Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Треуголка"

Это печенье у меня не получилось по форме. Но на вкусе не отразилось совсем. При замесе тесто получилось очень тугим, но в первый раз я всегда стараюсь придерживаться рецепта, а потом уже повторяю с изменениями. Мясорубку доставать не захотелось из-за 100г, поэтому курагу просто порезала мелко ножом. Если курага сочная, то она будет липкая и так. Печенье взяла все из того же журнала "На нашей кухне". Рецепт расчитан на 20 штук.





1ст. муки
150г сливочного масла
1/3ст. сахара
1 желток
100г кураги
50г грецких орехов


Порубите муку с маслом в крошку, а затем смешайте с желтком.

Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.

Для начинки прокрутите курагу и измельчите орехи. Смешайте орехи с курагой.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5см и при помощи стакана выдавите кружочки.

В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой начинку и загните края к центру, чтобы печенье стало треугольной формы.

Выложите треуголки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15 минут.





Так как тесто было тугим, разминала руками, тесто нагрелось. А это бы не желательно. Если вы чувствуете, что тесто будет слишком тугим, добавьте 1-2ч. л. холодной воды при замесе. Охладить надо хорошо! Я раскатала тоньше. В итоге первая партия превратилась из треуголок в лепешки, вкусные такие, но лепешки! Поэтому вторую партию уже защипывала. С учетом всех замечаний, обязательно повторю! Ибо вкусно!!!


Все рецепты декабря
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Треуголка"
  Это печенье у меня не получилось по форме. Но на вкусе не отразилось совсем. При замесе тесто получилось очень тугим, но в первый раз я всегда стараюсь придерживаться рецепта, а потом уже повторяю с изменениями. Мясорубку доставать не захотелось из-за 100г, поэтому курагу просто порезала мелко ножом. Если курага сочная, то она будет липкая и так. Читать полностью
 

Комментарии

health life
4 декабря 2012 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Ksyusha8
4 декабря 2012 года
+1
Ммммммм..... Как вкусно!!!!
Rosso_femmina (автор поста)
4 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам