Печенье "Треуголка"
Это печенье у меня не получилось по форме. Но на вкусе не отразилось совсем. При замесе тесто получилось очень тугим, но в первый раз я всегда стараюсь придерживаться рецепта, а потом уже повторяю с изменениями. Мясорубку доставать не захотелось из-за 100г, поэтому курагу просто порезала мелко ножом. Если курага сочная, то она будет липкая и так. Печенье взяла все из того же журнала "На нашей кухне". Рецепт расчитан на 20 штук.
1ст. муки
150г сливочного масла
1/3ст. сахара
1 желток
100г кураги
50г грецких орехов
Порубите муку с маслом в крошку, а затем смешайте с желтком.
Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Для начинки прокрутите курагу и измельчите орехи. Смешайте орехи с курагой.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5см и при помощи стакана выдавите кружочки.
В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой начинку и загните края к центру, чтобы печенье стало треугольной формы.
Выложите треуголки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15 минут.
Так как тесто было тугим, разминала руками, тесто нагрелось. А это бы не желательно. Если вы чувствуете, что тесто будет слишком тугим, добавьте 1-2ч. л. холодной воды при замесе. Охладить надо хорошо! Я раскатала тоньше. В итоге первая партия превратилась из треуголок в лепешки, вкусные такие, но лепешки! Поэтому вторую партию уже защипывала. С учетом всех замечаний, обязательно повторю! Ибо вкусно!!!
Все рецепты декабря

1ст. муки
150г сливочного масла
1/3ст. сахара
1 желток
100г кураги
50г грецких орехов
Порубите муку с маслом в крошку, а затем смешайте с желтком.
Скатайте тесто в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Для начинки прокрутите курагу и измельчите орехи. Смешайте орехи с курагой.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5см и при помощи стакана выдавите кружочки.
В центр каждого кружочка выложите чайной ложкой начинку и загните края к центру, чтобы печенье стало треугольной формы.
Выложите треуголки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15 минут.

Так как тесто было тугим, разминала руками, тесто нагрелось. А это бы не желательно. Если вы чувствуете, что тесто будет слишком тугим, добавьте 1-2ч. л. холодной воды при замесе. Охладить надо хорошо! Я раскатала тоньше. В итоге первая партия превратилась из треуголок в лепешки, вкусные такие, но лепешки! Поэтому вторую партию уже защипывала. С учетом всех замечаний, обязательно повторю! Ибо вкусно!!!
Все рецепты декабря
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: