Очередной "шедевр" не удался
Ну вот наконец-то появилась у меня минутка чтобы попасть в топ "кривые ручки"
ну почему же моим ручкам никак не дается искусство приготовления крема для торта???
Сколько я раз не пыталась, всегда получается что-то не то, вот вроде бы и технологию соблюдаю, и продукты свежие всегда и хорошего качества, но... увы, в результате я терплю фиаско.
А хочется-то чтобы уже было все
как в сказке - всегда хороший финал
Пекла я вчера тортик

, ну на коржи обычное тесто взяла, для крема брала:
-масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
-сахарная пудра — 200 г
-молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
-ванилин — 1 пакет
взбивала я его минут наверное 12, пока получился похожий как на картинке. Миксер нагрелся за это время тааааак, что думала уже рука задымится, но обошлось вроде бы без аварий
По консистенции крем получился совсем совсем чуточку жидковат что ли, да и не пышный, нежный, как пишет автор, а густая масса просто. В общем, обмазала я коржи и поставила крем в холодильник, чтобы застыл и потом украсить им торт. Минут через сорок достала и принялась шприцом фигуры разные "крутить" - рисую и с замиранием сердца думаю "ну неужели все получилось?" так как пишет автор " Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения" - ага, как же, крем то через пять минут начал таять уже и следующая порция для шприца уже была вязкая какая то и все мои фигуры начали потихоньку плыть...

вот здесь видно как уже плывет мой крем
Настроение у меня сразу же опустилось на ноль, В общем, получилось то, что получилось. Не ахти какая красота, да и на вкус в креме почему то чувствуется сахарная пудра, или может это у меня уже просто паранойя... Ну и еще одно но... автор пишет "хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял", а моему и полчаса не надо, он оттаивает буквально за первые 10 минут
Причем перелопатила в поисках рецепта хорошего крема такое количество информации, неприлично даже после чего жаловаться на очередную неудачу. До этого я делала торт с кремом из взбитых сливок. крем получился, но тоже почему то таял после холодильника буквально в первые 10 минут.
Девочки, подскажите, ткните носом что же я все-таки делаю не так







Пекла я вчера тортик

, ну на коржи обычное тесто взяла, для крема брала:
-масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
-сахарная пудра — 200 г
-молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
-ванилин — 1 пакет
взбивала я его минут наверное 12, пока получился похожий как на картинке. Миксер нагрелся за это время тааааак, что думала уже рука задымится, но обошлось вроде бы без аварий






вот здесь видно как уже плывет мой крем
- Поделиться

Настроение у меня сразу же опустилось на ноль, В общем, получилось то, что получилось. Не ахти какая красота, да и на вкус в креме почему то чувствуется сахарная пудра, или может это у меня уже просто паранойя... Ну и еще одно но... автор пишет "хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял", а моему и полчаса не надо, он оттаивает буквально за первые 10 минут

Причем перелопатила в поисках рецепта хорошего крема такое количество информации, неприлично даже после чего жаловаться на очередную неудачу. До этого я делала торт с кремом из взбитых сливок. крем получился, но тоже почему то таял после холодильника буквально в первые 10 минут.
Девочки, подскажите, ткните носом что же я все-таки делаю не так



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3369694/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Методом проб и ошибок теперь покупаю проверенные мною продукты. Косяки есть у каждого, поверьте!
https://www.stranamam.ru/album/3254224/ - у меня в альбоме тортики украшены маслом со сгущенкой...а там, где кукла - внизу неудачный белковый)))) пришлось перед приходом гостей масляный срочно делать...
кстати, на этот крем масло должно быть качественное...однажды он у меня тоже не получился...
так это понятно, я тоже...просто, я брала масло одной и той же фирмы (оно все хорошее)..но один вид 72 не взбился..а второй - получилось отличное...значит, что то не так было в первом..
вот, я как то время не засекала, сколько я взбиваю...но, миксер как то не нагревался
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: