Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с дрожжевым тестом

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! У меня огромная просьба к вам.
Подскажите пожалуйста рецепт проверенного вкусного дрожжевого теста для пирожков. Очень хочется семью порадовать. Моя соседка печет и ее пирожки такими вкусными получаются, тесто такое воздушное. Я у нее просила рецепт, а она отшучивается, что это секрет фирмы. Конечно, она как-то проболталась что добавляет крахмал, НО сколько и в каких пропорциях молчит
Заранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с дрожжевым тестом
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! У меня огромная просьба к вам. Подскажите пожалуйста рецепт проверенного вкусного дрожжевого теста для пирожков. Очень хочется семью порадовать. Моя соседка печет и ее пирожки такими вкусными получаются, тесто такое воздушное. Я у нее просила рецепт, а она отшучивается, что это секрет фирмы. Читать полностью
 

Комментарии

Tutovnik
4 декабря 2012 года
0
Вам надо обязательно пробовать разные рецепты. Я их перепробовала сотню, и как бы мне не хотелось повторить, никогда не получалось как у хозяйки рецепта. Но со временем стало получаться, самый лучший помощник в приготовлении дрожжевого теста- это постоянная работа с ним.http://www.liveinternet.ru/users/nata_2011/post235115511/ Попробуйте этот рецепт.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Спасибо! Я стараюсь печь как только выдается возможность, но.. результат не всегда устраивает. За ссылку спасибо!
Tutovnik
4 декабря 2012 года
0
У меня тоже долго не получалось, но со временем я стала чувствовать тесто. У вас тоже получится. И еще, попробуйте начать с дрожжевого, но несдобного теста. Посмотрите у меня в альбомах, начните с батонов.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
ОК. Спасибо за совет!
Ксюха77
4 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3962079/ Попробуйте суперовые пироги !!!Только из этого теста я пеку пироги и пицы уже много лет подряд!!!
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Огромное спасибо! Будем пробовать!
Ксюха77
4 декабря 2012 года
0
Попробуйте не пожалеете!!!
катястепа
4 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1789516/ Посмотри вот здесь, очень хороший рецепт.Проверенный не один раз. Ещё раз спасибо автору.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Тимонька
4 декабря 2012 года
0
Рецепт мне нравится своей простотой. Пробовала несколько раз, всегда удачно.
Нам понадобится (все продукты, кроме молока, яиц и сахара, беру на глаз):
250 мл молока,
250 г сахара
4 яйца
Полпакета сухих дрожжей (у нас они по 12 г)
125 г масла сливочного
125 г сметаны
1 пакетик ванилина
1 кг муки
С вечера (я делаю часов в 12 ночи, так получается) смешиваешь в большой кастрюле( у меня 4 литра) теплое молоко, сахар, яйца и дрожжи. Оставляешь до утра (у меня получается часов до 11).
Утром добавляешь сметану, растопленное масло, ванилин и муку. Замешиваешь тесто (должно быть мягким, но отставать от рук и стенок кастрюли). Дать подойти, помесить прямо в кастрюле и оставить подходить, снова помесить и снова оставить, когда подойдет – готово. Вытаскиваешь из кастрюли (само вываливается, а кастрюля почти чистая) и лепишь пирожки и плюшки. Плюшки смазать желтком и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 2 больших (во всю духовку) противня плюшек.
В оригинале продуктов было в 2 раза больше и теста соответственно. Для меня этого очень много.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
+1
Супер! Спасибо!
LunaLikaYa
4 декабря 2012 года
0
Мне очень нравится тесто вот из этого рецепта https://www.stranamam.ru/post/2517642/. Готовила уже многократно и на праздничный стол и для воскресных пирогов - результат неизменно радует.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
+1
Благодарю!
юнонна
4 декабря 2012 года
0
вот вам рецепт, кто то добавляет масло, кто то маргарин, я так тоже делала, но после жарки пирожки быстро "дубели", я злилась и бросила это дело,а однажды меня научила свекровь добавлять свиной жир в тесто!! да-да именно его!!! тесто получается как пух, вчера пекла беляши улетели за день
Берем
2 яйца, 2 стакана теплого молока, жир свиной растопленный - 50 гр(именно жир!! а не масло сл или растительное), сухие дрожжи 11 гр пачку, соль 1 чл, сахар 1 чл, муку брала на глаз.
замешиваем тесто
Дрожжи и сахар развести не большим кол-вом теплого молока, оставить растворится, в остальное теплое молоко добавить соль, яйца, все взбить венчиком, добавить немного муки, разведенные дрожжи, влить жир, замесить не крутое тесто, оставить подходить в теплом месте накрыв чистым х/б полотенцем, у меня тесто подошло уже примерно через пол часа, обмяла его и еще поставила подходить, потом разделяла на комочки, разминала, ложила начинку и жарила. Еще делала 15 сосисок в тесте, доча очень любит.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Замечательно! Спасибо большое!
плотная
4 декабря 2012 года
+1
ggulshat пишет:
секрет фирмы. Конечно, она как-то проболталась что добавляет крахмал, НО сколько и в каких пропорциях молчит
Терпеть не могу таких людей. У неё что, убудет если поделится рецептом.

Я готовила пирожки https://www.stranamam.ru/post/2838122/ там есть фото моих пирожков и ссылка на рецепт. Моя ошибка была в том, что я забыла оставить тесто дойти на противне. После лепки пирожков сразу кинула их в духовку.
Но на вкусе это не отразилось.
pchelka 1725 (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Спасибо!
NadyaZ
5 декабря 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4456702/ Посмотрите этот пост!))))
pchelka 1725 (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
мама двух сынове
5 декабря 2012 года
0
У меня была таже проблема.Год назад купили хлебопечку это такая классная вещь,а как она вымешивает тесто -супер ! руками так не получится.Причем тесто любое:на пирожки,пельмени,булочки............Для пирожков там рецепт такой: вода+яйцо=1 стакан., сахар 2-3ст.ложки,соль 1ч.л,масло РАСТИТЕЛЬНОЕ! 5ст.л.,дрожжи 2,5ч.ложки,пшеничная мука 4-5ст.Главное тесто должно постоять часа 2,подойти раза 2-3.
pchelka 1725 (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Verbochka
5 декабря 2012 года
0
Тесто для домашних пирожков:
0.5 л молока
3-5 яиц
50 гр. дрожжей (2 пакетика сухих)
250 маргарина
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соли
900 гр. муки
(ванилин, изюм и т. д.)
Тесто хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам, добавляя растительное масло.
Поставить в теплое место, осадить 3 раза.
Выпекать с четвертого подъема.
Начинка любая.
Пирожки очень вкусные.

Приятного аппетита.
pchelka 1725 (автор поста)
5 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Ирада
5 декабря 2012 года
0
Вам уже надавали кучу рецептов, все хорошие. Я сколько не пробовала,всё не то было,пока не пришла знакомая, у которой всегда обалденная стряпня, и не завела тесто при мне. Увидев всё своими глазами, я уже теперь без пропорций всё делаю.
pchelka 1725 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Кошка Муська
6 декабря 2012 года
+1
а я готовлю тесто за 15 мин.
Потребуется :
Вода (теплая ) — 3 стак., дрожжи (свежие) — 1 пач. (100гр), сахарный песок — 4 ст. л., мука (8 стаканов + 6 ст. л.) , масло растительное — 1 стак., соль — 1 ч. л.
В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана), затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Пользуюсь этим рецептом уже не первый год, но делаю я половину порции (получатся штук 30 пирожков). Быстро и вкусно получается.
pchelka 1725 (автор поста)
6 декабря 2012 года
0
Спасибочки!
Евдокима
8 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кошка Муська
а я готовлю тесто за 15 мин.
Потребуется :
Вода (теплая ) — 3 стак., дрожжи (свежие) — 1 пач. (100гр), сахарный песок — 4 ст. л., мука (8 стаканов + 6 ст. л.) , масло растительное — 1 стак., соль — 1 ч. л.
В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана), затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Пользуюсь этим рецептом уже не первый год, но делаю я половину порции (получатся штук 30 пирожков). Быстро и вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ТОЖЕ ПО ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ СТАВЛЮ ТЕСТО, И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС.ПИРОЖКИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ, ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ И ХЛЕБ Я ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам