тортик я бы сейчас съела
мама Куклёны (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Nataly_Sh пишет:
мастика напоминает пластик по виду
вот вот и выглядит это все красиво но совсем несъедобно, пусть уж простят меня мастерицы по мастике. Хотя признаюсь что однажды желание попробовать себя в этом искусстве у меня было я даже добавила себе в избранное рецепты мастики, ну может надо попробовать разок чтобы знать на зубок что это такое
Катринка5
5 декабря 2012 года
0
Замечательный тортик. Даже захотелось попробовать
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
ой, спасибо большое я вам кусочек отправила
Лунное дитя
5 декабря 2012 года
0
Я такой крем не пробовала..но, в свое время испортила много продуктов ..в последний раз пробовала делать белковый...но, пришла к выводу, что , все же, масляный со сгущенкой не променяю ни на что
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Лунное дитя пишет:
в свое время испортила много продуктов
эээх, и это мы проходили много много раз, но как говорится "опыт - сын ошибок трудных"...
Лунное дитя пишет:
масляный со сгущенкой
я вот из него почему то фигуры не пробовала делать ни разу, надо буде попрактиковаться
Лунное дитя
5 декабря 2012 года
+1
Натуська73 пишет:
"опыт - сын ошибок трудных".
это точно
https://www.stranamam.ru/album/3254224/ - у меня в альбоме тортики украшены маслом со сгущенкой...а там, где кукла - внизу неудачный белковый)))) пришлось перед приходом гостей масляный срочно делать...
мама Куклёны (автор поста)
5 декабря 2012 года
+1
ну кукла тоже хороша , а остальное все из масла со сгущенкой?????? может я неправильные пропорции беру что у меня не получается ни фига
Лунное дитя
5 декабря 2012 года
+1
спасибо...да, все тортики, которые с кремом - все с масляно-сгущеным...
кстати, на этот крем масло должно быть качественное...однажды он у меня тоже не получился...
мама Куклёны (автор поста)
6 декабря 2012 года
+1
Лунное дитя пишет:
масло должно быть качественное.
я и для еды всегда беру только хорошее масло, у меня есть подозрения что все же дело в моих руках - наверное я мало взбиваю (терпения не хватает да и нагревается миксер сильно уж когда долго этот процесс идет),
Лунное дитя
6 декабря 2012 года
0
Натуська73 пишет:
я и для еды всегда беру только хорошее масло

так это понятно, я тоже...просто, я брала масло одной и той же фирмы (оно все хорошее)..но один вид 72 не взбился..а второй - получилось отличное...значит, что то не так было в первом..
вот, я как то время не засекала, сколько я взбиваю...но, миксер как то не нагревался

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook